Уровень сложности средний

Такое горячее блюдо можно также приготовить на праздничный стол. Кушанье смотрится ярко и достойно, а готовится проще простого.

Куриные ножки фаршированные тыквой
Порций3 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 6 куриных голеней
 100 г тыквы
 2 ст.л. овсяных хлопьев
 2 зубчика чеснока
 Зелень петрушки
 1 ст.л. растительного масла
 3 ст.л. воды
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Снимите с каждой голени аккуратно шкурку не до конца, обрежьте мясо. Отрубите косточку голени, оставьте тот конец, на котором закреплена шкурка.

2

Перекрутите мясо с голеней на фарш, добавьте чеснок и овсяные хлопья. Посолите, поперчите фарш по вкусу.

3

Натрите тыкву на крупной тёрке и добавьте в фарш.

4

Нарежьте мелко зелень петрушки и добавьте в фарш. Перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Начините получившимся фаршем голени.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Застелите форму для запекания фольгой, уложите голени, полейте слегка растительным маслом и водой.

8

Накройте сверху второй частью фольги.

9

Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут. до золотистой корочки.

10

Откройте верхнюю часть фольги и запекайте ещё 7 минут, чтобы голени зарумянились.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 6 куриных голеней
 100 г тыквы
 2 ст.л. овсяных хлопьев
 2 зубчика чеснока
 Зелень петрушки
 1 ст.л. растительного масла
 3 ст.л. воды
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Снимите с каждой голени аккуратно шкурку не до конца, обрежьте мясо. Отрубите косточку голени, оставьте тот конец, на котором закреплена шкурка.

2

Перекрутите мясо с голеней на фарш, добавьте чеснок и овсяные хлопья. Посолите, поперчите фарш по вкусу.

3

Натрите тыкву на крупной тёрке и добавьте в фарш.

4

Нарежьте мелко зелень петрушки и добавьте в фарш. Перемешайте.

5

Начините получившимся фаршем голени.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов.

7

Застелите форму для запекания фольгой, уложите голени, полейте слегка растительным маслом и водой.

8

Накройте сверху второй частью фольги.

9

Поставьте форму в духовку и запекайте 25-30 минут. до золотистой корочки.

10

Откройте верхнюю часть фольги и запекайте ещё 7 минут, чтобы голени зарумянились.

Куриные ножки фаршированные тыквой