Курица Карри с цукини и кус-кусом
Острое, пряное и в то же время нежное блюдо. Курица, приготовленная с карри, цукини, поданная с кус-кус, по этому рецепту, получается восхитительным легким и сытным одновременно блюдом.
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Нарежьте ломтиками курицу, положите в сковородку с маслом и обжарьте до румяной корочки. Посолите и поперчите.
Переложите готовую курицу на блюдо и уберите в сторону.
Уменьшаем огонь на сковородке, положите столовую ложку сливочного масла.
Очистите от кожи цукини и нарежьте на кубики, затем отварите цукини с щепоткой соли и перца.
Выложите готовые цукини к курице.
Добавьте к обжаренному луку, чеснок, ч.л. порошка карри, влейте бульон, пусть все это покипит минутку. Затем добавьте сливки и оставшиеся ингредиенты.
Отварите кус-кус.
Положите курицу и цукини в сковороду с соусом, перемешайте и потушите еще примерно 3 минуты.
Подавайте кус-кус как гарнир. Украсьте мелко нарезанной кинзой и ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Нарежьте ломтиками курицу, положите в сковородку с маслом и обжарьте до румяной корочки. Посолите и поперчите.
Переложите готовую курицу на блюдо и уберите в сторону.
Нарежьте мелко лук и обжарьте со сливочным маслом до состояния «прозрачности», примерно 8 минут.
Уменьшаем огонь на сковородке, положите столовую ложку сливочного масла.
Очистите от кожи цукини и нарежьте на кубики, затем отварите цукини с щепоткой соли и перца.
Выложите готовые цукини к курице.
Добавьте к обжаренному луку, чеснок, ч.л. порошка карри, влейте бульон, пусть все это покипит минутку. Затем добавьте сливки и оставшиеся ингредиенты.
Отварите кус-кус.
Положите курицу и цукини в сковороду с соусом, перемешайте и потушите еще примерно 3 минуты.
Подавайте кус-кус как гарнир. Украсьте мелко нарезанной кинзой и ломтиками лайма.
Приятного аппетита!