Кулич гламурный
Это ароматная, вкусная необычная выпечка, которую так любят взрослые и дети. Главное блюдо во время праздника Пасхи.
Подогрейте немного молоко. Оно должно быть чуть теплое. И растворите в нём дрожжи.
Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте. Накройте полотенцем. И поставьте в тёплое место на 30 минут.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки со щепоткой соли в пену.
Добавьте в подошедшую опару желтки. И перемешайте.
Затем добавьте размягчённое масло. И ещё раз перемешайте.
Добавьте белки, перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто не должно быть крутым. И не должно прилипать к рукам.
Поставьте тесто в тёплое место на 50-60 минут. Дайте тесту хорошо подняться.
Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут. Затем слейте воду.
Добавьте в подошедшее тесто изюм, перемешайте. И снова поставьте тесто в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Смажьте форму маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы.
Накройте пленкой или полотенцем. И дайте тесту ещё раз подняться.
Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. И выпекайте 10 минут.
Затем прибавьте температуру до 180 градусов. И выпекайте ещё 35-40 минут.
Взбейте белки со щепоткой соли в пену.
Добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
Достаньте кулич из духовки, дайте остыть. И украсьте глазурью. Также для украшения можно использовать орехи, мармелад и сухофрукты.
Ингредиенты
Указания
Подогрейте немного молоко. Оно должно быть чуть теплое. И растворите в нём дрожжи.
Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте. Накройте полотенцем. И поставьте в тёплое место на 30 минут.
Отделите белки от желтков.
Разотрите желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Взбейте белки со щепоткой соли в пену.
Добавьте в подошедшую опару желтки. И перемешайте.
Затем добавьте размягчённое масло. И ещё раз перемешайте.
Добавьте белки, перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто не должно быть крутым. И не должно прилипать к рукам.
Поставьте тесто в тёплое место на 50-60 минут. Дайте тесту хорошо подняться.
Замочите изюм в тёплой воде на 10-15 минут. Затем слейте воду.
Добавьте в подошедшее тесто изюм, перемешайте. И снова поставьте тесто в тёплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Смажьте форму маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы.
Накройте пленкой или полотенцем. И дайте тесту ещё раз подняться.
Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку. И выпекайте 10 минут.
Затем прибавьте температуру до 180 градусов. И выпекайте ещё 35-40 минут.
Взбейте белки со щепоткой соли в пену.
Добавьте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
Достаньте кулич из духовки, дайте остыть. И украсьте глазурью. Также для украшения можно использовать орехи, мармелад и сухофрукты.