АвторСекреты Гастрономии
СложностьРасширенные
ПоделитьсяСохранить
Количество4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Для соево-имбирного соуса:
 1 чашка соевого соуса
 2 чашки ананасового сока
 3 ст.л. коричневого сахара
 1 ст.л. молотого чеснока
 1 ст.л. тертого свежего имбиря
 ¼ чашки винного уксуса
Для блинов:
 ¾ стакана молока
 2 ст.л. белого уксуса
 1 чашка белой муки
 2 ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. пищевой соды
 ½ ч.л. соли
 ¼ ч.л. молотой корицы
 1 ч.л. апельсиновой цедры
 1 куриное яйцо
Для куриных крылышек:
 1 кг сырых куриных крылышек
 3 чашки белой муки
 3 ст.л. соли
 1 ч.л. молотого черного перца
 2 ст.л. рапсового масла
Делаем соево-имбирный соус:
1

Смешайте все ингредиенты для соуса в одной ёмкости.

2

Варите на не сильном огне, пока соус не загустеет.

Чтобы приготовить блины:
3

Смешайте все сухие ингредиенты в одну миску. Медленно влейте молоко и яйцо в получившуюся смесь. Хорошенько размешайте всё.

Лучше всего приготовить тесто для блинов на день раньше.
Тогда оно больше подойдет. Блины получатся более пышными и вкусными.

4

Поставьте сковородку с антипригарным покрытием на огонь. Установите температуру на 180 градусов.

5

Разделите тесто на 4 части и начинайте печь блины на разогретой сковородке.
Жарьте блин на одной стороне, пока пузырьки не перестанут формироваться по краю блина. Потом переверните блин и готовьте еще одну минуту.

Сделайте таким образом 4 блина.

Чтобы сделать куриные крылышки:
6

Нагрейте масло в глубокой кастрюле до температуры 180 градусов.

7

Поместите куриные крылышки в большую миску. Перемешайте курицу с сухими ингредиентами, пока все крылышки хорошо не покроются специями и мукой.

8

Выньте крылышки из миски, когда они хорошо покроются мукой. И немного встряхните, чтобы удалить с них лишнюю муку.

9

Аккуратно поместите все кусочки курицы во фритюрницу.

10

Обжаривайте кусочки курицы до тех пор, пока внутренняя температура фритюрницы не будет 80 градусов. Вы можете проверить это с помощью термометра, который обычно есть во фритюрнице.
Если же термометра нет, то обжаривайте до появления золотистой корочки.

11

После того, как курица приготовится, поместите её на кулинарную бумагу и дайте немного остыть.

12

Теперь возьмите остывшие крылышки и окуните в приготовленный соево-имбирный соус.

13

Подавайте крылышки с блинами и зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для соево-имбирного соуса:
 1 чашка соевого соуса
 2 чашки ананасового сока
 3 ст.л. коричневого сахара
 1 ст.л. молотого чеснока
 1 ст.л. тертого свежего имбиря
 ¼ чашки винного уксуса
Для блинов:
 ¾ стакана молока
 2 ст.л. белого уксуса
 1 чашка белой муки
 2 ст.л. сахара
 1 ч.л. разрыхлителя
 ½ ч.л. пищевой соды
 ½ ч.л. соли
 ¼ ч.л. молотой корицы
 1 ч.л. апельсиновой цедры
 1 куриное яйцо
Для куриных крылышек:
 1 кг сырых куриных крылышек
 3 чашки белой муки
 3 ст.л. соли
 1 ч.л. молотого черного перца
 2 ст.л. рапсового масла

Указания

Делаем соево-имбирный соус:
1

Смешайте все ингредиенты для соуса в одной ёмкости.

2

Варите на не сильном огне, пока соус не загустеет.

Чтобы приготовить блины:
3

Смешайте все сухие ингредиенты в одну миску. Медленно влейте молоко и яйцо в получившуюся смесь. Хорошенько размешайте всё.

Лучше всего приготовить тесто для блинов на день раньше.
Тогда оно больше подойдет. Блины получатся более пышными и вкусными.

4

Поставьте сковородку с антипригарным покрытием на огонь. Установите температуру на 180 градусов.

5

Разделите тесто на 4 части и начинайте печь блины на разогретой сковородке.
Жарьте блин на одной стороне, пока пузырьки не перестанут формироваться по краю блина. Потом переверните блин и готовьте еще одну минуту.

Сделайте таким образом 4 блина.

Чтобы сделать куриные крылышки:
6

Нагрейте масло в глубокой кастрюле до температуры 180 градусов.

7

Поместите куриные крылышки в большую миску. Перемешайте курицу с сухими ингредиентами, пока все крылышки хорошо не покроются специями и мукой.

8

Выньте крылышки из миски, когда они хорошо покроются мукой. И немного встряхните, чтобы удалить с них лишнюю муку.

9

Аккуратно поместите все кусочки курицы во фритюрницу.

10

Обжаривайте кусочки курицы до тех пор, пока внутренняя температура фритюрницы не будет 80 градусов. Вы можете проверить это с помощью термометра, который обычно есть во фритюрнице.
Если же термометра нет, то обжаривайте до появления золотистой корочки.

11

После того, как курица приготовится, поместите её на кулинарную бумагу и дайте немного остыть.

12

Теперь возьмите остывшие крылышки и окуните в приготовленный соево-имбирный соус.

13

Подавайте крылышки с блинами и зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные крылышки в соусе и блины