Крем-карамель
Десерт очень нежный, лёгкий и утончённый. Его достаточно легко приготовить. И это не займёт у вас много времени.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Всыпьте в сковороду 0,5 стакана сахарной пудры. И нагрейте, помешивая, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок.
Влейте 2 ст. л. воды, перемешайте. И разлейте в 4 керамические формочки.
Взбейте оставшуюся сахарную пудру с яйцами и желтками. Влейте горячее молоко, перемешайте и процедите через сито.
Разлейте смесь в формочки с карамелью, поставьте их в огнеупорную форму. Влейте до середины формы горячую воду. И поставьте в духовку на 35–40 мин.
Достаньте из духовки и дайте постоять 15 мин. Затем переверните на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Всыпьте в сковороду 0,5 стакана сахарной пудры. И нагрейте, помешивая, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок.
Влейте 2 ст. л. воды, перемешайте. И разлейте в 4 керамические формочки.
Разрежьте стручок ванили пополам, залейте молоком и доведите до кипения. Затем удалите ваниль.
Взбейте оставшуюся сахарную пудру с яйцами и желтками. Влейте горячее молоко, перемешайте и процедите через сито.
Разлейте смесь в формочки с карамелью, поставьте их в огнеупорную форму. Влейте до середины формы горячую воду. И поставьте в духовку на 35–40 мин.
Достаньте из духовки и дайте постоять 15 мин. Затем переверните на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!