Уровень сложности средний

Очень интересный вариант приготовления любимой многими итальянской фокаччи.

Куриная Фокачча
Порций12 порций
Время на подготовку1 час 30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты
 400 г пшеничной муки
 2 крупные картофелины
 20 г дрожжей
 оливковое масло
 соль
Ингредиенты для начинки:
 350 г куриного филе
 80 г очищенных соленых фисташек
 2 небольших спелых помидора
 1 маленький сладкий перец
 1 зубок чеснока
 1 ст.л. оливкового масла
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Сварите картофель в мундире, очистите и разомните в пюре. Добавите 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешайте с просеянной мукой.

2

Разведите дрожжи в 150 мл чуть тёплой воды. Влейте в тесто.

3

Замесите очень хорошо тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.

4

Скатайте тесто в шар, смажьте маслом. Оставьте в тёплом месте на 1ч.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Разделите поднявшееся тесто на 10–12 частей. Сформируйте круглые лепёшки толщиной 1,5 см.

6

Смажьте слегка их маслом. Оставьте в тёплом месте на 20 минут.

7

Поставьте в разогретую духовку до 220 °С на 20–25 мин.

8

Нарежьте куриное филе небольшими полосками. Обжарьте в 1 ст.л. масла. Переложите на тарелку и поставьте в тёплое место.

9

Нарежьте сладкий перец кубиками.

10

Опустите помидоры в кипящую воду на 1 мин., очистите от кожицы, измельчите.

11

Нагрейте в сковородке 2 ст. л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока.

12

Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалите его из сковородки и на этом масле обжарьте до полуготовности сладкий перец.

13

Добавьте помидоры, посолите. Тушите на слабом огне до испарения жидкости 5–7 мин. Посыпьте перцем по вкусу.

14

Порубите крупно фисташки ножом и добавьте в начинку.

15

Смешайте филе с начинкой.

16

Подогрейте фокачча на решетке над углями.

17

Разрежьте вдоль, но не до конца, разложите начинку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты
 400 г пшеничной муки
 2 крупные картофелины
 20 г дрожжей
 оливковое масло
 соль
Ингредиенты для начинки:
 350 г куриного филе
 80 г очищенных соленых фисташек
 2 небольших спелых помидора
 1 маленький сладкий перец
 1 зубок чеснока
 1 ст.л. оливкового масла
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Сварите картофель в мундире, очистите и разомните в пюре. Добавите 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешайте с просеянной мукой.

2

Разведите дрожжи в 150 мл чуть тёплой воды. Влейте в тесто.

3

Замесите очень хорошо тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.

4

Скатайте тесто в шар, смажьте маслом. Оставьте в тёплом месте на 1ч.

5

Разделите поднявшееся тесто на 10–12 частей. Сформируйте круглые лепёшки толщиной 1,5 см.

6

Смажьте слегка их маслом. Оставьте в тёплом месте на 20 минут.

7

Поставьте в разогретую духовку до 220 °С на 20–25 мин.

8

Нарежьте куриное филе небольшими полосками. Обжарьте в 1 ст.л. масла. Переложите на тарелку и поставьте в тёплое место.

9

Нарежьте сладкий перец кубиками.

10

Опустите помидоры в кипящую воду на 1 мин., очистите от кожицы, измельчите.

11

Нагрейте в сковородке 2 ст. л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока.

12

Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалите его из сковородки и на этом масле обжарьте до полуготовности сладкий перец.

13

Добавьте помидоры, посолите. Тушите на слабом огне до испарения жидкости 5–7 мин. Посыпьте перцем по вкусу.

14

Порубите крупно фисташки ножом и добавьте в начинку.

15

Смешайте филе с начинкой.

16

Подогрейте фокачча на решетке над углями.

17

Разрежьте вдоль, но не до конца, разложите начинку.

Приятного аппетита!

Куриная Фокачча