ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты
 2 ст.л. муки
 ½ ч.л. соли
 ¼ ч.л. черного перца
 1 ст.л. воды
 1 яйцо
  чашки панировочных сухарей
 56 г телячьих котлет
 2 ч.л. оливкового масла
 1 чашка обезжиренного куриного бульона
 1 ч.л. тертой лимонной цедры
 2 ст.л. свежего лимонного сока
 1 ст.л. каперсов, слить и промыть
 Лимон (по желанию)
Этапы приготовления
1

Смешайте муку, соль и перец. Взбейте яйцо венчиком. Поместите панировочные сухари в отдельную емкость. Окунаем котлету в смесь с мукой затем в яйцо и панировочные сухари. Повторите тоже самое с остальными котлетами.

2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и готовьте около 2 минут с каждой стороны или до того, как они будут слегка поджарены.

3

В кастрюле готовьте бульон, цедру, лимонный сок, каперсы на медленном огне около 2 минут постоянно помешивая. Залейте котлеты и сразу подавайте.

4

При желании, можно украсить дольками лимона.

Ингредиенты

Ингредиенты
 2 ст.л. муки
 ½ ч.л. соли
 ¼ ч.л. черного перца
 1 ст.л. воды
 1 яйцо
  чашки панировочных сухарей
 56 г телячьих котлет
 2 ч.л. оливкового масла
 1 чашка обезжиренного куриного бульона
 1 ч.л. тертой лимонной цедры
 2 ст.л. свежего лимонного сока
 1 ст.л. каперсов, слить и промыть
 Лимон (по желанию)

Указания

Этапы приготовления
1

Смешайте муку, соль и перец. Взбейте яйцо венчиком. Поместите панировочные сухари в отдельную емкость. Окунаем котлету в смесь с мукой затем в яйцо и панировочные сухари. Повторите тоже самое с остальными котлетами.

2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите в сковороду котлеты и готовьте около 2 минут с каждой стороны или до того, как они будут слегка поджарены.

3

В кастрюле готовьте бульон, цедру, лимонный сок, каперсы на медленном огне около 2 минут постоянно помешивая. Залейте котлеты и сразу подавайте.

4

При желании, можно украсить дольками лимона.

Котлеты Пиката из телятины