Уровень сложности средний

Яркое и полезное блюдо. Курица с айвой не получится излишне сладкой. Наоборот, айва прекрасно дополнит вкус мяса и отдаст свои ароматы. Приготовить это блюдо можно даже на праздничный стол, ведь смотрится оно просто замечательно.

Курица запечённая с айвой
Порций6 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления1 часОбщее время3 часов
Ингредиенты:
 12 небольших куриных бёдрышек на кости с кожей
 2 сладкие красные луковицы
 1 ч.л. молотой зиры
 Зёрна граната - для украшения
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите чеснок. И натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок, зиру, соль, перец и 2–3 ст. л. оливкового масла в пакете с замком.

2

Положите бёдрышки в пакет и потрясите, чтобы они полностью покрылись маринадом. Закройте пакет, выпустив воздух. И маринуйте 2 часа при комнатной температуре.

3

Вымойте айву щёткой, разрежьте вдоль на четвертинки. И удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части.

4

Очистите лук. И нарежьте крупными перьями.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разогрейте духовку до 180 °С.

6

Застелите форму пергаментом. Выложите айву и лук, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте. И распределите по форме.

7

Выложите куриные бёдрышки в маринаде так, чтобы они были отделены друг от друга айвой и луком.

8

Поставьте в духовку. И запекайте в верхней части духовки 40 минут. Перед подачей посыпьте гранатом.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 12 небольших куриных бёдрышек на кости с кожей
 2 сладкие красные луковицы
 1 ч.л. молотой зиры
 Зёрна граната - для украшения
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите чеснок. И натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок, зиру, соль, перец и 2–3 ст. л. оливкового масла в пакете с замком.

2

Положите бёдрышки в пакет и потрясите, чтобы они полностью покрылись маринадом. Закройте пакет, выпустив воздух. И маринуйте 2 часа при комнатной температуре.

3

Вымойте айву щёткой, разрежьте вдоль на четвертинки. И удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части.

4

Очистите лук. И нарежьте крупными перьями.

5

Разогрейте духовку до 180 °С.

6

Застелите форму пергаментом. Выложите айву и лук, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте. И распределите по форме.

7

Выложите куриные бёдрышки в маринаде так, чтобы они были отделены друг от друга айвой и луком.

8

Поставьте в духовку. И запекайте в верхней части духовки 40 минут. Перед подачей посыпьте гранатом.

Курица запечённая с айвой