Кружевные блинчики на молоке и кефире
Изумительно мягкие, нежные, ажурные. Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие получаются с лёгким сливочным вкусом. Их красивый рисунок понравится всем.
Подогрейте кефир до температуры 40 градусов.
Смешайте кефир с яйцом, содой, солью и сахаром и хорошо всё перемешайте венчиком.
Затем постепенно добавьте просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.
Добавьте в самом конце масло и тщательно перемешайте.
Смажьте сковородку маслом и разогрейте на сильном огне.
Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковородке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подогрейте кефир до температуры 40 градусов.
Смешайте кефир с яйцом, содой, солью и сахаром и хорошо всё перемешайте венчиком.
Затем постепенно добавьте просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.
Доведите молоко до кипения и затем аккуратно влейте его в тесто, постоянно перемешивайте. Нельзя, чтобы яйцо свернулась, а мука заварилась, поэтому мешайте интенсивно.
Добавьте в самом конце масло и тщательно перемешайте.
Смажьте сковородку маслом и разогрейте на сильном огне.
Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковородке.
Приятного аппетита!