Крем-суп из брокколи с молоком
Лёгкий для желудка и полезный для здоровья. Нежная текстура и приятный вкус порадует даже тех, кто не сильно любит овощные блюда.

Очистите и нарежьте мелко лук. Измельчите чеснок.
Разогрейте сковороду с высокими бортиками. Положите в неё кусочек сливочного масла и репчатый лук. Обжарьте его пару минут. Затем добавьте чеснок и тушите минуту, помешивая.
Промойте брокколи, разберите на соцветия.
Влейте через 20 минут сливки.
Нарежьте сыр на кусочки. Посолите, поперчите и тушите ещё около 10-15 минут под крышкой.
Остудите немного готовое рагу из брокколи, молока и сыра.
Переложите в блендер. Взбейте все ингредиенты до состояния крема.
Перелейте перед подачей крем-суп обратно в кастрюльку и подогрейте. Разлейте по тарелочкам. Подавайте с зеленью или оставшимися частями соцветий брокколи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистите и нарежьте мелко лук. Измельчите чеснок.
Разогрейте сковороду с высокими бортиками. Положите в неё кусочек сливочного масла и репчатый лук. Обжарьте его пару минут. Затем добавьте чеснок и тушите минуту, помешивая.
Промойте брокколи, разберите на соцветия.
Выложите брокколи к обжаренному луку с чесноком, залейте молоком. Тушите на небольшом огне овощи в молоке 30 минут.
Влейте через 20 минут сливки.
Нарежьте сыр на кусочки. Посолите, поперчите и тушите ещё около 10-15 минут под крышкой.
Остудите немного готовое рагу из брокколи, молока и сыра.
Переложите в блендер. Взбейте все ингредиенты до состояния крема.
Перелейте перед подачей крем-суп обратно в кастрюльку и подогрейте. Разлейте по тарелочкам. Подавайте с зеленью или оставшимися частями соцветий брокколи.
Приятного аппетита!