Уровень сложности средний

Сочное, нежное куриное филе с лёгкой кислинкой брусники и грибным ароматом.

Куриный рулет с брусничным соусом
Порций7 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час 30 минуты
Ингредиенты:
 1 кг куриного филе
 100 г шампиньонов
 300 г брусники
 50 г сливочного масла
 45 г мёда
 3 ст.л. апельсинового сока
 1 ст.л. цедры апельсина
 1 веточка розмарина
 3 ст.л. сахара
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите лук, нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом.

2

Добавьте к слегка поджаренному луку сахарный песок, грибы, ягоды, соль, свежемолотый перец и мелко нарезанный розмарин.

3

Готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

4

Отбейте 4 кусочка филе. Сделайте из оставшегося мяса фарш. Смешайте его с начинкой из шампиньонов и брусники.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Выложите на пищевую плёнку внахлест филе в форме квадрата, посолите, поперчите.

6

Выложите начинку так, чтобы край филе остался нетронутым.

7

Заверните при помощи плёнки аккуратно филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевяжите его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.

8

Обжарьте слегка рулет на сливочном масле до золотистого состояния.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Переложите рулет на смазанный сливочным маслом противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20-25. Поливайте время от времени рулет бульоном.

11

Смешайте в сотейнике мёд, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Поставьте на огонь и варите соус на среднем огне около 5 минут.

12

Достаньте куриный рулет из духовки, слегка остудить, нарежьте.

13

Выложите на тарелку. Подавайте ароматный куриный рулет с соусом из брусники.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг куриного филе
 100 г шампиньонов
 300 г брусники
 50 г сливочного масла
 45 г мёда
 3 ст.л. апельсинового сока
 1 ст.л. цедры апельсина
 1 веточка розмарина
 3 ст.л. сахара
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите лук, нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом.

2

Добавьте к слегка поджаренному луку сахарный песок, грибы, ягоды, соль, свежемолотый перец и мелко нарезанный розмарин.

3

Готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

4

Отбейте 4 кусочка филе. Сделайте из оставшегося мяса фарш. Смешайте его с начинкой из шампиньонов и брусники.

5

Выложите на пищевую плёнку внахлест филе в форме квадрата, посолите, поперчите.

6

Выложите начинку так, чтобы край филе остался нетронутым.

7

Заверните при помощи плёнки аккуратно филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевяжите его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.

8

Обжарьте слегка рулет на сливочном масле до золотистого состояния.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов.

10

Переложите рулет на смазанный сливочным маслом противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20-25. Поливайте время от времени рулет бульоном.

11

Смешайте в сотейнике мёд, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Поставьте на огонь и варите соус на среднем огне около 5 минут.

12

Достаньте куриный рулет из духовки, слегка остудить, нарежьте.

13

Выложите на тарелку. Подавайте ароматный куриный рулет с соусом из брусники.

Notes

Куриный рулет с брусничным соусом