Куриный пирог из тонких блинов
Сытное, красивое блюдо, которое можно приготовить и к праздничному столу, и к семейному ужину.
Помойте курицу.
Положите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком. И влейте воду.
Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену. Затем убавьте огонь, посолите. И варите курицу около 30 минут.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель. Затем перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. И обжарьте блины с двух сторон до румяности.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук и тёртую морковь до румяности.
Остудите куриное мясо, нарежьте на маленькие кусочки. И выложите в миску.
Добавьте обжаренные овощи, вбейте яйцо. Затем перемешайте.
Застелите форму для запекания блинами. Края блинов должны выходить за края формы.
Разделите начинку из курицы на 3 части. И первую часть выложите ровным слоем на блины.
Положите на начинку блин.
Затем выложите вторую часть начинки, застелите блином. И выложите оставшуюся начинку.
Поднимите края блинов к центру, накройте ещё одним блином и фольгой.
Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Остудите полностью блинный пирог с курицей, не вынимая из формы.
Затем накройте блюдом. И переверните.
Нарежьте на порционные куски. И подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Помойте курицу.
Положите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком. И влейте воду.
Доведите воду до кипения на сильном огне, снимите пену. Затем убавьте огонь, посолите. И варите курицу около 30 минут.
Влейте в миску молоко и растительное масло, вбейте яйца. И перемешайте.
Добавьте муку, соль, разрыхлитель. Затем перемешайте венчиком.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. И обжарьте блины с двух сторон до румяности.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Обжарьте на сковороде с маслом нарезанный лук и тёртую морковь до румяности.
Остудите куриное мясо, нарежьте на маленькие кусочки. И выложите в миску.
Добавьте обжаренные овощи, вбейте яйцо. Затем перемешайте.
Застелите форму для запекания блинами. Края блинов должны выходить за края формы.
Разделите начинку из курицы на 3 части. И первую часть выложите ровным слоем на блины.
Положите на начинку блин.
Затем выложите вторую часть начинки, застелите блином. И выложите оставшуюся начинку.
Поднимите края блинов к центру, накройте ещё одним блином и фольгой.
Поставьте в разогретую духовку на 20-25 минут.
Остудите полностью блинный пирог с курицей, не вынимая из формы.
Затем накройте блюдом. И переверните.
Нарежьте на порционные куски. И подавайте на стол.
Приятного аппетита!