Уровень сложности средний

Аппетитное первое блюдо с богатым, интересным и необычным вкусом. Готовится суп очень просто и получается довольно густым.

Куриный суп с рисом
Порций4 порции
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час
Ингредиенты:
 500 г курицы
 50 г оливок
 3 ст.л. риса
 2 ст.л. растительного масла
 1 лавровый листик
 Зелень - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. И поставьте на сильный огонь под закрытой крышкой.

2

Снимите при закипании образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Посолите по вкусу.

3

Затем убавьте огонь на минимум. И готовьте около 40 минут.

4

Вымойте и очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте маленькими кубиками или небольшими брусочками картофель. Мелко нарежьте лук и морковь.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Насыпьте рис в небольшую чашечку и промойте несколько раз до прозрачной воды.

6

Когда курица будет готова, достаньте мясо из бульона.

7

Положите в кастрюлю нарезанный картофель и рис. Доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь до минимального. И варите до готовности картофеля.

8

Приготовьте зажарку. Нагрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук и морковь и жарьте до появления золотистого оттенка у овощей.

9

Сделайте огонь под кастрюлей максимальным, сразу же добавьте в суп зажарку, лавровый лист и оливки. После закипания добавьте измельчённую зелень

10

Снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться под закрытой крышкой минимум 15- 20 минут.

11

Разлейте горячий суп по тарелкам. Посыпьте душистым перцем по желанию и украсьте веточкой свежей зелени. Можно добавить сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г курицы
 50 г оливок
 3 ст.л. риса
 2 ст.л. растительного масла
 1 лавровый листик
 Зелень - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. И поставьте на сильный огонь под закрытой крышкой.

2

Снимите при закипании образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Посолите по вкусу.

3

Затем убавьте огонь на минимум. И готовьте около 40 минут.

4

Вымойте и очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте маленькими кубиками или небольшими брусочками картофель. Мелко нарежьте лук и морковь.

5

Насыпьте рис в небольшую чашечку и промойте несколько раз до прозрачной воды.

6

Когда курица будет готова, достаньте мясо из бульона.

7

Положите в кастрюлю нарезанный картофель и рис. Доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь до минимального. И варите до готовности картофеля.

8

Приготовьте зажарку. Нагрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук и морковь и жарьте до появления золотистого оттенка у овощей.

9

Сделайте огонь под кастрюлей максимальным, сразу же добавьте в суп зажарку, лавровый лист и оливки. После закипания добавьте измельчённую зелень

10

Снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться под закрытой крышкой минимум 15- 20 минут.

11

Разлейте горячий суп по тарелкам. Посыпьте душистым перцем по желанию и украсьте веточкой свежей зелени. Можно добавить сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Notes

Куриный суп с рисом