Уровень сложности средний

История возникновения пожарских котлет уходит корнями в 19 век, когда они стали очень популярны. Эти котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в особенной панировке. Они мягкие, сочные и с хрустящей корочкой.

Котлеты пожарские классические
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 500 г куриного филе
 100 мл сливок 20 %
 100 мл растительного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Нарежьте острым ножом пять ломтиков батона с корочкой очень мелкими кусочками.

2

Удалите у оставшегося батона корочку. А мякиш размочите в сливках.

3

Нарубите куриное филе с помощью специальной насадки на мясорубке или кухонном комбайне. А репчатый лук пропустите через мясорубку с мелкой насадкой.

4

Добавьте подмороженное и натёртое на тёрке сливочное масло и размоченный в сливках батон. Посолите, поперчите по вкусу.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Перемешайте тщательно фарш и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным.

6

Сформируйте из выстоявшегося фарша влажными руками небольшие котлетки. И обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон.

7

Дайте котлеткам полежать на доске 10 минут.

8

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

9

Промокните готовые котлеты бумажным полотенцем, чтобы панировка осталась хрустящей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г куриного филе
 100 мл сливок 20 %
 100 мл растительного масла
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте острым ножом пять ломтиков батона с корочкой очень мелкими кусочками.

2

Удалите у оставшегося батона корочку. А мякиш размочите в сливках.

3

Нарубите куриное филе с помощью специальной насадки на мясорубке или кухонном комбайне. А репчатый лук пропустите через мясорубку с мелкой насадкой.

4

Добавьте подмороженное и натёртое на тёрке сливочное масло и размоченный в сливках батон. Посолите, поперчите по вкусу.

5

Перемешайте тщательно фарш и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным.

6

Сформируйте из выстоявшегося фарша влажными руками небольшие котлетки. И обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон.

7

Дайте котлеткам полежать на доске 10 минут.

8

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

9

Промокните готовые котлеты бумажным полотенцем, чтобы панировка осталась хрустящей.

Приятного аппетита!

Котлеты пожарские классические