Уровень сложности средний

Нежный, ароматный и невероятно вкусный, а готовится быстро и легко. Подходит как на праздничный стол, так и просто в будни.

Кремовый лимонный пирог на йогурте
Порций6 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 180 г сахара
 3 яичных белка
 1 ч.л. лимонной цедры
 1 ч.л. разрыхлителя
 Сахарная пудра
Инструкция:
1

Насыпьте в яичные желтки сахарный песок, лимонную цедру. Перемешайте с помощью венчика.

2

Добавьте 250 г. просеянной муки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой и руками сформируйте тесто.

3

Разрежьте тесто на две части. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

4

Взбейте в миске яичные белки миксером.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вылейте в чистую миску классический йогурт, добавьте 100 г. сахара и перемешайте.

6

Добавьте 50 г. муки и перемешайте.

7

Выложите постепенно белки и аккуратно перемешайте.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Выложите одну часть теста в форму 24 см. Распределите по всему дну, сделайте бортики.

10

Влейте подготовленный крем. Разровняйте.

11

Натрите вторую часть теста на крупной тёрке поверх крема.

12

Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.

13

Достаньте готовый пирог. Остудите. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеничной муки
 180 г сахара
 3 яичных белка
 1 ч.л. лимонной цедры
 1 ч.л. разрыхлителя
 Сахарная пудра

Указания

Инструкция:
1

Насыпьте в яичные желтки сахарный песок, лимонную цедру. Перемешайте с помощью венчика.

2

Добавьте 250 г. просеянной муки, мягкое сливочное масло, разрыхлитель. Перемешайте лопаткой и руками сформируйте тесто.

3

Разрежьте тесто на две части. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

4

Взбейте в миске яичные белки миксером.

5

Вылейте в чистую миску классический йогурт, добавьте 100 г. сахара и перемешайте.

6

Добавьте 50 г. муки и перемешайте.

7

Выложите постепенно белки и аккуратно перемешайте.

8

Разогрейте духовку до 180 градусов.

9

Выложите одну часть теста в форму 24 см. Распределите по всему дну, сделайте бортики.

10

Влейте подготовленный крем. Разровняйте.

11

Натрите вторую часть теста на крупной тёрке поверх крема.

12

Поставьте в духовку и выпекайте 25 минут.

13

Достаньте готовый пирог. Остудите. Посыпьте перед подачей сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Кремовый лимонный пирог на йогурте