Уровень сложности средний
РубрикаРацион питания

Очень простое в приготовлении блюдо. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.

Креветки с жареным рисом
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 ¼ стакана орешков кешью
 ½ стакана нарезанного зеленого лука
 3 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. кунжутного масла
 1 ст.л. соуса табаско
 1 ст.л. коричневого сахара
 2 ч.л. сушёного кориандра
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте большую сковороду.

2

Влейте слегка взбитые яйца и жарьте на среднем огне. И переверните один раз в конце. Отставьте пока в сторону, пусть остынут.

3

Смешайте в маленькой миске соевый соус, соус тобаско, молотый имбирь, сахар и соль.

4

Разогрейте в воке 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте креветки и жарьте до готовности. Достаньте креветки и отложите в сторону.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте в вок оставшуюся столовую ложку кунжутного масла.

6

Добавьте зеленый лук и жарьте на протяжении одной минуты.

7

Добавьте рис и продолжайте готовить в течение ещё 6-8 минут. Постоянно помешивая, пока рис не подрумяниться.

8

Добавьте соус, затем креветки и яйца, нарезанные на полоски. Продолжайте готовить, постоянно помешивая.

9

Готовое блюдо посыпьте орешками кешью, кинзой и подайте на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 ¼ стакана орешков кешью
 ½ стакана нарезанного зеленого лука
 3 ст.л. соевого соуса
 2 ст.л. кунжутного масла
 1 ст.л. соуса табаско
 1 ст.л. коричневого сахара
 2 ч.л. сушёного кориандра
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте большую сковороду.

2

Влейте слегка взбитые яйца и жарьте на среднем огне. И переверните один раз в конце. Отставьте пока в сторону, пусть остынут.

3

Смешайте в маленькой миске соевый соус, соус тобаско, молотый имбирь, сахар и соль.

4

Разогрейте в воке 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте креветки и жарьте до готовности. Достаньте креветки и отложите в сторону.

5

Влейте в вок оставшуюся столовую ложку кунжутного масла.

6

Добавьте зеленый лук и жарьте на протяжении одной минуты.

7

Добавьте рис и продолжайте готовить в течение ещё 6-8 минут. Постоянно помешивая, пока рис не подрумяниться.

8

Добавьте соус, затем креветки и яйца, нарезанные на полоски. Продолжайте готовить, постоянно помешивая.

9

Готовое блюдо посыпьте орешками кешью, кинзой и подайте на стол.

Креветки с жареным рисом