Котлеты Пиката из телятины
Итальянское блюдо, очень лёгкое и простое в приготовлении, а на вкус такое, будто бы вы полдня стояли у плиты! Отличный вариант для романтического ужина.
Смешайте муку, соль, паприку и белый перец. Обваляйте в них котлеты.
Растопите на сковороде 1/2 ст.л. масла. Выложите котлеты и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку и прикройте фольгой.
Добавьте в ту же сковороду после котлет вино и лимонный сок.
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, каперсы и посолите.
Подавайте котлеты с соусом сразу к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Смешайте муку, соль, паприку и белый перец. Обваляйте в них котлеты.
Растопите на сковороде 1/2 ст.л. масла. Выложите котлеты и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку и прикройте фольгой.
Добавьте в ту же сковороду после котлет вино и лимонный сок.
Прибавьте огонь и уварите жидкость примерно на половину.
Снимите с огня. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, каперсы и посолите.
Подавайте котлеты с соусом сразу к столу.
Приятного аппетита!