Куриная Фокачча
Очень интересный вариант приготовления любимой многими итальянской фокаччи.
Сварите картофель в мундире, очистите и разомните в пюре. Добавите 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешайте с просеянной мукой.
Разведите дрожжи в 150 мл чуть тёплой воды. Влейте в тесто.
Замесите очень хорошо тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.
Разделите поднявшееся тесто на 10–12 частей. Сформируйте круглые лепёшки толщиной 1,5 см.
Смажьте слегка их маслом. Оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Поставьте в разогретую духовку до 220 °С на 20–25 мин.
Нарежьте куриное филе небольшими полосками. Обжарьте в 1 ст.л. масла. Переложите на тарелку и поставьте в тёплое место.
Нарежьте сладкий перец кубиками.
Опустите помидоры в кипящую воду на 1 мин., очистите от кожицы, измельчите.
Нагрейте в сковородке 2 ст. л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока.
Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалите его из сковородки и на этом масле обжарьте до полуготовности сладкий перец.
Добавьте помидоры, посолите. Тушите на слабом огне до испарения жидкости 5–7 мин. Посыпьте перцем по вкусу.
Порубите крупно фисташки ножом и добавьте в начинку.
Смешайте филе с начинкой.
Подогрейте фокачча на решетке над углями.
Разрежьте вдоль, но не до конца, разложите начинку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сварите картофель в мундире, очистите и разомните в пюре. Добавите 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли, перемешайте с просеянной мукой.
Разведите дрожжи в 150 мл чуть тёплой воды. Влейте в тесто.
Замесите очень хорошо тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам.
Скатайте тесто в шар, смажьте маслом. Оставьте в тёплом месте на 1ч.
Разделите поднявшееся тесто на 10–12 частей. Сформируйте круглые лепёшки толщиной 1,5 см.
Смажьте слегка их маслом. Оставьте в тёплом месте на 20 минут.
Поставьте в разогретую духовку до 220 °С на 20–25 мин.
Нарежьте куриное филе небольшими полосками. Обжарьте в 1 ст.л. масла. Переложите на тарелку и поставьте в тёплое место.
Нарежьте сладкий перец кубиками.
Опустите помидоры в кипящую воду на 1 мин., очистите от кожицы, измельчите.
Нагрейте в сковородке 2 ст. л. масла с очищенным и разрезанным пополам зубком чеснока.
Как только чеснок приобретет золотистый цвет, удалите его из сковородки и на этом масле обжарьте до полуготовности сладкий перец.
Добавьте помидоры, посолите. Тушите на слабом огне до испарения жидкости 5–7 мин. Посыпьте перцем по вкусу.
Порубите крупно фисташки ножом и добавьте в начинку.
Смешайте филе с начинкой.
Подогрейте фокачча на решетке над углями.
Разрежьте вдоль, но не до конца, разложите начинку.
Приятного аппетита!