ПоделитьсяСохранить
Количество1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления35 минутыОбщее время50 минуты
Ингредиенты
 1 луковица (мелко нарезанная)
 3 зубчика чеснока (измельченных)
 1 ст.л. растительного масла (оливкового)
 255 г готовой и нарезанной кубиками курицы
 425 г черных бобов
 500 г томатной пасты
 1 чашка соуса из острого перца
 8 мучных тортиль
 1 стакан сметаны
 2 стакана тертого сыра чеддер
Этапы приготовления
1

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Смешайте курицу, черные бобы и томатную пасту. (Перед тем как добавлять лук и чеснок дайте им возможность остыть).

2

Смажьте противень соусом из острого перца. Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте также ложку сметаны. Сверху посыпьте сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.

3

Запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает. Затем извлеките ваше блюдо из духовки. Дайте вашей запеканке остыть, поставив ее на ночь в холодильник. Разрежьте запеканку и подавайте. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты
 1 луковица (мелко нарезанная)
 3 зубчика чеснока (измельченных)
 1 ст.л. растительного масла (оливкового)
 255 г готовой и нарезанной кубиками курицы
 425 г черных бобов
 500 г томатной пасты
 1 чашка соуса из острого перца
 8 мучных тортиль
 1 стакан сметаны
 2 стакана тертого сыра чеддер

Указания

Этапы приготовления
1

В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его в течение 2-3 минут, пока он не станет прозрачным. Смешайте курицу, черные бобы и томатную пасту. (Перед тем как добавлять лук и чеснок дайте им возможность остыть).

2

Смажьте противень соусом из острого перца. Выложите четыре кукурузные тортильи на соус. После этого выложите половину ранее приготовленной смеси курицы с овощами на тортилью и добавьте также ложку сметаны. Сверху посыпьте сыром. Выложите остальные тортильи, оставшуюся смесь курицы, сметаны и сыра. Накройте блюдо фольгой.

3

Запекайте при температуре 350 градусов в течение 25-35 минут, до золотистой корочки. После этого снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не растает. Затем извлеките ваше блюдо из духовки. Дайте вашей запеканке остыть, поставив ее на ночь в холодильник. Разрежьте запеканку и подавайте. Приятного аппетита!

Куриная запеканка Санта-Фе