Уровень сложности средний
Рубрика

Очень легкий, яркий, насыщенный, полезный и питательный суп. Оригинальный вариант первого блюда во время поста

Крем-суп из спаржи и зеленого горошка
Порций4 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 350 г спаржи
 375 мл миндального молока
 300 г зеленого горошка свежего или замороженного
 375 мл овощного бульона
 4 зубчика чеснока,
 1 маленький репчатый лук
 ½ лимона
 Оливковое масло
 Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты для крутонов:
 180 г хлеба
 60 мл оливкового масла
 ¼ ч.л. сушеного чеснока
 ¼ ч.л. соли, перца
 ¼ ч.л. сушеного орегано
 ¼ ч.л. сушеного базилика
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите спаржу на противень, посолите, поперчите и полейте небольшим количеством оливкового масла.

2

Запекайте в течение 15 минут, достаньте из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру до 160 градусов для того, чтобы запечь крутоны.

3

Подогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте нарезанный мелко лук и чеснок.

4

Обжарьте около 2-3 минут до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Убавьте огонь, если чеснок начнёт быстро становиться коричневым.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте горошек, овощной бульон, миндальное молоко, посолите, поперчите. Перелейте суп в блендер, добавьте спаржу.

6

Взбейте суп до однородной массы.

7

Перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем варите на медленном огне 15 минут.

8

Нарежьте хлеб на маленькие кубики.

9

Переложите кубики хлеба в миску.

10

Перемешайте в отдельной миске венчиком масло, сушеный чеснок, соль, перец, орегано и базилик.

11

Вылейте масло с травами на хлеб и тщательно перемешайте. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

12

Уберите суп с огня и добавьте лимонный сок.

13

Подавайте суп с крутонами.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 350 г спаржи
 375 мл миндального молока
 300 г зеленого горошка свежего или замороженного
 375 мл овощного бульона
 4 зубчика чеснока,
 1 маленький репчатый лук
 ½ лимона
 Оливковое масло
 Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Ингредиенты для крутонов:
 180 г хлеба
 60 мл оливкового масла
 ¼ ч.л. сушеного чеснока
 ¼ ч.л. соли, перца
 ¼ ч.л. сушеного орегано
 ¼ ч.л. сушеного базилика

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите спаржу на противень, посолите, поперчите и полейте небольшим количеством оливкового масла.

2

Запекайте в течение 15 минут, достаньте из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру до 160 градусов для того, чтобы запечь крутоны.

3

Подогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте нарезанный мелко лук и чеснок.

4

Обжарьте около 2-3 минут до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Убавьте огонь, если чеснок начнёт быстро становиться коричневым.

5

Добавьте горошек, овощной бульон, миндальное молоко, посолите, поперчите. Перелейте суп в блендер, добавьте спаржу.

6

Взбейте суп до однородной массы.

7

Перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем варите на медленном огне 15 минут.

8

Нарежьте хлеб на маленькие кубики.

9

Переложите кубики хлеба в миску.

10

Перемешайте в отдельной миске венчиком масло, сушеный чеснок, соль, перец, орегано и базилик.

11

Вылейте масло с травами на хлеб и тщательно перемешайте. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

12

Уберите суп с огня и добавьте лимонный сок.

13

Подавайте суп с крутонами.

Крем-суп из спаржи и зеленого горошка