Уровень сложности средний

Итальянское блюдо, очень лёгкое и простое в приготовлении, а на вкус такое, будто бы вы полдня стояли у плиты! Отличный вариант для романтического ужина.

Котлеты Пиката из телятины
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
 450 г телячьей вырезки тонкой нарезки
 50 г пшеничной муки
 1 ст.л. сливочного масла
 ½ ч.л. соли
  ч.л. паприки
  ч.л. белого перца
Ингредиенты для соуса:
 50 мл белого виноа
 2 ч.л. каперсов
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Смешайте муку, соль, паприку и белый перец. Обваляйте в них котлеты.

2

Растопите на сковороде 1/2 ст.л. масла. Выложите котлеты и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку и прикройте фольгой.

3

Добавьте в ту же сковороду после котлет вино и лимонный сок.

4

Прибавьте огонь и уварите жидкость примерно на половину.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Снимите с огня. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, каперсы и посолите.

6

Подавайте котлеты с соусом сразу к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 450 г телячьей вырезки тонкой нарезки
 50 г пшеничной муки
 1 ст.л. сливочного масла
 ½ ч.л. соли
  ч.л. паприки
  ч.л. белого перца
Ингредиенты для соуса:
 50 мл белого виноа
 2 ч.л. каперсов
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Смешайте муку, соль, паприку и белый перец. Обваляйте в них котлеты.

2

Растопите на сковороде 1/2 ст.л. масла. Выложите котлеты и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку и прикройте фольгой.

3

Добавьте в ту же сковороду после котлет вино и лимонный сок.

4

Прибавьте огонь и уварите жидкость примерно на половину.

5

Снимите с огня. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, каперсы и посолите.

6

Подавайте котлеты с соусом сразу к столу.

Приятного аппетита!

Котлеты Пиката из телятины