Курица Гунбао
Это китайское блюдо, которое представляет собой кусочки куриного филе, маринованные в пряном соусе. И обжаренные с острым перцем и арахисом. Это довольно острое и пряное блюдо - одно из самых популярных в Китае.
Промойте и обсушите куриное филе. Затем нарежьте кубиками. И положите в миску.
Добавьте в куриное филе смесь четырех перцев, налейте столовую ложку соевого соуса, щепотку сахара. Перемешайте. И оставьте на 15 минут.
Размешайте в маленькой миске куриный белок и половину столовой ложки крахмала. Как только крахмал растворится, влейте массу в курицу. И тщательно перемешайте.
Очистите корень имбиря от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, два зубчика чеснока небольшими колечками.
Ополосните лук и разрежьте пополам, а после - на небольшие треугольнички.
Нарежьте болгарский перец соломкой.
Приготовьте соус.
Смешайте в миске две чайные ложки сахара, две столовые ложки соевого соуса и столовую ложку шаосинского вина. Туда же добавьте три столовые ложки устричного соуса и одну столовую ложку ароматного кунжутного масла, 100 мл воды, две чайные ложки кукурузного крахмала. И тщательно всё перемешайте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите куриное филе. И обжарьте куриное филе до появления корочки. Затем переложите филе в миску.
Налейте в сковороду растительное масло. Положите на разогретое масло перец чили, имбирь, чеснок, болгарский перец, лук порей и арахис. Овощи сильно обжаривать не нужно, они должны быть слегка сыроваты.
Затем добавьте к овощам обжаренное куриное филе, перемешайте. Вылейте соус. Перемешайте. И готовьте ещё 1-2 минуты.
Выложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте крупно нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте и обсушите куриное филе. Затем нарежьте кубиками. И положите в миску.
Добавьте в куриное филе смесь четырех перцев, налейте столовую ложку соевого соуса, щепотку сахара. Перемешайте. И оставьте на 15 минут.
Размешайте в маленькой миске куриный белок и половину столовой ложки крахмала. Как только крахмал растворится, влейте массу в курицу. И тщательно перемешайте.
Нарежьте крупными кусками сухой перец чили.
Очистите корень имбиря от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, два зубчика чеснока небольшими колечками.
Ополосните лук и разрежьте пополам, а после - на небольшие треугольнички.
Нарежьте болгарский перец соломкой.
Приготовьте соус.
Смешайте в миске две чайные ложки сахара, две столовые ложки соевого соуса и столовую ложку шаосинского вина. Туда же добавьте три столовые ложки устричного соуса и одну столовую ложку ароматного кунжутного масла, 100 мл воды, две чайные ложки кукурузного крахмала. И тщательно всё перемешайте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите куриное филе. И обжарьте куриное филе до появления корочки. Затем переложите филе в миску.
Налейте в сковороду растительное масло. Положите на разогретое масло перец чили, имбирь, чеснок, болгарский перец, лук порей и арахис. Овощи сильно обжаривать не нужно, они должны быть слегка сыроваты.
Затем добавьте к овощам обжаренное куриное филе, перемешайте. Вылейте соус. Перемешайте. И готовьте ещё 1-2 минуты.
Выложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте крупно нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!