Уровень сложности начальный

Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп. Потрясающие питательные свойства куриного бульона помогают наладить работу пищеварительного тракта, наполняют организм необходимыми питательными элементами и повышают иммунитет.

Куриный бульон
Порций4 порции
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 1 кг курицы
 3 л воды
 4 штуки душистого перца горошком
 1 лавровый листик
 1 ч.л. соли
Инструкция:
1

Вымойте тщательно куриное мясо, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

2

Вымойте овощи и очистите.

3

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. И продолжайте варить в течение 5 минут. А после появления пены слейте так называемый первый бульон. И промойте мясо.

4

Затем залейте мясо свежей водой, доведите до кипения.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте овощи, душистый перец, лавровый лист, прикройте крышкой. И варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.

6

Достаньте мясо, процедите бульон через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п., соль и перец пока не добавляйте.

7

Подавайте домашний куриный бульон со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг курицы
 3 л воды
 4 штуки душистого перца горошком
 1 лавровый листик
 1 ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Вымойте тщательно куриное мясо, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.

2

Вымойте овощи и очистите.

3

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. И продолжайте варить в течение 5 минут. А после появления пены слейте так называемый первый бульон. И промойте мясо.

4

Затем залейте мясо свежей водой, доведите до кипения.

5

Добавьте овощи, душистый перец, лавровый лист, прикройте крышкой. И варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.

6

Достаньте мясо, процедите бульон через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п., соль и перец пока не добавляйте.

7

Подавайте домашний куриный бульон со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.

Куриный бульон