Курица с гречкой и белыми грибами
Два блюда в одном. Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир.
Вымойте курицу, обсушите, намажьте аджикой снаружи и внутри и под кожей грудки. Уберите на ночь в холодильник.
Разморозьте грибы, очистите лук. Нарежьте мелкими кусочками.
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, выложите грибы и жарьте 10 минут без крышки.
Влейте кипяток, 1,5 стакана. Готовьте до выпаривания всей жидкости. Посолите по вкусу. Затем остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте натёртый сыр к остывшей начинки. Перемешайте.
Начините курицу начинкой. Закрепите зубочистками. Смажьте курицу растительным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите курицу в форму, поставьте в духовку и запекайте 1 час. Поливайте периодически вытопившимся жиром.
Подавайте с маринованными или солеными овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вымойте курицу, обсушите, намажьте аджикой снаружи и внутри и под кожей грудки. Уберите на ночь в холодильник.
Разморозьте грибы, очистите лук. Нарежьте мелкими кусочками.
Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, выложите грибы и жарьте 10 минут без крышки.
Промойте гречку и добавьте к грибам, обжарьте всё вместе пару минут.
Влейте кипяток, 1,5 стакана. Готовьте до выпаривания всей жидкости. Посолите по вкусу. Затем остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте натёртый сыр к остывшей начинки. Перемешайте.
Начините курицу начинкой. Закрепите зубочистками. Смажьте курицу растительным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите курицу в форму, поставьте в духовку и запекайте 1 час. Поливайте периодически вытопившимся жиром.
Подавайте с маринованными или солеными овощами.
Приятного аппетита!