Кулеш с салом и говядиной
Хорошо промойте мясо и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю нагреваться на сильный огонь.
После закипания жидкости посолите, снимите пенку. Варите говядину на медленном огне примерно 40 минут.
Переберите и промойте пшено, затем залейте на 5 минут кипятком.
Горячая вода уберет верхний слой, из-за которого пшено может горчить.
Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера.
Нарежьте сало небольшими кусочками и положите на сухую сковороду.
Жарьте 2 минуты.
Достаньте говядину из бульона, нарежьте на маленькие кусочки и положите обратно.
Добавьте в бульон нарезанный картофель и пассированные овощи с салом.
Через 5 минут после этого положите в бульон пшено.
И варите кулеш ещё примерно 15-20 минут, до полной готовности пшена и картофеля.
После готовности пшена и картофеля выключите огонь и добавьте в бульон измельченную зелень.
И дайте блюду настояться 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Хорошо промойте мясо и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю нагреваться на сильный огонь.
После закипания жидкости посолите, снимите пенку. Варите говядину на медленном огне примерно 40 минут.
Переберите и промойте пшено, затем залейте на 5 минут кипятком.
Горячая вода уберет верхний слой, из-за которого пшено может горчить.
Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера.
Нарежьте сало небольшими кусочками и положите на сухую сковороду.
Жарьте 2 минуты.
Очистите лук и морковь. И нарежьте их мелко небольшими пластинками.
Добавьте нарезанный лук и морковь в сковороду к салу. Жарьте несколько минут до мягкости.
Достаньте говядину из бульона, нарежьте на маленькие кусочки и положите обратно.
Добавьте в бульон нарезанный картофель и пассированные овощи с салом.
Через 5 минут после этого положите в бульон пшено.
И варите кулеш ещё примерно 15-20 минут, до полной готовности пшена и картофеля.
После готовности пшена и картофеля выключите огонь и добавьте в бульон измельченную зелень.
И дайте блюду настояться 10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!