Уровень сложности средний

Вкуснейший открытый пирог из песочного теста с начинкой из нежной рикотты и горьковатого шоколада. Лёгкая шоколадная горчинка идеально дополняет союз сладкого теста и рикотты.

Кростата с рикоттой и шоколадом
Порций6 порций
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 400 г рикотты
 250 г муки
 100 г чёрного горького шоколада
 125 г сливочного масла
 125 г сахара
 20 г сахарной пудры
 1 горсть изюма
 Ром - по вкусу
 2 куриных яйца
 Ванилин - по вкусу
 1 щепотка соли
Инструкция:
1

Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью, яйцом до однородной массы.

2

Добавьте постепенно просеянную муку. Замесите тесто.

3

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30-35 мин.

4

Добавьте к рикотте сахарную пудру, ванилин, ром, яйцо. Перемешайте с помощью венчика.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Ошпарьте изюм кипятком, слейте воду, обсушите на полотенце.

6

Нарежьте шоколад мелкими кусочками. Добавьте к рикотте и аккуратно перемешайте.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Достаньте тесто из холодильника, отделите примерно четверть для украшения.

9

Раскатайте остальное тесто в круг на бумаге для выпечки. Перенесите в форму. Сформируйте бортики.

10

Распределите аккуратно начинку. Сформируйте из оставшегося теста полосочки. Украсьте верх кростаты в виде решёточки.

11

Поставьте в духовку. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

12

Достаньте готовый пирог из духовки. Остудите полностью.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г рикотты
 250 г муки
 100 г чёрного горького шоколада
 125 г сливочного масла
 125 г сахара
 20 г сахарной пудры
 1 горсть изюма
 Ром - по вкусу
 2 куриных яйца
 Ванилин - по вкусу
 1 щепотка соли

Указания

Инструкция:
1

Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью, яйцом до однородной массы.

2

Добавьте постепенно просеянную муку. Замесите тесто.

3

Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30-35 мин.

4

Добавьте к рикотте сахарную пудру, ванилин, ром, яйцо. Перемешайте с помощью венчика.

5

Ошпарьте изюм кипятком, слейте воду, обсушите на полотенце.

6

Нарежьте шоколад мелкими кусочками. Добавьте к рикотте и аккуратно перемешайте.

7

Разогрейте духовку до 180 градусов.

8

Достаньте тесто из холодильника, отделите примерно четверть для украшения.

9

Раскатайте остальное тесто в круг на бумаге для выпечки. Перенесите в форму. Сформируйте бортики.

10

Распределите аккуратно начинку. Сформируйте из оставшегося теста полосочки. Украсьте верх кростаты в виде решёточки.

11

Поставьте в духовку. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

12

Достаньте готовый пирог из духовки. Остудите полностью.

Приятного чаепития!

Кростата с рикоттой и шоколадом