Уровень сложности средний

Это тающее во рту, нежное лакомство. Тоненькие пластиночки крекеров буквально просвечиваются на солнце. Надкусывая их с лёгким хрустом, открывается вся кулинарная симфония ароматного теста и нежность кунжута. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, лёгкому салату.

Крекеры с кунжутом
Порций25 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 150 мл воды
 50 г растительного масла
 40 г белого кунжута
 2 ч.л. сахара
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

2

Соедините в большой миске просеянную муку, мелкую соль и сахар. Перемешайте.

3

Добавьте растительное масло, перетрите руками до получения однородной крошки.

4

Влейте воду, замесите мягкое, эластичное тесто.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Заверните тесто на 15 минут в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре.

6

Разделите тесто на 2 части.

7

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт около 2 мм прямо на пергаментной бумаге. И обильно посыпьте кунжутом.

8

Разрежьте пласт произвольно на небольшие кусочки. Каждый квадратик наколите вилкой, чтобы при выпечке они не надувались.

9

Поставьте крекеры с кунжутом в духовку и выпекайте 15 минут. Пока первая партия выпекается, приготовьте к выпечке вторую часть теста.

10

Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 150 мл воды
 50 г растительного масла
 40 г белого кунжута
 2 ч.л. сахара
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 190 градусов.

2

Соедините в большой миске просеянную муку, мелкую соль и сахар. Перемешайте.

3

Добавьте растительное масло, перетрите руками до получения однородной крошки.

4

Влейте воду, замесите мягкое, эластичное тесто.

5

Заверните тесто на 15 минут в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре.

6

Разделите тесто на 2 части.

7

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт около 2 мм прямо на пергаментной бумаге. И обильно посыпьте кунжутом.

8

Разрежьте пласт произвольно на небольшие кусочки. Каждый квадратик наколите вилкой, чтобы при выпечке они не надувались.

9

Поставьте крекеры с кунжутом в духовку и выпекайте 15 минут. Пока первая партия выпекается, приготовьте к выпечке вторую часть теста.

10

Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.

Крекеры с кунжутом