Уровень сложности средний

Эти замечательные крекеры — быстрый, простой и, что немаловажно, полезный перекус. Злаковые крекеры хороши как сами по себе, так и в сочетании в чем-нибудь. Например, их можно подать к супу-пюре или предложить гостям в качестве закуски с разнообразными соусами,

Крекеры из цельно зерновой муки
Порций25 порций
Время на подготовку2 часов 20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время3 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 250 г пшеничной цельнозерновой муки
 125 г ржаной цельнозерновой муки
 155 мл воды
 110 мл растительного масла
 3 г сухих дрожжей
 1 ст.л. кунжута
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Влейте в миску 135 мл воды и 90 мл растительного масла.

2

Смешайте муку, соль, дрожжи.

3

Всыпьте смесь сухих ингредиентов в миску, замесите тесто. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Накройте тесто плёнкой, поставьте в тёплое место на 2 часа.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Приготовьте эмульсию из смеси воды и растительного масла в равных количествах по 20 мл.

6

Разделите тесто на 2 части.

7

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Формочкой или специальным фигурным ножом нарежьте в произвольной форме крекеры.

8

Выложите крекеры на лист для выпечки, смажьте подготовленной эмульсией.

9

Присыпьте крекеры кунжутом. Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут. Пока выпекается первая партия крекеров, займитесь приготовлением следующей партии.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г пшеничной цельнозерновой муки
 125 г ржаной цельнозерновой муки
 155 мл воды
 110 мл растительного масла
 3 г сухих дрожжей
 1 ст.л. кунжута
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Влейте в миску 135 мл воды и 90 мл растительного масла.

2

Смешайте муку, соль, дрожжи.

3

Всыпьте смесь сухих ингредиентов в миску, замесите тесто. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Накройте тесто плёнкой, поставьте в тёплое место на 2 часа.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов.

5

Приготовьте эмульсию из смеси воды и растительного масла в равных количествах по 20 мл.

6

Разделите тесто на 2 части.

7

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Формочкой или специальным фигурным ножом нарежьте в произвольной форме крекеры.

8

Выложите крекеры на лист для выпечки, смажьте подготовленной эмульсией.

9

Присыпьте крекеры кунжутом. Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут. Пока выпекается первая партия крекеров, займитесь приготовлением следующей партии.

Приятного аппетита!

Notes

Крекеры из цельно зерновой муки