Курица в бальзамической карамели
Идеальное сочетание сладкого и солёного делает это блюдо по-настоящему удачным, необычным и ароматным.
Промойте филе курицы и просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте высушенную грудку на кубики размером 1 см на 1 см или крупнее. Замаринуйте курицу в лимонном соке. И поставьте в холодильник на 3 часа. Не солите, иначе мясо станет сухим.
Достаньте мясо через 3 часа. Посолите и поперчите.
Обсушите полотенцем обжаренные кусочки курицы, удалив излишки жира.
Разогрейте небольшую глубокую посуду и влейте в нее бальзамический уксус, добавьте сахар. И тщательно всё перемешайте.
Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться.
Обжарьте кусочки курицы в бальзамическом уксусе примерно по две минуты с каждой стороны.
Выложите курицу на красивое блюдо. Подавайте в качестве гарнира к этому блюду коричневый рис или итальянскую пасту.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Промойте филе курицы и просушите бумажным полотенцем.
Нарежьте высушенную грудку на кубики размером 1 см на 1 см или крупнее. Замаринуйте курицу в лимонном соке. И поставьте в холодильник на 3 часа. Не солите, иначе мясо станет сухим.
Достаньте мясо через 3 часа. Посолите и поперчите.
Разогрейте хорошо сковороду на сильном огне. Растопите сливочное масло. Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки.
Обсушите полотенцем обжаренные кусочки курицы, удалив излишки жира.
Разогрейте небольшую глубокую посуду и влейте в нее бальзамический уксус, добавьте сахар. И тщательно всё перемешайте.
Дождитесь, пока сахар не начнет пузыриться.
Обжарьте кусочки курицы в бальзамическом уксусе примерно по две минуты с каждой стороны.
Выложите курицу на красивое блюдо. Подавайте в качестве гарнира к этому блюду коричневый рис или итальянскую пасту.
Приятного аппетита!