Уровень сложности начальный

Паста Умита известна ещё с древних времён инков и майя. Это популярное блюдо Центральной и северной части Южной Америки.

Кукурузная паста Умита
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты:
 200 мл молока
 6 початков кукурузы
 1 ст.л. оливкового масла
 1 пучок листьев базилика
 1 французский багет
 Красный перец хлопьями и соль - по вкусу
Инструкция:
1

Натрите початки кукурузы на тёрке в большую миску.

2

Затем проведите лезвием ножа по поверхности сердцевины початка, чтобы полностью выпустить жидкость.

3

Нарежьте мелко лук.

4

Положите на сковородку лук в смесь оливкового и сливочного масел. И пассируйте 5 минут. Затем добавьте к луку натёртую кукурузную кашицу.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Тушите на среднем огне, периодически помешивайте. Пока не испарится жидкость. На этом этапе начните постепенно добавлять молоко.

6

Тушите на медленном огне до загустения примерно 30 минут. И периодически помешивайте.

7

Добавьте порубленный базилик и хлопья красного перца. Тушите еще минут 15.

8

Подавайте на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 200 мл молока
 6 початков кукурузы
 1 ст.л. оливкового масла
 1 пучок листьев базилика
 1 французский багет
 Красный перец хлопьями и соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Натрите початки кукурузы на тёрке в большую миску.

2

Затем проведите лезвием ножа по поверхности сердцевины початка, чтобы полностью выпустить жидкость.

3

Нарежьте мелко лук.

4

Положите на сковородку лук в смесь оливкового и сливочного масел. И пассируйте 5 минут. Затем добавьте к луку натёртую кукурузную кашицу.

5

Тушите на среднем огне, периодически помешивайте. Пока не испарится жидкость. На этом этапе начните постепенно добавлять молоко.

6

Тушите на медленном огне до загустения примерно 30 минут. И периодически помешивайте.

7

Добавьте порубленный базилик и хлопья красного перца. Тушите еще минут 15.

8

Подавайте на ломтике багета с листиком базилика и помидоркой черри.

Кукурузная паста Умита