Русская кулебяка
Содержимое этой выпечки сложное. Укладываются они слоями так, чтобы в каждом отдельном куске был полный набор. А чтобы они не перемешались между собой, начинки перекладывают слоями пресных блинов.
Добавьте в тёплое молоко дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешайте, накройте и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто, накройте и оставьте ещё на 1 час. Затем тесто обомните и дайте постоять ещё 30 минут.
Взбейте муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко.
Нарежьте мелко лук и три веточки петрушки.
Обжарьте лук в масле 2 минуты. Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, всё время помешивая, около 5 минут.
Добавьте 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, чёрный перец. Тушите на слабом огне 5 мин.
Очистите и промойте куриную печёнку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и варите 5 минут.
Остудите куриную печень и затем мелко порежьте.
Очистите и нарежьте тонкой соломкой огурцы. Смешайте с печёнкой и оставшейся сметаной.
Замочите грибы на 40 минут в тёплой воде, отварите 20 минут и мелко нарежьте.
Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы вместе с луком в сливочном масле 10 минут и посолите.
Отварите рис.
Сварите яйца и разомните вилкой. Нарежьте зелёный лук тонкими кольцами. Перемешайте все. Вбейте в каждую из подготовленных начинок по 1 сырому желтку, перемешайте.
Разделите тесто на 2 части, 1 часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5–1 см. Размер пласта должен соответствовать размеру противня.
Накройте противень бумагой для выпечки и положите первую часть теста.
Выложите на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4–5 см. Разровняйте и накройте блинами.
Выложите по очереди начинки, перекладывая слои блинами. Раскатайте второй пласт теста.
Прорежьте вторую часть пласта острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5–2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см.
Накройте пластом кулебяку, защипните края. Смажьте кулебяку слегка взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте кулебяку в духовку и выпекайте 45 минут. Накройте готовую кулебяку сухим полотенцем. И дайте постоять 5–7 мин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Добавьте в тёплое молоко дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешайте, накройте и оставьте в тёплом месте на 40 минут.
Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто, накройте и оставьте ещё на 1 час. Затем тесто обомните и дайте постоять ещё 30 минут.
Взбейте муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко.
Выпекайте блинчики на сковороде. Наливайте тесто понемногу, чтобы блинчики получились максимально тонкими.
Нарежьте мелко лук и три веточки петрушки.
Обжарьте лук в масле 2 минуты. Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, всё время помешивая, около 5 минут.
Добавьте 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, чёрный перец. Тушите на слабом огне 5 мин.
Очистите и промойте куриную печёнку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и варите 5 минут.
Остудите куриную печень и затем мелко порежьте.
Очистите и нарежьте тонкой соломкой огурцы. Смешайте с печёнкой и оставшейся сметаной.
Замочите грибы на 40 минут в тёплой воде, отварите 20 минут и мелко нарежьте.
Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы вместе с луком в сливочном масле 10 минут и посолите.
Отварите рис.
Сварите яйца и разомните вилкой. Нарежьте зелёный лук тонкими кольцами. Перемешайте все. Вбейте в каждую из подготовленных начинок по 1 сырому желтку, перемешайте.
Разделите тесто на 2 части, 1 часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5–1 см. Размер пласта должен соответствовать размеру противня.
Накройте противень бумагой для выпечки и положите первую часть теста.
Выложите на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4–5 см. Разровняйте и накройте блинами.
Выложите по очереди начинки, перекладывая слои блинами. Раскатайте второй пласт теста.
Прорежьте вторую часть пласта острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5–2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см.
Накройте пластом кулебяку, защипните края. Смажьте кулебяку слегка взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте кулебяку в духовку и выпекайте 45 минут. Накройте готовую кулебяку сухим полотенцем. И дайте постоять 5–7 мин.
Приятного аппетита!