Крекеры с кунжутом
Это тающее во рту, нежное лакомство. Тоненькие пластиночки крекеров буквально просвечиваются на солнце. Надкусывая их с лёгким хрустом, открывается вся кулинарная симфония ароматного теста и нежность кунжута. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, лёгкому салату.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Соедините в большой миске просеянную муку, мелкую соль и сахар. Перемешайте.
Добавьте растительное масло, перетрите руками до получения однородной крошки.
Заверните тесто на 15 минут в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре.
Разделите тесто на 2 части.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт около 2 мм прямо на пергаментной бумаге. И обильно посыпьте кунжутом.
Разрежьте пласт произвольно на небольшие кусочки. Каждый квадратик наколите вилкой, чтобы при выпечке они не надувались.
Поставьте крекеры с кунжутом в духовку и выпекайте 15 минут. Пока первая партия выпекается, приготовьте к выпечке вторую часть теста.
Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Соедините в большой миске просеянную муку, мелкую соль и сахар. Перемешайте.
Добавьте растительное масло, перетрите руками до получения однородной крошки.
Влейте воду, замесите мягкое, эластичное тесто.
Заверните тесто на 15 минут в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре.
Разделите тесто на 2 части.
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт около 2 мм прямо на пергаментной бумаге. И обильно посыпьте кунжутом.
Разрежьте пласт произвольно на небольшие кусочки. Каждый квадратик наколите вилкой, чтобы при выпечке они не надувались.
Поставьте крекеры с кунжутом в духовку и выпекайте 15 минут. Пока первая партия выпекается, приготовьте к выпечке вторую часть теста.
Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.