Уровень сложности средний

Острое, пряное и в то же время нежное блюдо. Курица, приготовленная с карри, цукини, поданная с кус-кус, по этому рецепту, получается восхитительным легким и сытным одновременно блюдом.

Курица Карри с цукини и кус-кусом
Порций3 порции
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 3 куриных грудки без кожицы
 2 ст.л. растительного масла
 2 ч.л. порошка карри
 ½ стакана жирных сливок
 ¼ стакана кус-куса
  Листья кинзы
 Лайм
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте в сковороде растительное масло.

2

Нарежьте ломтиками курицу, положите в сковородку с маслом и обжарьте до румяной корочки. Посолите и поперчите.

3

Переложите готовую курицу на блюдо и уберите в сторону.

4

Нарежьте мелко лук и обжарьте со сливочным маслом до состояния «прозрачности», примерно 8 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Уменьшаем огонь на сковородке, положите столовую ложку сливочного масла.

6

Очистите от кожи цукини и нарежьте на кубики, затем отварите цукини с щепоткой соли и перца.

7

Выложите готовые цукини к курице.

8

Добавьте к обжаренному луку, чеснок, ч.л. порошка карри, влейте бульон, пусть все это покипит минутку. Затем добавьте сливки и оставшиеся ингредиенты.

9

Отварите кус-кус.

10

Положите курицу и цукини в сковороду с соусом, перемешайте и потушите еще примерно 3 минуты.

11

Подавайте кус-кус как гарнир. Украсьте мелко нарезанной кинзой и ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 куриных грудки без кожицы
 2 ст.л. растительного масла
 2 ч.л. порошка карри
 ½ стакана жирных сливок
 ¼ стакана кус-куса
  Листья кинзы
 Лайм
 Соль, молотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте в сковороде растительное масло.

2

Нарежьте ломтиками курицу, положите в сковородку с маслом и обжарьте до румяной корочки. Посолите и поперчите.

3

Переложите готовую курицу на блюдо и уберите в сторону.

4

Нарежьте мелко лук и обжарьте со сливочным маслом до состояния «прозрачности», примерно 8 минут.

5

Уменьшаем огонь на сковородке, положите столовую ложку сливочного масла.

6

Очистите от кожи цукини и нарежьте на кубики, затем отварите цукини с щепоткой соли и перца.

7

Выложите готовые цукини к курице.

8

Добавьте к обжаренному луку, чеснок, ч.л. порошка карри, влейте бульон, пусть все это покипит минутку. Затем добавьте сливки и оставшиеся ингредиенты.

9

Отварите кус-кус.

10

Положите курицу и цукини в сковороду с соусом, перемешайте и потушите еще примерно 3 минуты.

11

Подавайте кус-кус как гарнир. Украсьте мелко нарезанной кинзой и ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Курица Карри с цукини и кус-кусом