Крекеры солёные
Крекеры в домашних условиях немного отличаются от магазинных, но их вкус всё равно никого не оставит равнодушным. Небольшое количество семян льна придаёт крекерам необычный и интересный привкус. Очень вкусно и полезно!
Соедините в миске просеянную муку, семена льна, соль, разрыхлитель и сахар.
Перемешайте. И влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло.
Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто. Затем заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной. Разрежьте на квадраты, а затем на треугольники. И переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень в духовку. И выпекайте крекеры 20 минут. Они должны подрумяниться.
Выньте готовые крекеры и остудите.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Соедините в миске просеянную муку, семена льна, соль, разрыхлитель и сахар.
Перемешайте. И влейте поочередно частями то молоко, то растительное масло.
Замесите мягкое, едва липнущее к рукам тесто. Затем заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Затем раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт 2-3 мм толщиной. Разрежьте на квадраты, а затем на треугольники. И переложите треугольнички на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставьте противень в духовку. И выпекайте крекеры 20 минут. Они должны подрумяниться.
Выньте готовые крекеры и остудите.
Приятного аппетита!