Крекеры из цельно зерновой муки
Эти замечательные крекеры — быстрый, простой и, что немаловажно, полезный перекус. Злаковые крекеры хороши как сами по себе, так и в сочетании в чем-нибудь. Например, их можно подать к супу-пюре или предложить гостям в качестве закуски с разнообразными соусами,

Влейте в миску 135 мл воды и 90 мл растительного масла.
Смешайте муку, соль, дрожжи.
Всыпьте смесь сухих ингредиентов в миску, замесите тесто. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Накройте тесто плёнкой, поставьте в тёплое место на 2 часа.
Приготовьте эмульсию из смеси воды и растительного масла в равных количествах по 20 мл.
Разделите тесто на 2 части.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Формочкой или специальным фигурным ножом нарежьте в произвольной форме крекеры.
Выложите крекеры на лист для выпечки, смажьте подготовленной эмульсией.
Присыпьте крекеры кунжутом. Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут. Пока выпекается первая партия крекеров, займитесь приготовлением следующей партии.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Влейте в миску 135 мл воды и 90 мл растительного масла.
Смешайте муку, соль, дрожжи.
Всыпьте смесь сухих ингредиентов в миску, замесите тесто. Тесто должно быть плотным, но эластичным. Накройте тесто плёнкой, поставьте в тёплое место на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Приготовьте эмульсию из смеси воды и растительного масла в равных количествах по 20 мл.
Разделите тесто на 2 части.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Формочкой или специальным фигурным ножом нарежьте в произвольной форме крекеры.
Выложите крекеры на лист для выпечки, смажьте подготовленной эмульсией.
Присыпьте крекеры кунжутом. Поставьте в духовку и выпекайте 12 минут. Пока выпекается первая партия крекеров, займитесь приготовлением следующей партии.
Приятного аппетита!