Уровень сложности средний
Креветки «Тикка» в манговом соусе
Порций7 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты для маринада креветок:
 500 г крупных тигровых креветок (очищенных)
 ¼ стакана растительного масла
 1 острый перц Халапеньо
 2 ст.л. сока лайма
 50 г свежего нарезанного имбиря
 1 большой зубчик чеснока
 2 ч.л. индийской приправы Масала
 ¾ ч.л. куркумы
  ч.л. тертого мускатного ореха
Ингредиенты для фруктово-овощной приправы «Чатни»:
 1 ч.л. молотого тмина
 1 большой манго
 1 небольшой огурец
 1 средняя луковица
 1 острый перец Халапеньо
 3 ст.л. сока лайма
 Небольшой пучок листьев мяты
 3 ст.л. измельченных листьев кинзы
Инструкция:
1

Соедините все ингредиенты для маринада креветок (кроме самих креветок).

2

Добавьте немного соли и взбейте все это в блендере до однородной массы.

3

Вылейте смесь в пакет для маринада, положите туда креветки и замаринуйте все это в прохладном месте (не в холодильнике!), не забывайте постоянно переворачивать пакет на протяжении 30 минут.

4

Возьмите сковороду, поставьте её на огонь, засыпьте тмин и нагрейте на небольшом огне до появления сильного аромата (примерно 1 минута).

5

Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса с ¼ ч.л. соли с подогретым тмином.

6

Сделайте средний огонь на плите и поставьте решетку.

7

Нанизывайте на шпажки по 4 креветки, оставляя небольшое пространство между ними.

8

Готовьте на огне от 4 до 6 минут, постоянно переворачивайте.

9

Очистите манго и огурец от кожи и нарежьте кубиками.

10

Нарежьте мелко лук и листья мяты.

11

Измельчите листья кинзы.

12

Смешайте все ингредиенты для фруктово-овощного соуса «Чатни».

13

Подавайте креветки с индийским соусом "Чатни".

Ингредиенты

Ингредиенты для маринада креветок:
 500 г крупных тигровых креветок (очищенных)
 ¼ стакана растительного масла
 1 острый перц Халапеньо
 2 ст.л. сока лайма
 50 г свежего нарезанного имбиря
 1 большой зубчик чеснока
 2 ч.л. индийской приправы Масала
 ¾ ч.л. куркумы
  ч.л. тертого мускатного ореха
Ингредиенты для фруктово-овощной приправы «Чатни»:
 1 ч.л. молотого тмина
 1 большой манго
 1 небольшой огурец
 1 средняя луковица
 1 острый перец Халапеньо
 3 ст.л. сока лайма
 Небольшой пучок листьев мяты
 3 ст.л. измельченных листьев кинзы

Указания

Инструкция:
1

Соедините все ингредиенты для маринада креветок (кроме самих креветок).

2

Добавьте немного соли и взбейте все это в блендере до однородной массы.

3

Вылейте смесь в пакет для маринада, положите туда креветки и замаринуйте все это в прохладном месте (не в холодильнике!), не забывайте постоянно переворачивать пакет на протяжении 30 минут.

4

Возьмите сковороду, поставьте её на огонь, засыпьте тмин и нагрейте на небольшом огне до появления сильного аромата (примерно 1 минута).

5

Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса с ¼ ч.л. соли с подогретым тмином.

6

Сделайте средний огонь на плите и поставьте решетку.

7

Нанизывайте на шпажки по 4 креветки, оставляя небольшое пространство между ними.

8

Готовьте на огне от 4 до 6 минут, постоянно переворачивайте.

9

Очистите манго и огурец от кожи и нарежьте кубиками.

10

Нарежьте мелко лук и листья мяты.

11

Измельчите листья кинзы.

12

Смешайте все ингредиенты для фруктово-овощного соуса «Чатни».

13

Подавайте креветки с индийским соусом "Чатни".

Креветки «Тикка» в манговом соусе
[tp_widget][/tp_widget]