Креветки с жареным рисом
Очень простое в приготовлении блюдо. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.
Разогрейте большую сковороду.
Влейте слегка взбитые яйца и жарьте на среднем огне. И переверните один раз в конце. Отставьте пока в сторону, пусть остынут.
Смешайте в маленькой миске соевый соус, соус тобаско, молотый имбирь, сахар и соль.
Влейте в вок оставшуюся столовую ложку кунжутного масла.
Добавьте зеленый лук и жарьте на протяжении одной минуты.
Добавьте рис и продолжайте готовить в течение ещё 6-8 минут. Постоянно помешивая, пока рис не подрумяниться.
Добавьте соус, затем креветки и яйца, нарезанные на полоски. Продолжайте готовить, постоянно помешивая.
Готовое блюдо посыпьте орешками кешью, кинзой и подайте на стол.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте большую сковороду.
Влейте слегка взбитые яйца и жарьте на среднем огне. И переверните один раз в конце. Отставьте пока в сторону, пусть остынут.
Смешайте в маленькой миске соевый соус, соус тобаско, молотый имбирь, сахар и соль.
Разогрейте в воке 1 столовую ложку кунжутного масла. Добавьте креветки и жарьте до готовности. Достаньте креветки и отложите в сторону.
Влейте в вок оставшуюся столовую ложку кунжутного масла.
Добавьте зеленый лук и жарьте на протяжении одной минуты.
Добавьте рис и продолжайте готовить в течение ещё 6-8 минут. Постоянно помешивая, пока рис не подрумяниться.
Добавьте соус, затем креветки и яйца, нарезанные на полоски. Продолжайте готовить, постоянно помешивая.
Готовое блюдо посыпьте орешками кешью, кинзой и подайте на стол.