Оригинальное мексиканское блюдо с интересным вкусом, благодаря начинке и пикантному сыру Чеддер. Выглядит, как аппетитный пирог.

Куриные Энчилады с Чеддером
Порций2 порции
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время45 минуты
Ингредиенты
 360 г варёной курицы маленькими кусочками
 2 стакана тёртого сыра Чеддер
 120 г зеленого перца чили мелко нарезанного
 4 куриных яйца
 ¾ стакана репчатого лука
 9 тортильяс
 3 измельчённого зубчика чеснока
 1 стакан молодого замороженного горошка
 ½ стакана цельного молока
 2 ст.л. сыра типа Пармезан
 1 ч.л. вустерского соуса, приготовленного на основе уксуса, сахара и рыбы
 0,50 ч.л. красный молотый перец
 ½ ч.л. тмина
 4 капли острого соуса чили
Этапы приготовления
1

На специальный противень разложите 9 тортильяс и предварительно разогрейте их в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной.

2

Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. Остаток яичной смеси оставьте для начинки пирога.

3

Отправьте тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекайте их до появления золотистой корочки.

4

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок. И тушите его, пока лук не станет прозрачным.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер поместите в отдельную миску.

6

Возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте.

7

Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте блюдо тёртым сыром пармезан.

8

Отправьте энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте переворачивать пирог чтобы он не подгорел.

9

Проверяйте, готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы.

10

Подавайте на стол горячими. Но дайте им немного остыть перед подачей.

Ингредиенты

Ингредиенты
 360 г варёной курицы маленькими кусочками
 2 стакана тёртого сыра Чеддер
 120 г зеленого перца чили мелко нарезанного
 4 куриных яйца
 ¾ стакана репчатого лука
 9 тортильяс
 3 измельчённого зубчика чеснока
 1 стакан молодого замороженного горошка
 ½ стакана цельного молока
 2 ст.л. сыра типа Пармезан
 1 ч.л. вустерского соуса, приготовленного на основе уксуса, сахара и рыбы
 0,50 ч.л. красный молотый перец
 ½ ч.л. тмина
 4 капли острого соуса чили

Указания

Этапы приготовления
1

На специальный противень разложите 9 тортильяс и предварительно разогрейте их в микроволновке, секунд 20-30, чтобы булочка стала эластичной.

2

Проколите корку хорошо вилкой. Смешайте 1 яйцо с вустерским соусом в небольшой миске и разложите эту начинку слегка по пироге. Остаток яичной смеси оставьте для начинки пирога.

3

Отправьте тортильяс в духовку на 6-8 минут, вращая противень каждые 2 минуты. Запекайте их до появления золотистой корочки.

4

Тем временем в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук и чеснок. И тушите его, пока лук не станет прозрачным.

5

Курицу, горошек, приготовленный лук, перец чили и сыр Чеддер поместите в отдельную миску.

6

Возьмите оставшуюся смесь яиц и вустерского соуса, 3 новых яйца, молоко, тмин, соус чили, красный молотый перец и хорошо перемешайте.

7

Аккуратно выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, осторожно встряхивая пирог, чтобы смесь яиц осела на дно ингредиентов. Посыпьте блюдо тёртым сыром пармезан.

8

Отправьте энчилады с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8-11 минут, не забудьте переворачивать пирог чтобы он не подгорел.

9

Проверяйте, готов ли пирог, вставив нож в центр. Когда тортильи зарумянятся, а сыр расплавится, энчиладас готовы.

10

Подавайте на стол горячими. Но дайте им немного остыть перед подачей.

Куриные Энчилады с Чеддером