Уровень сложности продвинутый

Содержимое этой выпечки сложное. Укладываются они слоями так, чтобы в каждом отдельном куске был полный набор. А чтобы они не перемешались между собой, начинки перекладывают слоями пресных блинов.

Русская кулебяка
Порций6 порций
Время на подготовку2 часов 30 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время3 часов 20 минуты
Ингредиенты для блинчиков:
 300 г пшеничной муки
 300 мл молока
 1 ст.л. сахара
 ½ ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для теста:
 1 кг пшеничной муки
 300 мл молока
 6 желтков
 20 г сухих дрожжей
 2 ст.л. сахара
 Масло растительное
 ½ соли
Ингредиенты для начинки:
 500 г говяжьего фарша
 500 г куриной печенки
 80 г риса
 50 г сухих белых грибов
 2 сливочного масла
 2 ст.л. сметаны
 2 соленых огурца
 3 куриных яйца
 1 пучок петрушки
 1 пучок зелёного лука
 Чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Инструкция:
1

Добавьте в тёплое молоко дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешайте, накройте и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

2

Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто, накройте и оставьте ещё на 1 час. Затем тесто обомните и дайте постоять ещё 30 минут.

3

Взбейте муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко.

4

Выпекайте блинчики на сковороде. Наливайте тесто понемногу, чтобы блинчики получились максимально тонкими.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нарежьте мелко лук и три веточки петрушки.

6

Обжарьте лук в масле 2 минуты. Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, всё время помешивая, около 5 минут.

7

Добавьте 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, чёрный перец. Тушите на слабом огне 5 мин.

8

Очистите и промойте куриную печёнку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и варите 5 минут.

9

Остудите куриную печень и затем мелко порежьте.

10

Очистите и нарежьте тонкой соломкой огурцы. Смешайте с печёнкой и оставшейся сметаной.

11

Замочите грибы на 40 минут в тёплой воде, отварите 20 минут и мелко нарежьте.

12

Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы вместе с луком в сливочном масле 10 минут и посолите.

13

Отварите рис.

14

Сварите яйца и разомните вилкой. Нарежьте зелёный лук тонкими кольцами. Перемешайте все. Вбейте в каждую из подготовленных начинок по 1 сырому желтку, перемешайте.

15

Разделите тесто на 2 части, 1 часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5–1 см. Размер пласта должен соответствовать размеру противня.

16

Накройте противень бумагой для выпечки и положите первую часть теста.

17

Выложите на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4–5 см. Разровняйте и накройте блинами.

18

Выложите по очереди начинки, перекладывая слои блинами. Раскатайте второй пласт теста.

19

Прорежьте вторую часть пласта острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5–2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см.

20

Накройте пластом кулебяку, защипните края. Смажьте кулебяку слегка взбитым желтком.

21

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте кулебяку в духовку и выпекайте 45 минут. Накройте готовую кулебяку сухим полотенцем. И дайте постоять 5–7 мин.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для блинчиков:
 300 г пшеничной муки
 300 мл молока
 1 ст.л. сахара
 ½ ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. соли
Ингредиенты для теста:
 1 кг пшеничной муки
 300 мл молока
 6 желтков
 20 г сухих дрожжей
 2 ст.л. сахара
 Масло растительное
 ½ соли
Ингредиенты для начинки:
 500 г говяжьего фарша
 500 г куриной печенки
 80 г риса
 50 г сухих белых грибов
 2 сливочного масла
 2 ст.л. сметаны
 2 соленых огурца
 3 куриных яйца
 1 пучок петрушки
 1 пучок зелёного лука
 Чёрный молотый перец, соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Добавьте в тёплое молоко дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешайте, накройте и оставьте в тёплом месте на 40 минут.

2

Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто, накройте и оставьте ещё на 1 час. Затем тесто обомните и дайте постоять ещё 30 минут.

3

Взбейте муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко.

4

Выпекайте блинчики на сковороде. Наливайте тесто понемногу, чтобы блинчики получились максимально тонкими.

5

Нарежьте мелко лук и три веточки петрушки.

6

Обжарьте лук в масле 2 минуты. Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, всё время помешивая, около 5 минут.

7

Добавьте 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, чёрный перец. Тушите на слабом огне 5 мин.

8

Очистите и промойте куриную печёнку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и варите 5 минут.

9

Остудите куриную печень и затем мелко порежьте.

10

Очистите и нарежьте тонкой соломкой огурцы. Смешайте с печёнкой и оставшейся сметаной.

11

Замочите грибы на 40 минут в тёплой воде, отварите 20 минут и мелко нарежьте.

12

Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы вместе с луком в сливочном масле 10 минут и посолите.

13

Отварите рис.

14

Сварите яйца и разомните вилкой. Нарежьте зелёный лук тонкими кольцами. Перемешайте все. Вбейте в каждую из подготовленных начинок по 1 сырому желтку, перемешайте.

15

Разделите тесто на 2 части, 1 часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5–1 см. Размер пласта должен соответствовать размеру противня.

16

Накройте противень бумагой для выпечки и положите первую часть теста.

17

Выложите на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4–5 см. Разровняйте и накройте блинами.

18

Выложите по очереди начинки, перекладывая слои блинами. Раскатайте второй пласт теста.

19

Прорежьте вторую часть пласта острым ножом продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5–2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см.

20

Накройте пластом кулебяку, защипните края. Смажьте кулебяку слегка взбитым желтком.

21

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте кулебяку в духовку и выпекайте 45 минут. Накройте готовую кулебяку сухим полотенцем. И дайте постоять 5–7 мин.

Приятного аппетита!

Русская кулебяка