Уровень сложности средний

Крекеры в домашних условиях немного отличаются от магазинных, но их вкус всё равно никого не оставит равнодушным. Небольшое количество семян льна придаёт крекерам необычный и интересный привкус. Очень вкусно и полезно!

Крекеры солёные
Порций9 порций
Время на подготовку55 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 125 г пшеничной муки
 60 мл молока
 2 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. семян льна
 ½ ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. сахара
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1

Соедините в миске просеянную муку, семена льна, соль, разрыхлитель и сахар.

2

Перемешайте. И влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло.

3

Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто. Затем заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной. Разрежьте на квадраты, а затем на треугольники. И переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6

Поставьте противень в духовку. И выпекайте крекеры 20 минут. Они должны подрумяниться.

7

Выньте готовые крекеры и остудите.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 125 г пшеничной муки
 60 мл молока
 2 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. семян льна
 ½ ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. сахара
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Соедините в миске просеянную муку, семена льна, соль, разрыхлитель и сахар.

2

Перемешайте. И влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло.

3

Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто. Затем заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов.

5

Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной. Разрежьте на квадраты, а затем на треугольники. И переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6

Поставьте противень в духовку. И выпекайте крекеры 20 минут. Они должны подрумяниться.

7

Выньте готовые крекеры и остудите.

Приятного аппетита!

Крекеры солёные