АвторСекреты Гастрономии
СложностьПромежуточный
ПоделитьсяСохранить
Количество8 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты:
 300 г говядины
 150 г ​сала
 100 г пшена
 2 средних картофелены
 1 среднюю морковь
 1 среднюю луковицу
 10 г зелени
 2 л воды
 Соль, перец – по вкусу
Инструкция:
1

Хорошо промойте мясо и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю нагреваться на сильный огонь.
После закипания жидкости посолите, снимите пенку. Варите говядину на медленном огне примерно 40 минут.

2

Переберите и промойте пшено, затем залейте на 5 минут кипятком.
Горячая вода уберет верхний слой, из-за которого пшено может горчить.

3

Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера.

4

Нарежьте сало небольшими кусочками и положите на сухую сковороду.
Жарьте 2 минуты.

5

Очистите лук и морковь. И нарежьте их мелко небольшими пластинками.
Добавьте нарезанный лук и морковь в сковороду к салу. Жарьте несколько минут до мягкости.

6

Достаньте говядину из бульона, нарежьте на маленькие кусочки и положите обратно.
Добавьте в бульон нарезанный картофель и пассированные овощи с салом.

7

Через 5 минут после этого положите в бульон пшено.
И варите кулеш ещё примерно 15-20 минут, до полной готовности пшена и картофеля.

8

После готовности пшена и картофеля выключите огонь и добавьте в бульон измельченную зелень.
И дайте блюду настояться 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г говядины
 150 г ​сала
 100 г пшена
 2 средних картофелены
 1 среднюю морковь
 1 среднюю луковицу
 10 г зелени
 2 л воды
 Соль, перец – по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Хорошо промойте мясо и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю нагреваться на сильный огонь.
После закипания жидкости посолите, снимите пенку. Варите говядину на медленном огне примерно 40 минут.

2

Переберите и промойте пшено, затем залейте на 5 минут кипятком.
Горячая вода уберет верхний слой, из-за которого пшено может горчить.

3

Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера.

4

Нарежьте сало небольшими кусочками и положите на сухую сковороду.
Жарьте 2 минуты.

5

Очистите лук и морковь. И нарежьте их мелко небольшими пластинками.
Добавьте нарезанный лук и морковь в сковороду к салу. Жарьте несколько минут до мягкости.

6

Достаньте говядину из бульона, нарежьте на маленькие кусочки и положите обратно.
Добавьте в бульон нарезанный картофель и пассированные овощи с салом.

7

Через 5 минут после этого положите в бульон пшено.
И варите кулеш ещё примерно 15-20 минут, до полной готовности пшена и картофеля.

8

После готовности пшена и картофеля выключите огонь и добавьте в бульон измельченную зелень.
И дайте блюду настояться 10 минут под крышкой.

Приятного аппетита!

Кулеш с салом и говядиной