Уровень сложности средний

Это оригинальное, хрустящее, тонкое печенье - имитация чипсов! Крекеры-чипсы готовятся достаточно легко и вполне могут стать более здоровой альтернативой покупным чипсам. Идеально подавать с различными соусами, дипами, с овощной икрой, паштетом.

Крекеры-чипсы
Порций15 порций
Время на подготовку1 час 20 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты:
 125 г пшеничной муки
 55 мл воды
 1 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. соевого соуса
 1 щепотка паприки
 ½ ч.л. разрыхлителя
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем и паприкой. И перемешайте.

2

Влейте воду, соевый соус и растительное масло.

3

Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую плёнку. И на один час положите в холодильник.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Достаньте тесто из холодильника.

6

Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик максимально тонко в виде овального язычка.

7

Выложите аккуратно заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8

Поставьте в духовку на 5-7 минут. Подрумяненные крекеры снимите с противня и остудите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 125 г пшеничной муки
 55 мл воды
 1 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. соевого соуса
 1 щепотка паприки
 ½ ч.л. разрыхлителя
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем и паприкой. И перемешайте.

2

Влейте воду, соевый соус и растительное масло.

3

Замесите мягкое тесто, заверните его в пищевую плёнку. И на один час положите в холодильник.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов.

5

Достаньте тесто из холодильника.

6

Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик максимально тонко в виде овального язычка.

7

Выложите аккуратно заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

8

Поставьте в духовку на 5-7 минут. Подрумяненные крекеры снимите с противня и остудите.

Приятного аппетита!

Крекеры-чипсы