Куриный суп с грибами
Суп получается настолько вкусным, сливочным и нежным, что у вас непременно попросят добавки. Готовится такое блюдо быстро и просто, а результат – супер.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Вымойте морковь, очистите и нарежьте кружочками. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.
Переберите грибы, почистите и вымойте. Нарежьте небольшими ломтиками.
Нагрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. масла. Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложите на тарелку.
Влейте в кастрюлю, где жарилась курица, оставшееся масло.
Положите лук, чеснок и грибы. Немного посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей. И жарьте на среднем огне ещё 5 минут.
Влейте в кастрюлю с овощами и грибами куриный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
Затем влейте сливки и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Положите листочки тимьяна, оборванные с веточек, и нарезанное ломтиками куриное филе. Доведите до кипения. Огонь выключите.
Закройте грибной суп и оставьте на плите. Через 10 минут разлейте по порционным тарелкам.
Ингредиенты
Указания
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Вымойте морковь, очистите и нарежьте кружочками. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.
Переберите грибы, почистите и вымойте. Нарежьте небольшими ломтиками.
Вымойте куриное филе и обсушите. Посолите и поперчите.
Нагрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. масла. Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложите на тарелку.
Влейте в кастрюлю, где жарилась курица, оставшееся масло.
Положите лук, чеснок и грибы. Немного посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей. И жарьте на среднем огне ещё 5 минут.
Влейте в кастрюлю с овощами и грибами куриный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
Затем влейте сливки и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
Положите листочки тимьяна, оборванные с веточек, и нарезанное ломтиками куриное филе. Доведите до кипения. Огонь выключите.
Закройте грибной суп и оставьте на плите. Через 10 минут разлейте по порционным тарелкам.