Креветки Тикка в манговом соусе
Знаменитое блюдо индийской кухни. Креветки Тикка в остро-сладком соусе, с фруктово-овощной приправой, с кусочками манго, огурца, листьями мяты и кинзы дают очень гармоничный вкус.
Соедините все ингредиенты для маринада креветок (кроме самих креветок).
Добавьте немного соли и взбейте все это в блендере до однородной массы.
Вылейте смесь в пакет для маринада, положите туда креветки на 30 минут. Не забывайте постоянно переворачивать пакет.
Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса с ¼ ч.л. соли с подогретым тмином.
Сделайте средний огонь на плите и поставьте решетку.
Нанизывайте на шпажки по 4 креветки, оставляя небольшое пространство между ними.
Готовьте на огне от 4 до 6 минут, постоянно переворачивайте.
Очистите манго и огурец от кожи и нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко лук и листья мяты.
Измельчите листья кинзы.
Смешайте все ингредиенты для фруктово-овощного соуса Чатни.
Подавайте креветки с индийским соусом Чатни.
Ингредиенты
Указания
Соедините все ингредиенты для маринада креветок (кроме самих креветок).
Добавьте немного соли и взбейте все это в блендере до однородной массы.
Вылейте смесь в пакет для маринада, положите туда креветки на 30 минут. Не забывайте постоянно переворачивать пакет.
Возьмите сковороду, поставьте её на огонь, засыпьте тмин и нагрейте на небольшом огне до появления сильного аромата.
Смешайте оставшиеся ингредиенты для соуса с ¼ ч.л. соли с подогретым тмином.
Сделайте средний огонь на плите и поставьте решетку.
Нанизывайте на шпажки по 4 креветки, оставляя небольшое пространство между ними.
Готовьте на огне от 4 до 6 минут, постоянно переворачивайте.
Очистите манго и огурец от кожи и нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко лук и листья мяты.
Измельчите листья кинзы.
Смешайте все ингредиенты для фруктово-овощного соуса Чатни.
Подавайте креветки с индийским соусом Чатни.