Уровень сложности продвинутый

Это не просто вкусная выпечка, это ритуальная пища, которая несёт свет, благодать и заряжает особой энергией.

Кулич с изюмом и миндалем
Порций6 порций
Время на подготовку3 часовВремя приготовления50 минутыОбщее время3 часов 50 минуты
Ингредиенты:
 1 кг пшеничной муки
 600 мл молока
 200 г сахара
 100 г изюма
 5 куриных желтков
 1 лимон
 50 г свежих дрожжей
 1 пакетик ванильного сахара
 2 ч.л. морской соли
Инструкция:
1

Просейте муку через сито.

2

Подогрейте молоко, оно должно быть тёплым, но не горячим.

3

Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплого молока. Когда дрожжи полностью разойдутся, добавьте остальное молоко.

4

Всыпьте постепенно муку в молоко, добавьте соль и щепотку сахара. И замесите тесто. Накройте кастрюлю с тестом полотенцем. И оставьте на 60 минут в тёплом месте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Измельчите миндаль блендером в однородную крошку.

6

Разотрите кардамон в ступке. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке.

7

Взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванилью. Взбивайте не переставая, добавьте сливочное масло, затем миндаль. Немного миндаля оставьте. Затем кардамон и лимонную цедру.

8

Соедините орехово-масляную массу с тестом, замесите всё вместе, накройте полотенцем. И поставьте подходить в тёплое место ещё на 60 минут.

9

Промойте изюм, всыпьте в тесто. И замесите тесто ещё раз. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

10

Сделайте из теста несколько круглых пластов толщиной 2-3 см разного диаметра. И присыпьте каждый мукой. Выложите в форму один на другой в виде пирамиды. И оставьте в тёплом месте еще на 30 минут.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

12

Взбейте яйцо для смазывания кулича.

13

Смажьте кулич сверху яйцом. И присыпьте оставшейся миндальной крошкой.

14

Поставьте в духовку. И выпекайте 40-50 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг пшеничной муки
 600 мл молока
 200 г сахара
 100 г изюма
 5 куриных желтков
 1 лимон
 50 г свежих дрожжей
 1 пакетик ванильного сахара
 2 ч.л. морской соли

Указания

Инструкция:
1

Просейте муку через сито.

2

Подогрейте молоко, оно должно быть тёплым, но не горячим.

3

Разведите дрожжи в небольшом количестве тёплого молока. Когда дрожжи полностью разойдутся, добавьте остальное молоко.

4

Всыпьте постепенно муку в молоко, добавьте соль и щепотку сахара. И замесите тесто. Накройте кастрюлю с тестом полотенцем. И оставьте на 60 минут в тёплом месте.

5

Измельчите миндаль блендером в однородную крошку.

6

Разотрите кардамон в ступке. Натрите цедру лимона на мелкой тёрке.

7

Взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванилью. Взбивайте не переставая, добавьте сливочное масло, затем миндаль. Немного миндаля оставьте. Затем кардамон и лимонную цедру.

8

Соедините орехово-масляную массу с тестом, замесите всё вместе, накройте полотенцем. И поставьте подходить в тёплое место ещё на 60 минут.

9

Промойте изюм, всыпьте в тесто. И замесите тесто ещё раз. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

10

Сделайте из теста несколько круглых пластов толщиной 2-3 см разного диаметра. И присыпьте каждый мукой. Выложите в форму один на другой в виде пирамиды. И оставьте в тёплом месте еще на 30 минут.

11

Разогрейте духовку до 180 градусов.

12

Взбейте яйцо для смазывания кулича.

13

Смажьте кулич сверху яйцом. И присыпьте оставшейся миндальной крошкой.

14

Поставьте в духовку. И выпекайте 40-50 минут.

Кулич с изюмом и миндалем