Кремовый лимонный пирог на йогурте
Нежный, ароматный и невероятно вкусный, а готовится быстро и легко. Подходит как на праздничный стол, так и просто в будни.
Насыпьте в яичные желтки сахарный песок, лимонную цедру. Перемешайте с помощью венчика.
Добавьте 250 г. просеянной муки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой и руками сформируйте тесто.
Разрежьте тесто на две части. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Вылейте в чистую миску классический йогурт, добавьте 100 г. сахара и перемешайте.
Добавьте 50 г. муки и перемешайте.
Выложите постепенно белки и аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите одну часть теста в форму 24 см. Распределите по всему дну, сделайте бортики.
Влейте подготовленный крем. Разровняйте.
Натрите вторую часть теста на крупной тёрке поверх крема.
Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
Достаньте готовый пирог. Остудите. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Насыпьте в яичные желтки сахарный песок, лимонную цедру. Перемешайте с помощью венчика.
Добавьте 250 г. просеянной муки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой и руками сформируйте тесто.
Разрежьте тесто на две части. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
Взбейте в миске яичные белки миксером.
Вылейте в чистую миску классический йогурт, добавьте 100 г. сахара и перемешайте.
Добавьте 50 г. муки и перемешайте.
Выложите постепенно белки и аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите одну часть теста в форму 24 см. Распределите по всему дну, сделайте бортики.
Влейте подготовленный крем. Разровняйте.
Натрите вторую часть теста на крупной тёрке поверх крема.
Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.
Достаньте готовый пирог. Остудите. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.
Приятного чаепития!