Курица запечённая с айвой
Яркое и полезное блюдо. Курица с айвой не получится излишне сладкой. Наоборот, айва прекрасно дополнит вкус мяса и отдаст свои ароматы. Приготовить это блюдо можно даже на праздничный стол, ведь смотрится оно просто замечательно.
Очистите чеснок. И натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок, зиру, соль, перец и 2–3 ст. л. оливкового масла в пакете с замком.
Положите бёдрышки в пакет и потрясите, чтобы они полностью покрылись маринадом. Закройте пакет, выпустив воздух. И маринуйте 2 часа при комнатной температуре.
Вымойте айву щёткой, разрежьте вдоль на четвертинки. И удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Застелите форму пергаментом. Выложите айву и лук, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте. И распределите по форме.
Выложите куриные бёдрышки в маринаде так, чтобы они были отделены друг от друга айвой и луком.
Поставьте в духовку. И запекайте в верхней части духовки 40 минут. Перед подачей посыпьте гранатом.
Ингредиенты
Указания
Очистите чеснок. И натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок, зиру, соль, перец и 2–3 ст. л. оливкового масла в пакете с замком.
Положите бёдрышки в пакет и потрясите, чтобы они полностью покрылись маринадом. Закройте пакет, выпустив воздух. И маринуйте 2 часа при комнатной температуре.
Вымойте айву щёткой, разрежьте вдоль на четвертинки. И удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части.
Очистите лук. И нарежьте крупными перьями.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Застелите форму пергаментом. Выложите айву и лук, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте. И распределите по форме.
Выложите куриные бёдрышки в маринаде так, чтобы они были отделены друг от друга айвой и луком.
Поставьте в духовку. И запекайте в верхней части духовки 40 минут. Перед подачей посыпьте гранатом.