Куриные ножки фаршированные тыквой
Такое горячее блюдо можно также приготовить на праздничный стол. Кушанье смотрится ярко и достойно, а готовится проще простого.
Снимите с каждой голени аккуратно шкурку не до конца, обрежьте мясо. Отрубите косточку голени, оставьте тот конец, на котором закреплена шкурка.
Перекрутите мясо с голеней на фарш, добавьте чеснок и овсяные хлопья. Посолите, поперчите фарш по вкусу.
Натрите тыкву на крупной тёрке и добавьте в фарш.
Начините получившимся фаршем голени.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите форму для запекания фольгой, уложите голени, полейте слегка растительным маслом и водой.
Накройте сверху второй частью фольги.
Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут. до золотистой корочки.
Откройте верхнюю часть фольги и запекайте ещё 7 минут, чтобы голени зарумянились.
Ингредиенты
Указания
Снимите с каждой голени аккуратно шкурку не до конца, обрежьте мясо. Отрубите косточку голени, оставьте тот конец, на котором закреплена шкурка.
Перекрутите мясо с голеней на фарш, добавьте чеснок и овсяные хлопья. Посолите, поперчите фарш по вкусу.
Натрите тыкву на крупной тёрке и добавьте в фарш.
Нарежьте мелко зелень петрушки и добавьте в фарш. Перемешайте.
Начините получившимся фаршем голени.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Застелите форму для запекания фольгой, уложите голени, полейте слегка растительным маслом и водой.
Накройте сверху второй частью фольги.
Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут. до золотистой корочки.
Откройте верхнюю часть фольги и запекайте ещё 7 минут, чтобы голени зарумянились.