ПоделитьсяСохранить
Количество2 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты
 9 тортильяс
 4 яйца
 1 ч.л. вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)
 ¾ стакана репчатого лука
 3 зубчика чеснока (измельченный)
 1 стакан молодого замороженного горошка
 360 г курицы (вареная, порезанная маленькими кусочками)
 120 г зеленого перца чили (мелко нарезанный)
 2 стакана тертого сыра Чеддер
 ½ стакана цельного молока
 ½ ч.л. тмина
 0,50 ч.л. красный молотый перец
 4 капли острого соуса чили
 2 ст.л. сыра пармезан
Этапы приготовления
1

На специальный противень разложите 9 тортильяс и предварительно разогрейте в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной. Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. (Остаток яичной смеси оставляем для начинки пирога.) Отправляем снова наши тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекаем их до появления золотистой корочки.

2

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его, пока он не станет прозрачным.

3

Готовьте в течение 3 минут. Потом слейте воду и отложите в сторону.

4

Приступаем к начинке для энчилад. Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер берем для начинки наших энчилад. В отдельную миску возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте ваше блюдо сыром пармезан.

5

Отправляем энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте перевернуть пирог чтобы он не подгорел. Потом попробуйте готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы. Подавать горячими. Дайте вашим энчиладес немного остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты

Ингредиенты
 9 тортильяс
 4 яйца
 1 ч.л. вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)вустерского соуса (приготовленный на основе уксуса, сахара и рыбы)
 ¾ стакана репчатого лука
 3 зубчика чеснока (измельченный)
 1 стакан молодого замороженного горошка
 360 г курицы (вареная, порезанная маленькими кусочками)
 120 г зеленого перца чили (мелко нарезанный)
 2 стакана тертого сыра Чеддер
 ½ стакана цельного молока
 ½ ч.л. тмина
 0,50 ч.л. красный молотый перец
 4 капли острого соуса чили
 2 ст.л. сыра пармезан

Указания

Этапы приготовления
1

На специальный противень разложите 9 тортильяс и предварительно разогрейте в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной. Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. (Остаток яичной смеси оставляем для начинки пирога.) Отправляем снова наши тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекаем их до появления золотистой корочки.

2

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок, и тушите его, пока он не станет прозрачным.

3

Готовьте в течение 3 минут. Потом слейте воду и отложите в сторону.

4

Приступаем к начинке для энчилад. Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер берем для начинки наших энчилад. В отдельную миску возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте ваше блюдо сыром пармезан.

5

Отправляем энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте перевернуть пирог чтобы он не подгорел. Потом попробуйте готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы. Подавать горячими. Дайте вашим энчиладес немного остыть перед подачей на стол.

Куриные Энчилады