Крем-суп из спаржи и зеленого горошка
Очень легкий, яркий, насыщенный, полезный и питательный суп. Оригинальный вариант первого блюда во время поста
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите спаржу на противень, посолите, поперчите и полейте небольшим количеством оливкового масла.
Запекайте в течение 15 минут, достаньте из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру до 160 градусов для того, чтобы запечь крутоны.
Подогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте нарезанный мелко лук и чеснок.
Добавьте горошек, овощной бульон, миндальное молоко, посолите, поперчите. Перелейте суп в блендер, добавьте спаржу.
Взбейте суп до однородной массы.
Перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем варите на медленном огне 15 минут.
Нарежьте хлеб на маленькие кубики.
Переложите кубики хлеба в миску.
Перемешайте в отдельной миске венчиком масло, сушеный чеснок, соль, перец, орегано и базилик.
Вылейте масло с травами на хлеб и тщательно перемешайте. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Уберите суп с огня и добавьте лимонный сок.
Подавайте суп с крутонами.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите спаржу на противень, посолите, поперчите и полейте небольшим количеством оливкового масла.
Запекайте в течение 15 минут, достаньте из духовки и отложите в сторону. Уменьшите температуру до 160 градусов для того, чтобы запечь крутоны.
Подогрейте 2 ст. ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте нарезанный мелко лук и чеснок.
Обжарьте около 2-3 минут до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Убавьте огонь, если чеснок начнёт быстро становиться коричневым.
Добавьте горошек, овощной бульон, миндальное молоко, посолите, поперчите. Перелейте суп в блендер, добавьте спаржу.
Взбейте суп до однородной массы.
Перелейте обратно в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем варите на медленном огне 15 минут.
Нарежьте хлеб на маленькие кубики.
Переложите кубики хлеба в миску.
Перемешайте в отдельной миске венчиком масло, сушеный чеснок, соль, перец, орегано и базилик.
Вылейте масло с травами на хлеб и тщательно перемешайте. Выложите на противень и запекайте 15-20 минут до золотистого цвета.
Уберите суп с огня и добавьте лимонный сок.
Подавайте суп с крутонами.