Кростата с рикоттой и шоколадом
Вкуснейший открытый пирог из песочного теста с начинкой из нежной рикотты и горьковатого шоколада. Лёгкая шоколадная горчинка идеально дополняет союз сладкого теста и рикотты.
Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью, яйцом до однородной массы.
Добавьте постепенно просеянную муку. Замесите тесто.
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30-35 мин.
Ошпарьте изюм кипятком, слейте воду, обсушите на полотенце.
Нарежьте шоколад мелкими кусочками. Добавьте к рикотте и аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника, отделите примерно четверть для украшения.
Раскатайте остальное тесто в круг на бумаге для выпечки. Перенесите в форму. Сформируйте бортики.
Распределите аккуратно начинку. Сформируйте из оставшегося теста полосочки. Украсьте верх кростаты в виде решёточки.
Поставьте в духовку. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте готовый пирог из духовки. Остудите полностью.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, солью, яйцом до однородной массы.
Добавьте постепенно просеянную муку. Замесите тесто.
Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 30-35 мин.
Добавьте к рикотте сахарную пудру, ванилин, ром, яйцо. Перемешайте с помощью венчика.
Ошпарьте изюм кипятком, слейте воду, обсушите на полотенце.
Нарежьте шоколад мелкими кусочками. Добавьте к рикотте и аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Достаньте тесто из холодильника, отделите примерно четверть для украшения.
Раскатайте остальное тесто в круг на бумаге для выпечки. Перенесите в форму. Сформируйте бортики.
Распределите аккуратно начинку. Сформируйте из оставшегося теста полосочки. Украсьте верх кростаты в виде решёточки.
Поставьте в духовку. Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Достаньте готовый пирог из духовки. Остудите полностью.
Приятного чаепития!