Куриный рулет с брусничным соусом
Сочное, нежное куриное филе с лёгкой кислинкой брусники и грибным ароматом.

Очистите лук, нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом.
Добавьте к слегка поджаренному луку сахарный песок, грибы, ягоды, соль, свежемолотый перец и мелко нарезанный розмарин.
Готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Выложите на пищевую плёнку внахлест филе в форме квадрата, посолите, поперчите.
Выложите начинку так, чтобы край филе остался нетронутым.
Заверните при помощи плёнки аккуратно филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевяжите его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.
Обжарьте слегка рулет на сливочном масле до золотистого состояния.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите рулет на смазанный сливочным маслом противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20-25. Поливайте время от времени рулет бульоном.
Смешайте в сотейнике мёд, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Поставьте на огонь и варите соус на среднем огне около 5 минут.
Достаньте куриный рулет из духовки, слегка остудить, нарежьте.
Выложите на тарелку. Подавайте ароматный куриный рулет с соусом из брусники.
Ингредиенты
Указания
Очистите лук, нарежьте мелко. Обжарьте на сковороде с растопленным сливочным маслом.
Добавьте к слегка поджаренному луку сахарный песок, грибы, ягоды, соль, свежемолотый перец и мелко нарезанный розмарин.
Готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
Отбейте 4 кусочка филе. Сделайте из оставшегося мяса фарш. Смешайте его с начинкой из шампиньонов и брусники.
Выложите на пищевую плёнку внахлест филе в форме квадрата, посолите, поперчите.
Выложите начинку так, чтобы край филе остался нетронутым.
Заверните при помощи плёнки аккуратно филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевяжите его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.
Обжарьте слегка рулет на сливочном масле до золотистого состояния.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Переложите рулет на смазанный сливочным маслом противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20-25. Поливайте время от времени рулет бульоном.
Смешайте в сотейнике мёд, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Поставьте на огонь и варите соус на среднем огне около 5 минут.
Достаньте куриный рулет из духовки, слегка остудить, нарежьте.
Выложите на тарелку. Подавайте ароматный куриный рулет с соусом из брусники.