Уровень сложности средний

Идеальное сочетание сладкого и солёного делает это блюдо по-настоящему удачным, необычным и ароматным.

Курица в бальзамической карамели
Порций2 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 400 г филе куриной грудки с кожей
 100 мл бальзамического уксуса
 100 г сахара
 Соль и специи - по вкусу
Инструкция:
1

Промойте филе курицы и просушите бумажным полотенцем.

2

Нарежьте высушенную грудку на кубики размером 1 см на 1 см или крупнее. Замаринуйте курицу в лимонном соке. И поставьте в холодильник на 3 часа. Не солите, иначе мясо станет сухим.

3

Достаньте мясо через 3 часа. Посолите и поперчите.

4

Разогрейте хорошо сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Обсушите полотенцем обжаренные кусочки курицы, удалив излишки жира.

6

Разогрейте небольшую глубокую посуду и влейте в нее бальзамический уксус, добавьте сахар. И тщательно всё перемешайте.

7

Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться.

8

Обжарьте кусочки курицы в бальзамическом уксусе примерно по две минуты с каждой стороны.

9

Выложите курицу на красивое блюдо. Подавайте в качестве гарнира к этому блюду коричневый рис или итальянскую пасту.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г филе куриной грудки с кожей
 100 мл бальзамического уксуса
 100 г сахара
 Соль и специи - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Промойте филе курицы и просушите бумажным полотенцем.

2

Нарежьте высушенную грудку на кубики размером 1 см на 1 см или крупнее. Замаринуйте курицу в лимонном соке. И поставьте в холодильник на 3 часа. Не солите, иначе мясо станет сухим.

3

Достаньте мясо через 3 часа. Посолите и поперчите.

4

Разогрейте хорошо сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки.

5

Обсушите полотенцем обжаренные кусочки курицы, удалив излишки жира.

6

Разогрейте небольшую глубокую посуду и влейте в нее бальзамический уксус, добавьте сахар. И тщательно всё перемешайте.

7

Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться.

8

Обжарьте кусочки курицы в бальзамическом уксусе примерно по две минуты с каждой стороны.

9

Выложите курицу на красивое блюдо. Подавайте в качестве гарнира к этому блюду коричневый рис или итальянскую пасту.

Приятного аппетита!

Курица в бальзамической карамели