Куллама из говядины
Уникальный мясной суп, который получается сытным, наваристым, плотным. Это блюдо заменит вам и первое, и второе блюдо. Подается куллама непременно в горячем виде с большим количеством свежей зелени.
Промойте говядину. Положите в кастрюлю и варите в течение двух часов. Оставьте бульон.
Приготовьте тесто для салмы.
Влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку. И замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто и разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из теста салму, напоминающие ушки, с вмятиной по серединке.
Отварите подготовленную салму в подсоленной воде. Варите ещё 15 минут после того, как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топлёным маслом.
Нарежьте кольцами лук и морковь. Затем отварите в одном стакане бульона. И добавьте 1 ст.л. топлёного масла, соль и перец по вкусу. Тушите до мягкости 20 минут.
Нарежьте мясо ломтиками.
Выложите на дно сотейника мясо, салму. И залейте овощным соусом. Тушите под крышкой 15 минут, не перемешивая.
Перемешайте готовую кулламу, разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте говядину. Положите в кастрюлю и варите в течение двух часов. Оставьте бульон.
Приготовьте тесто для салмы.
Влейте в миску воду, добавьте сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Перемешайте и добавьте муку. И замесите крутое тесто.
Закройте тесто пищевой плёнкой. И дайте ему отдохнуть 30 минут.
Раскатайте тесто и разделите на небольшие кусочки. Сформируйте из теста салму, напоминающие ушки, с вмятиной по серединке.
Отварите подготовленную салму в подсоленной воде. Варите ещё 15 минут после того, как всплывут. Откиньте салму на дуршлаг и заправьте топлёным маслом.
Нарежьте кольцами лук и морковь. Затем отварите в одном стакане бульона. И добавьте 1 ст.л. топлёного масла, соль и перец по вкусу. Тушите до мягкости 20 минут.
Нарежьте мясо ломтиками.
Выложите на дно сотейника мясо, салму. И залейте овощным соусом. Тушите под крышкой 15 минут, не перемешивая.
Перемешайте готовую кулламу, разложите по тарелкам.
Приятного аппетита!