Уровень сложности средний

Уникальный мясной суп, который получается сытным, наваристым, плотным. Это блюдо заменит вам и первое, и второе блюдо. Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.

Куллама из говядины
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления2 часов 50 минутыОбщее время3 часов
Ингредиенты:
 800 г говядины
 20 г топлёного масла
 Зелень - укроп, петрушка
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для теста:
 320 г пшеничной муки
 110 мл воды
 ½ ст.л. сахара
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте говядину. Положите в кастрюлю и варите в течение двух часов. Оставьте бульон.

2

Приготовьте тесто для салмы.

3

Влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку. И замесите крутое тесто.

4

Закройте тесто пищевой плёнкой. И дайте ему отдохнуть 30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Раскатайте тесто и разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из теста салму, напоминающие ушки, с вмятиной по серединке.

6

Отварите подготовленную салму в подсоленной воде. Варите ещё 15 минут после того, как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топлёным маслом.

7

Нарежьте кольцами лук и морковь. Затем отварите в одном стакане бульона. И добавьте 1 ст.л. топлёного масла, соль и перец по вкусу. Тушите до мягкости 20 минут.

8

Нарежьте мясо ломтиками.

9

Выложите на дно сотейника мясо, салму. И залейте овощным соусом. Тушите под крышкой 15 минут, не перемешивая.

10

Перемешайте готовую кулламу, разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 800 г говядины
 20 г топлёного масла
 Зелень - укроп, петрушка
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты для теста:
 320 г пшеничной муки
 110 мл воды
 ½ ст.л. сахара
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте говядину. Положите в кастрюлю и варите в течение двух часов. Оставьте бульон.

2

Приготовьте тесто для салмы.

3

Влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку. И замесите крутое тесто.

4

Закройте тесто пищевой плёнкой. И дайте ему отдохнуть 30 минут.

5

Раскатайте тесто и разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из теста салму, напоминающие ушки, с вмятиной по серединке.

6

Отварите подготовленную салму в подсоленной воде. Варите ещё 15 минут после того, как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топлёным маслом.

7

Нарежьте кольцами лук и морковь. Затем отварите в одном стакане бульона. И добавьте 1 ст.л. топлёного масла, соль и перец по вкусу. Тушите до мягкости 20 минут.

8

Нарежьте мясо ломтиками.

9

Выложите на дно сотейника мясо, салму. И залейте овощным соусом. Тушите под крышкой 15 минут, не перемешивая.

10

Перемешайте готовую кулламу, разложите по тарелкам.

Приятного аппетита!

Куллама из говядины