Уровень сложности начальный

Изумительно мягкие, нежные, ажурные. Блины на молоке и кефире с дырочками тонкие получаются с лёгким сливочным вкусом. Их красивый рисунок понравится всем.

Кружевные блинчики на молоке и кефире
Порций15 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 375 г пшеничной муки
 250 мл молока
 125 мл кефира
 3 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. соды
 Сахар, соль – по вкусу
Инструкция:
1

Подогрейте кефир до температуры 40 градусов.

2

Смешайте кефир с яйцом, содой, солью и сахаром и хорошо всё перемешайте венчиком.

3

Затем постепенно добавьте просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.

4

Доведите молоко до кипения и затем аккуратно влейте его в тесто, постоянно перемешивайте. Нельзя, чтобы яйцо свернулась, а мука заварилась, поэтому мешайте интенсивно.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте в самом конце масло и тщательно перемешайте.

6

Смажьте сковородку маслом и разогрейте на сильном огне.

7

Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковородке.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 375 г пшеничной муки
 250 мл молока
 125 мл кефира
 3 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. соды
 Сахар, соль – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Подогрейте кефир до температуры 40 градусов.

2

Смешайте кефир с яйцом, содой, солью и сахаром и хорошо всё перемешайте венчиком.

3

Затем постепенно добавьте просеянную муку и продолжайте вымешивать тесто.

4

Доведите молоко до кипения и затем аккуратно влейте его в тесто, постоянно перемешивайте. Нельзя, чтобы яйцо свернулась, а мука заварилась, поэтому мешайте интенсивно.

5

Добавьте в самом конце масло и тщательно перемешайте.

6

Смажьте сковородку маслом и разогрейте на сильном огне.

7

Обжарьте блины с двух сторон на раскаленной сковородке.

Приятного аппетита!

Кружевные блинчики на молоке и кефире