Уровень сложности средний
Гламурный кулич
Порций8 порций
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 40 минуты
Ингредиенты для тета:
 1 кг пшеничной муки
 500 мл молока
 11 г сухих дрожжей
 6 куриных яиц
 200 г сливочного масла
 200 г сахара
 300 г изюма
 1 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для глазури:
 3 белка куриных яиц
 200 г сахара
Инструкция:
1

Подогрейте немного молоко. Оно должно быть чуть теплое. Растворите в нём дрожжи.

2

Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.

3

Отделите белки от желтков.

4

Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром.

5

Взбейте белки со щепоткой соли в пену.

6

Добавьте в подошедшую опару желтки, перемешайте.

7

Затем добавьте размягчённое масло, перемешайте.

8

Добавьте белки, перемешайте.

9

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

10

Поставьте тесто в тёплое место на 50-60 минут. Дайте тесту хорошо подняться.

11

Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут, затем слейте воду.

12

Добавьте в подошедшее тесто изюм, перемешайте и снова поставьте тесто в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться.

13

Смажьте форму маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы.

14

Накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту еще раз подняться.

15

Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут.

16

Затем прибавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут.

17

Взбейте белки со щепоткой соли в пену.

18

Добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

19

Достаньте кулич из духовки, дайте остыть и украсьте глазурью. Для украшения можно использовать орехи, мармелад и сухофрукты.

Ингредиенты

Ингредиенты для тета:
 1 кг пшеничной муки
 500 мл молока
 11 г сухих дрожжей
 6 куриных яиц
 200 г сливочного масла
 200 г сахара
 300 г изюма
 1 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для глазури:
 3 белка куриных яиц
 200 г сахара

Указания

Инструкция:
1

Подогрейте немного молоко. Оно должно быть чуть теплое. Растворите в нём дрожжи.

2

Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 минут.

3

Отделите белки от желтков.

4

Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром.

5

Взбейте белки со щепоткой соли в пену.

6

Добавьте в подошедшую опару желтки, перемешайте.

7

Затем добавьте размягчённое масло, перемешайте.

8

Добавьте белки, перемешайте.

9

Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

10

Поставьте тесто в тёплое место на 50-60 минут. Дайте тесту хорошо подняться.

11

Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут, затем слейте воду.

12

Добавьте в подошедшее тесто изюм, перемешайте и снова поставьте тесто в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться.

13

Смажьте форму маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы.

14

Накройте пленкой или полотенцем. Дайте тесту еще раз подняться.

15

Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут.

16

Затем прибавьте температуру до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут.

17

Взбейте белки со щепоткой соли в пену.

18

Добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.

19

Достаньте кулич из духовки, дайте остыть и украсьте глазурью. Для украшения можно использовать орехи, мармелад и сухофрукты.

Кулич гламурный
[tp_widget][/tp_widget]