Уровень сложности средний

Яркие и сочные шашлычки из курицы получаются вкусными, нежными с тонким прекрасным ароматом и золотистой корочкой. Потрясающий йогуртовый маринад со специями прекрасно сочетается с куриным мясом, придаёт ему мягкость и пикантность одновременно.

Куриные шашлычки на гриле
Порций4 порции
Время на подготовку4 часовВремя приготовления20 минутыОбщее время4 часов 20 минуты
Ингредиенты:
 1 кг куриного филе
 300 мл несладкого натурального йогурта
 50 г томатной пасты
 30 мл лимонного сока
 Кардамон молотый - по вкусу
 Перец душистый молотый - по вкусу
 Перец чёрный молотый - по вкусу
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите чеснок. И пропустите через пресс.

2

Соедините в ёмкости натуральный йогурт, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло, измельчённый чеснок и пряности - чёрный перец, корицу, кардамон, душистый перец.

3

Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус солью.

4

Нарежьте куриное филе кубиками примерно одинакового размера. И положите в маринад.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Перемешайте. Накройте ёмкость крышкой или плёнкой. И уберите на 4 часа в холодильник для маринования.

6

Затем нанизывайте филе на шампуры.

7

Запекайте шашлык на раскалённых углях без пламени около 10-15 минут, периодически переворачивая.

8

Подавайте куриный шашлык со свежими овощами и зеленью, любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг куриного филе
 300 мл несладкого натурального йогурта
 50 г томатной пасты
 30 мл лимонного сока
 Кардамон молотый - по вкусу
 Перец душистый молотый - по вкусу
 Перец чёрный молотый - по вкусу
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите чеснок. И пропустите через пресс.

2

Соедините в ёмкости натуральный йогурт, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло, измельчённый чеснок и пряности - чёрный перец, корицу, кардамон, душистый перец.

3

Перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкус солью.

4

Нарежьте куриное филе кубиками примерно одинакового размера. И положите в маринад.

5

Перемешайте. Накройте ёмкость крышкой или плёнкой. И уберите на 4 часа в холодильник для маринования.

6

Затем нанизывайте филе на шампуры.

7

Запекайте шашлык на раскалённых углях без пламени около 10-15 минут, периодически переворачивая.

8

Подавайте куриный шашлык со свежими овощами и зеленью, любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки на гриле