Куриный чили-суп
Такой обжигающе горячий и в меру острый суп прекрасно насытит и согреет в зимний сезон. Очень вкусное и совсем необычное для нас блюдо.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в ёмкости небольшого размера тмин, молотый перец, чесночный порошок, соль и орегано.
Смажьте куриное филе с каждой стороны оливковым маслом. Посыпьте смесью из специй. Это придаст куриному супу с чили неповторимый уникальный аромат.
Затем кусочки курицы разберите на волокна.
Нарежьте мелко лук. Измельчите чеснок.
Нарежьте болгарский перец брусочками. Выдавите из лайма сок. Измельчите зелень.
Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Обжарьте.
После того, как лук подрумянится, добавьте к нему болгарский перец, перец халапеньо, кинзу, сок и цедру лайма.
Продолжайте тушить ещё 4 минуты, за это время перец должен стать мягким.
Добавьте специи, консервированную фасоль, зелёный перец, из которого предварительно слита жидкость, кукурузу. И резанные мелкими кусочками помидоры.
Тушите 6 минут, после чего добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
Влейте куриный бульон и положите лоскутки куриного филе.
Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите ещё 20 минут. Не забывайте помешивать.
Разлейте куриный суп с чили в горячем виде по тарелкам. Украсьте тёртым сыром и дольками авокадо. Подавайте с гренками и сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте в ёмкости небольшого размера тмин, молотый перец, чесночный порошок, соль и орегано.
Смажьте куриное филе с каждой стороны оливковым маслом. Посыпьте смесью из специй. Это придаст куриному супу с чили неповторимый уникальный аромат.
Выложите филе на противень и поставьте в духовку. Запекайте 25 минут, затем достаньте и охладите.
Затем кусочки курицы разберите на волокна.
Нарежьте мелко лук. Измельчите чеснок.
Нарежьте болгарский перец брусочками. Выдавите из лайма сок. Измельчите зелень.
Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Добавьте лук, чеснок и щепотку соли. Обжарьте.
После того, как лук подрумянится, добавьте к нему болгарский перец, перец халапеньо, кинзу, сок и цедру лайма.
Продолжайте тушить ещё 4 минуты, за это время перец должен стать мягким.
Добавьте специи, консервированную фасоль, зелёный перец, из которого предварительно слита жидкость, кукурузу. И резанные мелкими кусочками помидоры.
Тушите 6 минут, после чего добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
Влейте куриный бульон и положите лоскутки куриного филе.
Уменьшите огонь до минимального, накройте крышкой и варите ещё 20 минут. Не забывайте помешивать.
Разлейте куриный суп с чили в горячем виде по тарелкам. Украсьте тёртым сыром и дольками авокадо. Подавайте с гренками и сметаной.
Приятного аппетита!