Куриные Энчилады с Чеддером
Оригинальное мексиканское блюдо с интересным вкусом, благодаря начинке и пикантному сыру Чеддер. Выглядит, как аппетитный пирог.
Разложите на специальный противень 9 тортилья. И разогрейте их в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной.
Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. Остаток яичной смеси оставьте для начинки пирога.
Отправьте тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекайте их до появления золотистой корочки.
Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер поместите в отдельную миску.
Возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте.
Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте блюдо тёртым сыром пармезан.
Отправьте энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте переворачивать пирог чтобы он не подгорел.
Проверяйте, готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы.
Подавайте на стол горячими. Но дайте им немного остыть перед подачей.
Ингредиенты
Указания
Разложите на специальный противень 9 тортилья. И разогрейте их в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной.
Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. Остаток яичной смеси оставьте для начинки пирога.
Отправьте тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекайте их до появления золотистой корочки.
Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок. И тушите его, пока лук не станет прозрачным.
Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер поместите в отдельную миску.
Возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте.
Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте блюдо тёртым сыром пармезан.
Отправьте энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте переворачивать пирог чтобы он не подгорел.
Проверяйте, готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы.
Подавайте на стол горячими. Но дайте им немного остыть перед подачей.