Кукурузная паста Умита
Паста Умита известна ещё с древних времён инков и майя. Это популярное блюдо Центральной и северной части Южной Америки.
Натрите початки кукурузы на тёрке в большую миску.
Затем проведите лезвием ножа по поверхности сердцевины початка, чтобы полностью выпустить жидкость.
Нарежьте мелко лук.
Тушите на среднем огне, периодически помешивайте. Пока не испарится жидкость. На этом этапе начните постепенно добавлять молоко.
Тушите на медленном огне до загустения примерно 30 минут. И периодически помешивайте.
Добавьте порубленный базилик и хлопья красного перца. Тушите еще минут 15.
Подавайте на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.
Ингредиенты
Указания
Натрите початки кукурузы на тёрке в большую миску.
Затем проведите лезвием ножа по поверхности сердцевины початка, чтобы полностью выпустить жидкость.
Нарежьте мелко лук.
Положите на сковородку лук в смесь оливкового и сливочного масел. И пассируйте 5 минут. Затем добавьте к луку натёртую кукурузную кашицу.
Тушите на среднем огне, периодически помешивайте. Пока не испарится жидкость. На этом этапе начните постепенно добавлять молоко.
Тушите на медленном огне до загустения примерно 30 минут. И периодически помешивайте.
Добавьте порубленный базилик и хлопья красного перца. Тушите еще минут 15.
Подавайте на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.