Уровень сложности средний

Два блюда в одном. Сочное, нежное мясо и ароматный рассыпчатый гарнир.

Курица с гречкой и белыми грибами
Порций6 порций
Время на подготовку35 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 35 минуты
Ингредиенты:
 1 курица
 400 г белых замороженных грибов
 200 г гречневой крупы
 150 г сыра сулугуни
 2 луковицы
 3 ст.л. аджики
 1 ст.л. растительного масла
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Вымойте курицу, обсушите, намажьте аджикой снаружи и внутри и под кожей грудки. Уберите на ночь в холодильник.

2

Разморозьте грибы, очистите лук. Нарежьте мелкими кусочками.

3

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, выложите грибы и жарьте 10 минут без крышки.

4

Промойте гречку и добавьте к грибам, обжарьте всё вместе пару минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте кипяток, 1,5 стакана. Готовьте до выпаривания всей жидкости. Посолите по вкусу. Затем остудите.

6

Натрите сыр на крупной тёрке.

7

Добавьте натёртый сыр к остывшей начинки. Перемешайте.

8

Начините курицу начинкой. Закрепите зубочистками. Смажьте курицу растительным маслом.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Положите курицу в форму, поставьте в духовку и запекайте 1 час. Поливайте периодически вытопившимся жиром.

11

Подавайте с маринованными или солеными овощами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 курица
 400 г белых замороженных грибов
 200 г гречневой крупы
 150 г сыра сулугуни
 2 луковицы
 3 ст.л. аджики
 1 ст.л. растительного масла
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Вымойте курицу, обсушите, намажьте аджикой снаружи и внутри и под кожей грудки. Уберите на ночь в холодильник.

2

Разморозьте грибы, очистите лук. Нарежьте мелкими кусочками.

3

Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, выложите грибы и жарьте 10 минут без крышки.

4

Промойте гречку и добавьте к грибам, обжарьте всё вместе пару минут.

5

Влейте кипяток, 1,5 стакана. Готовьте до выпаривания всей жидкости. Посолите по вкусу. Затем остудите.

6

Натрите сыр на крупной тёрке.

7

Добавьте натёртый сыр к остывшей начинки. Перемешайте.

8

Начините курицу начинкой. Закрепите зубочистками. Смажьте курицу растительным маслом.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Положите курицу в форму, поставьте в духовку и запекайте 1 час. Поливайте периодически вытопившимся жиром.

11

Подавайте с маринованными или солеными овощами.

Приятного аппетита!

Курица с гречкой и белыми грибами