ПоделитьсяСохранить
Количество6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 15 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты
 4 чашки холодной воды
 2 чашки куриного бульона
 1 ст.л. черного перца
 5 измельченных зубчиков чеснока
 200 г куриных грудок без костей и без кожи
 1 стебель крупно нарезанного сельдерея
 1 большая морковь, очищенная и порезанная
 1 перец халапеньо
 1 средняя луковица
 150 г соуса песто
 ¼ чашки взбитых сливок
 1 чашка нарезанных помидор
 ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
 ¼ ч.л. кошерной соли
 ½ ч.л. молотого тмина
 ¼ ч.л. красного молотого перца
 100 г сливочного сыра
 12 кукурузных лепешек
 100 г тертого сыра Чеддер
Этапы приготовления
1

Объедините первые 9 ингредиентов в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения. Готовьте примерно 8 минут, пока курица не будет готова. Выньте курицу из кастрюли. Дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость через сито, убрав твердые кусочки.

2

Смешайте приготовленную жидкость и соус Песто в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте около 30 минут. Уменьшите огонь до минимума,Добавьте взбитые сливки. Оставьте кастрюлю на слабом огне.

3

Разогрейте духовку до 200 °.

4

Поместите курицу в миску. Добавьте помидоры и следующие 5 ингредиентов

5

Опустите каждую лепешку в соус. Заполните каждую лепешку куриной смесью и сверните.

6

Повторите тоже самое с остальными лепешками, затем разложите их на противень швом вниз. Посыпьте сыром Чеддер. Выпекайте при температуре 200° в течение 15 минут или до слегка поджаренной корочки.

Ингредиенты

Ингредиенты
 4 чашки холодной воды
 2 чашки куриного бульона
 1 ст.л. черного перца
 5 измельченных зубчиков чеснока
 200 г куриных грудок без костей и без кожи
 1 стебель крупно нарезанного сельдерея
 1 большая морковь, очищенная и порезанная
 1 перец халапеньо
 1 средняя луковица
 150 г соуса песто
 ¼ чашки взбитых сливок
 1 чашка нарезанных помидор
 ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
 ¼ ч.л. кошерной соли
 ½ ч.л. молотого тмина
 ¼ ч.л. красного молотого перца
 100 г сливочного сыра
 12 кукурузных лепешек
 100 г тертого сыра Чеддер

Указания

Этапы приготовления
1

Объедините первые 9 ингредиентов в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения. Готовьте примерно 8 минут, пока курица не будет готова. Выньте курицу из кастрюли. Дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость через сито, убрав твердые кусочки.

2

Смешайте приготовленную жидкость и соус Песто в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Готовьте около 30 минут. Уменьшите огонь до минимума,Добавьте взбитые сливки. Оставьте кастрюлю на слабом огне.

3

Разогрейте духовку до 200 °.

4

Поместите курицу в миску. Добавьте помидоры и следующие 5 ингредиентов

5

Опустите каждую лепешку в соус. Заполните каждую лепешку куриной смесью и сверните.

6

Повторите тоже самое с остальными лепешками, затем разложите их на противень швом вниз. Посыпьте сыром Чеддер. Выпекайте при температуре 200° в течение 15 минут или до слегка поджаренной корочки.

Куриные энчилады