Уровень сложности средний

Такой обжигающе горячий и в меру острый суп прекрасно насытит и согреет в зимний сезон. Очень вкусное и совсем необычное для нас блюдо.

Куриный чили-суп
Порций4 порции
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 400 г консервированной фасоли
 400 г консервированных помидоров
 300 г консервированной кукурузы
 200 г консервированного острого перца
 1 л куриного бульона
 1 красный болгарский перец
 ½ лайма
 15 г порошка чили
 10 г тмина
 1 ст.л. томатной пасты
 1 перец халапеньо
 1 пучок свежей кинзы
 ½ ч.л. чесночного порошка
 ¼ ч.л. паприки
 Сметана
 ¼ ч.л. соли
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте в ёмкости небольшого размера тмин, молотый перец, чесночный порошок, соль и орегано.

3

Смажьте куриное филе с каждой стороны оливковым маслом. Посыпьте смесью из специй. Это придаст куриному супу с чили неповторимый уникальный аромат.

4

Выложите филе на противень и поставьте в духовку. Запекайте 25 минут, затем достаньте и охладите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем кусочки курицы разберите на волокна.

6

Нарежьте мелко лук. Измельчите чеснок.

7

Нарежьте болгарский перец брусочками. Выдавите из лайма сок. Измельчите зелень.

8

Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Обжарьте.

9

После того, как лук подрумянится, добавьте к нему болгарский перец, перец халапеньо, кинзу, сок и цедру лайма.

10

Продолжайте тушить ещё 4 минуты, за это время перец должен стать мягким.

11

Добавьте специи, консервированную фасоль, зелёный перец, из которого предварительно слита жидкость, кукурузу. И резанные мелкими кусочками помидоры.

12

Тушите 6 минут, после чего добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

13

Влейте куриный бульон и положите лоскутки куриного филе.

14

Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите ещё 20 минут. Не забывайте помешивать.

15

Разлейте куриный суп с чили в горячем виде по тарелкам. Украсьте тёртым сыром и дольками авокадо. Подавайте с гренками и сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г консервированной фасоли
 400 г консервированных помидоров
 300 г консервированной кукурузы
 200 г консервированного острого перца
 1 л куриного бульона
 1 красный болгарский перец
 ½ лайма
 15 г порошка чили
 10 г тмина
 1 ст.л. томатной пасты
 1 перец халапеньо
 1 пучок свежей кинзы
 ½ ч.л. чесночного порошка
 ¼ ч.л. паприки
 Сметана
 ¼ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 180 градусов.

2

Смешайте в ёмкости небольшого размера тмин, молотый перец, чесночный порошок, соль и орегано.

3

Смажьте куриное филе с каждой стороны оливковым маслом. Посыпьте смесью из специй. Это придаст куриному супу с чили неповторимый уникальный аромат.

4

Выложите филе на противень и поставьте в духовку. Запекайте 25 минут, затем достаньте и охладите.

5

Затем кусочки курицы разберите на волокна.

6

Нарежьте мелко лук. Измельчите чеснок.

7

Нарежьте болгарский перец брусочками. Выдавите из лайма сок. Измельчите зелень.

8

Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Обжарьте.

9

После того, как лук подрумянится, добавьте к нему болгарский перец, перец халапеньо, кинзу, сок и цедру лайма.

10

Продолжайте тушить ещё 4 минуты, за это время перец должен стать мягким.

11

Добавьте специи, консервированную фасоль, зелёный перец, из которого предварительно слита жидкость, кукурузу. И резанные мелкими кусочками помидоры.

12

Тушите 6 минут, после чего добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

13

Влейте куриный бульон и положите лоскутки куриного филе.

14

Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите ещё 20 минут. Не забывайте помешивать.

15

Разлейте куриный суп с чили в горячем виде по тарелкам. Украсьте тёртым сыром и дольками авокадо. Подавайте с гренками и сметаной.

Приятного аппетита!

Куриный чили-суп