Уровень сложности средний

Лёгкий для желудка и полезный для здоровья. Нежная текстура и приятный вкус порадует даже тех, кто не сильно любит овощные блюда.

Крем-суп из брокколи с молоком
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 час 10 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 800 г брокколи
 600 мл молока
 250 мл сливок
 Мягкий сыр по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и нарежьте мелко лук. Измельчите чеснок.

2

Разогрейте сковороду с высокими бортиками. Положите в неё кусочек сливочного масла и репчатый лук. Обжарьте его пару минут. Затем добавьте чеснок и тушите минуту, помешивая.

3

Промойте брокколи, разберите на соцветия.

4

Выложите брокколи к обжаренному луку с чесноком, залейте молоком. Тушите на небольшом огне овощи в молоке 30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте через 20 минут сливки.

6

Нарежьте сыр на кусочки. Посолите, поперчите и тушите ещё около 10-15 минут под крышкой.

7

Остудите немного готовое рагу из брокколи, молока и сыра.

8

Переложите в блендер. Взбейте все ингредиенты до состояния крема.

9

Перелейте перед подачей крем-суп обратно в кастрюльку и подогрейте. Разлейте по тарелочкам. Подавайте с зеленью или оставшимися частями соцветий брокколи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г брокколи
 600 мл молока
 250 мл сливок
 Мягкий сыр по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и нарежьте мелко лук. Измельчите чеснок.

2

Разогрейте сковороду с высокими бортиками. Положите в неё кусочек сливочного масла и репчатый лук. Обжарьте его пару минут. Затем добавьте чеснок и тушите минуту, помешивая.

3

Промойте брокколи, разберите на соцветия.

4

Выложите брокколи к обжаренному луку с чесноком, залейте молоком. Тушите на небольшом огне овощи в молоке 30 минут.

5

Влейте через 20 минут сливки.

6

Нарежьте сыр на кусочки. Посолите, поперчите и тушите ещё около 10-15 минут под крышкой.

7

Остудите немного готовое рагу из брокколи, молока и сыра.

8

Переложите в блендер. Взбейте все ингредиенты до состояния крема.

9

Перелейте перед подачей крем-суп обратно в кастрюльку и подогрейте. Разлейте по тарелочкам. Подавайте с зеленью или оставшимися частями соцветий брокколи.

Приятного аппетита!

Notes

Крем-суп из брокколи с молоком