Уровень сложности средний

Сытное, красивое блюдо, которое можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.

Куриный пирог из тонких блинов
Порций6 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время1 час 15 минуты
Ингредиенты для блинов:
 500 мл молока
 160 г пшеничной муки
 3 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. разрыхлителя
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
 600 г филе куриного бедра
 1 куриное яйцо
 1 лавровый лист
 5 штук перца горошком
 Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1

Помойте курицу.

2

Положите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком. И влейте воду.

3

Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену. Затем убавьте огонь, посолите. И варите курицу около 30 минут.

4

Влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте яйца. И перемешайте.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Добавьте муку, соль, разрыхлитель. Затем перемешайте венчиком.

6

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. И обжарьте блины с двух сторон до румяности.

7

Разогрейте духовку до 200 градусов.

8

Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук и тёртую морковь до румяности.

9

Остудите куриное мясо, нарежьте на маленькие кусочки. И выложите в миску.

10

Добавьте обжаренные овощи, вбейте яйцо. Затем перемешайте.

11

Застелите форму для запекания блинами. Края блинов должны выходить за края формы.

12

Разделите начинку из курицы на 3 части. И первую часть выложите ровным слоем на блины.

13

Положите на начинку блин.

14

Затем выложите вторую часть начинки, застелите блином. И выложите оставшуюся начинку.

15

Поднимите края блинов к центру, накройте ещё одним блином и фольгой.

16

Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

17

Остудите полностью блинный пирог с курицей, не вынимая из формы.

18

Затем накройте блюдом. И переверните.

19

Нарежьте на порционные куски. И подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов:
 500 мл молока
 160 г пшеничной муки
 3 ст.л. растительного масла
 1 ч.л. разрыхлителя
 Соль - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
 600 г филе куриного бедра
 1 куриное яйцо
 1 лавровый лист
 5 штук перца горошком
 Растительное масло - для жарки

Указания

Инструкция:
1

Помойте курицу.

2

Положите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком. И влейте воду.

3

Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену. Затем убавьте огонь, посолите. И варите курицу около 30 минут.

4

Влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте яйца. И перемешайте.

5

Добавьте муку, соль, разрыхлитель. Затем перемешайте венчиком.

6

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. И обжарьте блины с двух сторон до румяности.

7

Разогрейте духовку до 200 градусов.

8

Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук и тёртую морковь до румяности.

9

Остудите куриное мясо, нарежьте на маленькие кусочки. И выложите в миску.

10

Добавьте обжаренные овощи, вбейте яйцо. Затем перемешайте.

11

Застелите форму для запекания блинами. Края блинов должны выходить за края формы.

12

Разделите начинку из курицы на 3 части. И первую часть выложите ровным слоем на блины.

13

Положите на начинку блин.

14

Затем выложите вторую часть начинки, застелите блином. И выложите оставшуюся начинку.

15

Поднимите края блинов к центру, накройте ещё одним блином и фольгой.

16

Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.

17

Остудите полностью блинный пирог с курицей, не вынимая из формы.

18

Затем накройте блюдом. И переверните.

19

Нарежьте на порционные куски. И подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Куриный пирог из тонких блинов