Уровень сложности средний

Это красивое, вкусное и полезное блюдо заслуживает того, чтобы появляться на вашем столе не только во время поста.

Кукурузные блинчики с авокадо
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты для блинов:
 250 мл кефира
 130 г пшеничной муки
 80 г кукурузной муки
 3 г разрыхлителя
 3 г соли
 1 ч.л. сахара
Ингредиенты для начинки:
 20 г зелёного лука
 2 помидора
 1 ч.л. чили соуса
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель соль и сахар. Перемешайте.

2

Налейте в другую миску кефир, добавьте яйца и растопленое масло. Слегка взбейте до однородности.

3

Соедините жидкие компоненты с сухими. Перемешайте и оставьте отдыхать на 20 минут.

4

Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку. Выньте мякоть и разомните вилкой.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте помидоры маленькими кубиками и добавьте к авокадо.

6

Нарежьте мелко половину лука. Смешайте авокадо, помидоры, лук, чили соус, лимонный сок, соль перец. Уберите готовую начинку в холодильник, на 20 минут.

7

Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте блинчики до золотистости. Накройте готовые блинчики полотенцем, для сохранения тепла.

8

Положите на тарелку блинчик, на одну половину блинчика положите начинку, оставшийся нарезанный зеленый лук и прикройте второй половинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов:
 250 мл кефира
 130 г пшеничной муки
 80 г кукурузной муки
 3 г разрыхлителя
 3 г соли
 1 ч.л. сахара
Ингредиенты для начинки:
 20 г зелёного лука
 2 помидора
 1 ч.л. чили соуса
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель соль и сахар. Перемешайте.

2

Налейте в другую миску кефир, добавьте яйца и растопленое масло. Слегка взбейте до однородности.

3

Соедините жидкие компоненты с сухими. Перемешайте и оставьте отдыхать на 20 минут.

4

Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку. Выньте мякоть и разомните вилкой.

5

Нарежьте помидоры маленькими кубиками и добавьте к авокадо.

6

Нарежьте мелко половину лука. Смешайте авокадо, помидоры, лук, чили соус, лимонный сок, соль перец. Уберите готовую начинку в холодильник, на 20 минут.

7

Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте блинчики до золотистости. Накройте готовые блинчики полотенцем, для сохранения тепла.

8

Положите на тарелку блинчик, на одну половину блинчика положите начинку, оставшийся нарезанный зеленый лук и прикройте второй половинкой.

Кукурузные блинчики с авокадо