Куриный бульон
Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп. Потрясающие питательные свойства куриного бульона помогают наладить работу пищеварительного тракта, наполняют организм необходимыми питательными элементами и повышают иммунитет.
Вымойте тщательно куриное мясо, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Вымойте овощи и очистите.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. И продолжайте варить в течение 5 минут. А после появления пены слейте так называемый первый бульон. И промойте мясо.
Добавьте овощи, душистый перец, лавровый лист, прикройте крышкой. И варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
Достаньте мясо, процедите бульон через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п., соль и перец пока не добавляйте.
Подавайте домашний куриный бульон со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.
Указания
Вымойте тщательно куриное мясо, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
Вымойте овощи и очистите.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. И продолжайте варить в течение 5 минут. А после появления пены слейте так называемый первый бульон. И промойте мясо.
Затем залейте мясо свежей водой, доведите до кипения.
Добавьте овощи, душистый перец, лавровый лист, прикройте крышкой. И варите на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
Достаньте мясо, процедите бульон через сито. Посолите и поперчите по вкусу. Если бульон предназначен для супа, соуса и т. п., соль и перец пока не добавляйте.
Подавайте домашний куриный бульон со свежей зеленью, гренками, сухариками или домашними пирожками.