Котлеты пожарские классические
История возникновения пожарских котлет уходит корнями в 19 век, когда они стали очень популярны. Эти котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в особенной панировке. Они мягкие, сочные и с хрустящей корочкой.
Нарежьте острым ножом пять ломтиков батона с корочкой очень мелкими кусочками.
Удалите у оставшегося батона корочку. А мякиш размочите в сливках.
Нарубите куриное филе с помощью специальной насадки на мясорубке или кухонном комбайне. А репчатый лук пропустите через мясорубку с мелкой насадкой.
Перемешайте тщательно фарш и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным.
Сформируйте из выстоявшегося фарша влажными руками небольшие котлетки. И обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон.
Дайте котлеткам полежать на доске 10 минут.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Промокните готовые котлеты бумажным полотенцем, чтобы панировка осталась хрустящей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарежьте острым ножом пять ломтиков батона с корочкой очень мелкими кусочками.
Удалите у оставшегося батона корочку. А мякиш размочите в сливках.
Нарубите куриное филе с помощью специальной насадки на мясорубке или кухонном комбайне. А репчатый лук пропустите через мясорубку с мелкой насадкой.
Добавьте подмороженное и натёртое на тёрке сливочное масло и размоченный в сливках батон. Посолите, поперчите по вкусу.
Перемешайте тщательно фарш и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным.
Сформируйте из выстоявшегося фарша влажными руками небольшие котлетки. И обваляйте в нарубленном батоне со всех сторон.
Дайте котлеткам полежать на доске 10 минут.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Промокните готовые котлеты бумажным полотенцем, чтобы панировка осталась хрустящей.
Приятного аппетита!