Уровень сложности средний

Суп получается настолько вкусным, сливочным и нежным, что у вас непременно попросят добавки. Готовится такое блюдо быстро и просто, а результат – супер.

Куриный суп с грибами
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время55 минуты
Ингредиенты:
 500 г лесных грибов
 200 мл сливок 33%
 1,20 л куриного бульона
 4 ст.л. оливкового масла
 1 стебель сельдерея
 5 веточек тимьяна
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

2

Вымойте морковь, очистите и нарежьте кружочками. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.

3

Переберите грибы, почистите и вымойте. Нарежьте небольшими ломтиками.

4

Вымойте куриное филе и обсушите. Посолите и поперчите.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Нагрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. масла. Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложите на тарелку.

6

Влейте в кастрюлю, где жарилась курица, оставшееся масло.

7

Положите лук, чеснок и грибы. Немного посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей. И жарьте на среднем огне ещё 5 минут.

8

Влейте в кастрюлю с овощами и грибами куриный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

9

Затем влейте сливки и доведите до кипения. Варите 2 минуты.

10

Положите листочки тимьяна, оборванные с веточек, и нарезанное ломтиками куриное филе. Доведите до кипения. Огонь выключите.

11

Закройте грибной суп и оставьте на плите. Через 10 минут разлейте по порционным тарелкам.

РубрикаКухня

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г лесных грибов
 200 мл сливок 33%
 1,20 л куриного бульона
 4 ст.л. оливкового масла
 1 стебель сельдерея
 5 веточек тимьяна
 Соль, свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.

2

Вымойте морковь, очистите и нарежьте кружочками. Сельдерей вымойте, почистите и нарежьте ломтиками.

3

Переберите грибы, почистите и вымойте. Нарежьте небольшими ломтиками.

4

Вымойте куриное филе и обсушите. Посолите и поперчите.

5

Нагрейте в кастрюле с толстым дном 2 ст. л. масла. Обжарьте курицу на среднем огне со всех сторон до готовности. Выложите на тарелку.

6

Влейте в кастрюлю, где жарилась курица, оставшееся масло.

7

Положите лук, чеснок и грибы. Немного посолите, поперчите и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей. И жарьте на среднем огне ещё 5 минут.

8

Влейте в кастрюлю с овощами и грибами куриный бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.

9

Затем влейте сливки и доведите до кипения. Варите 2 минуты.

10

Положите листочки тимьяна, оборванные с веточек, и нарезанное ломтиками куриное филе. Доведите до кипения. Огонь выключите.

11

Закройте грибной суп и оставьте на плите. Через 10 минут разлейте по порционным тарелкам.

Куриный суп с грибами