Уровень сложности средний

Это китайское блюдо, которое представляет собой кусочки куриного филе, маринованные в пряном соусе. И обжаренные с острым перцем и арахисом. Это довольно острое и пряное блюдо - одно из самых популярных в Китае.

Курица Гунбао
Порций3 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 2 куриных грудки
 130 г арахиса
 4 штуки сухого перца чили
 3 ст.л. кукурузного крахмала
 3 ст.л. соевого соуса
 3 ст.л. устричного соуса
 1 ст.л. шаосинского вина
 1 лук порей
 1 ст.л. кунжутного масла
 ½ жёлтого болгарского перца
 ½ зелёного болгарского перца
 Зелёный лук - несколько пёрышек
 Сахар - по вкусу
 Смесь перцев - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте и обсушите куриное филе. Затем нарежьте кубиками. И положите в миску.

2

Добавьте в куриное филе смесь четырех перцев, налейте столовую ложку соевого соуса, щепотку сахара. Перемешайте. И оставьте на 15 минут.

3

Размешайте в маленькой миске куриный белок и половину столовой ложки крахмала. Как только крахмал растворится, влейте массу в курицу. И тщательно перемешайте.

4

Нарежьте крупными кусками сухой перец чили.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите корень имбиря от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, два зубчика чеснока небольшими колечками.

6

Ополосните лук и разрежьте пополам, а после - на небольшие треугольнички.

7

Нарежьте болгарский перец соломкой.

8

Приготовьте соус.

9

Смешайте в миске две чайные ложки сахара, две столовые ложки соевого соуса и столовую ложку шаосинского вина. Туда же добавьте три столовые ложки устричного соуса и одну столовую ложку ароматного кунжутного масла, 100 мл воды, две чайные ложки кукурузного крахмала. И тщательно всё перемешайте.

10

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите куриное филе. И обжарьте куриное филе до появления корочки. Затем переложите филе в миску.

11

Налейте в сковороду растительное масло. Положите на разогретое масло перец чили, имбирь, чеснок, болгарский перец, лук порей и арахис. Овощи сильно обжаривать не нужно, они должны быть слегка сыроваты.

12

Затем добавьте к овощам обжаренное куриное филе, перемешайте. Вылейте соус. Перемешайте. И готовьте ещё 1-2 минуты.

13

Выложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте крупно нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 куриных грудки
 130 г арахиса
 4 штуки сухого перца чили
 3 ст.л. кукурузного крахмала
 3 ст.л. соевого соуса
 3 ст.л. устричного соуса
 1 ст.л. шаосинского вина
 1 лук порей
 1 ст.л. кунжутного масла
 ½ жёлтого болгарского перца
 ½ зелёного болгарского перца
 Зелёный лук - несколько пёрышек
 Сахар - по вкусу
 Смесь перцев - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте и обсушите куриное филе. Затем нарежьте кубиками. И положите в миску.

2

Добавьте в куриное филе смесь четырех перцев, налейте столовую ложку соевого соуса, щепотку сахара. Перемешайте. И оставьте на 15 минут.

3

Размешайте в маленькой миске куриный белок и половину столовой ложки крахмала. Как только крахмал растворится, влейте массу в курицу. И тщательно перемешайте.

4

Нарежьте крупными кусками сухой перец чили.

5

Очистите корень имбиря от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, два зубчика чеснока небольшими колечками.

6

Ополосните лук и разрежьте пополам, а после - на небольшие треугольнички.

7

Нарежьте болгарский перец соломкой.

8

Приготовьте соус.

9

Смешайте в миске две чайные ложки сахара, две столовые ложки соевого соуса и столовую ложку шаосинского вина. Туда же добавьте три столовые ложки устричного соуса и одну столовую ложку ароматного кунжутного масла, 100 мл воды, две чайные ложки кукурузного крахмала. И тщательно всё перемешайте.

10

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, выложите куриное филе. И обжарьте куриное филе до появления корочки. Затем переложите филе в миску.

11

Налейте в сковороду растительное масло. Положите на разогретое масло перец чили, имбирь, чеснок, болгарский перец, лук порей и арахис. Овощи сильно обжаривать не нужно, они должны быть слегка сыроваты.

12

Затем добавьте к овощам обжаренное куриное филе, перемешайте. Вылейте соус. Перемешайте. И готовьте ещё 1-2 минуты.

13

Выложите готовое блюдо на тарелку и посыпьте крупно нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Курица Гунбао