Уровень сложности средний

Прекрасная основа для лёгкого первого блюда на скорую руку, ведь уже сам по себе он придает блюду яркий цвет, сытность и аппетитный вкус.

Крем-суп из батата
Порций3 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 750 г батата
 450 мл воды
 200 мл кокосового молока
 30 г имбиря
 5 ст.л. оливкового масла
 3 зубчика чеснока
 25 г зеленого лука
 1 ч.л. лимонного сока
 Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для подачи:
 50 мл кокосового молока
 Сухарики, орехи, семечки - по вкусу
 Свежая зелень - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите корень имбиря и зубчики чеснока. Нарежьте небольшими кубиками.

2

Нарежьте мелко зелёный лук.

3

Разогрейте в толстостенной кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь.

4

Уменьшите огонь до минимального и потомите смесь 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы ароматизировать масло и слегка подрумянить овощи.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите батат и нарежьте кубиками среднего размера.

6

Добавьте нарезанный батат в кастрюлю с ароматизированным маслом и овощами.

7

Обжарьте всё примерно 5 минут. Огонь можно слегка увеличить.

8

Вскипятите 400-450 мл воды. Влейте закипевшую воду в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко.

9

Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Варите под крышкой 20-25 минут, до готовности батата.

10

Измельчите суп погружным блендером до однородности. На этом этапе суп получится довольно густым.

11

Добавьте по желанию ещё немного кипятка, разбавив суп до желаемой густоты.

12

Доведите ещё раз суп до кипения и сразу же выключите огонь.

13

Добавьте соль, молотый чёрный перец и лимонный сок.

14

Разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую порцию супа 1-2 ст.л. кокосового.

15

Украсьте по желанию щепоткой зелени, щепоткой орехов, семян или хрустящих сухариков и подавайте к столу.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 750 г батата
 450 мл воды
 200 мл кокосового молока
 30 г имбиря
 5 ст.л. оливкового масла
 3 зубчика чеснока
 25 г зеленого лука
 1 ч.л. лимонного сока
 Соль, черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для подачи:
 50 мл кокосового молока
 Сухарики, орехи, семечки - по вкусу
 Свежая зелень - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите корень имбиря и зубчики чеснока. Нарежьте небольшими кубиками.

2

Нарежьте мелко зелёный лук.

3

Разогрейте в толстостенной кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь.

4

Уменьшите огонь до минимального и потомите смесь 4-5 минут, периодически помешивая, чтобы ароматизировать масло и слегка подрумянить овощи.

5

Очистите батат и нарежьте кубиками среднего размера.

6

Добавьте нарезанный батат в кастрюлю с ароматизированным маслом и овощами.

7

Обжарьте всё примерно 5 минут. Огонь можно слегка увеличить.

8

Вскипятите 400-450 мл воды. Влейте закипевшую воду в кастрюлю. Добавьте кокосовое молоко.

9

Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела. Варите под крышкой 20-25 минут, до готовности батата.

10

Измельчите суп погружным блендером до однородности. На этом этапе суп получится довольно густым.

11

Добавьте по желанию ещё немного кипятка, разбавив суп до желаемой густоты.

12

Доведите ещё раз суп до кипения и сразу же выключите огонь.

13

Добавьте соль, молотый чёрный перец и лимонный сок.

14

Разлейте по тарелкам. Добавьте в каждую порцию супа 1-2 ст.л. кокосового.

15

Украсьте по желанию щепоткой зелени, щепоткой орехов, семян или хрустящих сухариков и подавайте к столу.

Крем-суп из батата