Уровень сложности средний

В запеканке из курицы Санта-Фе отлично сочетаются измельчённая курица, черная фасоль, тортильи и сыр! Простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Куриная запеканка Санта-Фе
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты:
 2 куриных окорочка
 300 г томатной пасты
 200 г консервированной кукурузы
 200 мл сметаны
 200 г консервированной чёрной фасоли
 150 г сыра чеддер
 2 мл оливкового масла
 2 луковицы
 100 мл соуса из острого перца
 8 мучных тортиль
 Кинза
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Очистите и нарежьте мелко лук, измельчите чеснок.

3

Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук и чеснок и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Остудите.

4

Промойте куриные грудки, обсушите и нарежьте кубиками.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Смешайте курицу, чёрные бобы и томатную пасту. Добавьте обжаренный лук и чеснок.

6

Смажьте противень соусом из острого перца.

7

Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте ложку сметаны.

8

Посыпьте сверху сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.

9

Поставьте в духовку и запекайте 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте ещё 5-10 минут, пока сыр не растает.

10

Затем достаньте блюдо из духовки. Дайте остыть, Разрежьте запеканку и подавайте. Посыпьте измельчённой кинзой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 2 куриных окорочка
 300 г томатной пасты
 200 г консервированной кукурузы
 200 мл сметаны
 200 г консервированной чёрной фасоли
 150 г сыра чеддер
 2 мл оливкового масла
 2 луковицы
 100 мл соуса из острого перца
 8 мучных тортиль
 Кинза
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 350 градусов.

2

Очистите и нарежьте мелко лук, измельчите чеснок.

3

Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте лук и чеснок и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Остудите.

4

Промойте куриные грудки, обсушите и нарежьте кубиками.

5

Смешайте курицу, чёрные бобы и томатную пасту. Добавьте обжаренный лук и чеснок.

6

Смажьте противень соусом из острого перца.

7

Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте ложку сметаны.

8

Посыпьте сверху сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.

9

Поставьте в духовку и запекайте 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте ещё 5-10 минут, пока сыр не растает.

10

Затем достаньте блюдо из духовки. Дайте остыть, Разрежьте запеканку и подавайте. Посыпьте измельчённой кинзой.

Приятного аппетита!

Куриная запеканка Санта-Фе