Крекеры-чипсы
Это оригинальное, хрустящее, тонкое печенье - имитация чипсов! Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам. Идеально подавать с различными соусами, дипами, с овощной икрой, паштетом.
Соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем и паприкой. И перемешайте.
Влейте воду, соевый соус и растительное масло.
Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую плёнку. И на один час положите в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик максимально тонко в виде овального язычка.
Выложите аккуратно заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку на 5-7 минут. Подрумяненные крекеры снимите с противня и остудите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем и паприкой. И перемешайте.
Влейте воду, соевый соус и растительное масло.
Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую плёнку. И на один час положите в холодильник.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Достаньте тесто из холодильника.
Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик максимально тонко в виде овального язычка.
Выложите аккуратно заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте в духовку на 5-7 минут. Подрумяненные крекеры снимите с противня и остудите.
Приятного аппетита!