Куриный суп с рисом
Аппетитное первое блюдо с богатым, интересным и необычным вкусом. Готовится суп очень просто и получается довольно густым.

Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. И поставьте на сильный огонь под закрытой крышкой.
Снимите при закипании образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Посолите по вкусу.
Затем убавьте огонь на минимум. И готовьте около 40 минут.
Насыпьте рис в небольшую чашечку и промойте несколько раз до прозрачной воды.
Когда курица будет готова, достаньте мясо из бульона.
Положите в кастрюлю нарезанный картофель и рис. Доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь до минимального. И варите до готовности картофеля.
Приготовьте зажарку. Нагрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук и морковь и жарьте до появления золотистого оттенка у овощей.
Сделайте огонь под кастрюлей максимальным, сразу же добавьте в суп зажарку, лавровый лист и оливки. После закипания добавьте измельчённую зелень
Снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться под закрытой крышкой минимум 15- 20 минут.
Разлейте горячий суп по тарелкам. Посыпьте душистым перцем по желанию и украсьте веточкой свежей зелени. Можно добавить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой. И поставьте на сильный огонь под закрытой крышкой.
Снимите при закипании образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Посолите по вкусу.
Затем убавьте огонь на минимум. И готовьте около 40 минут.
Вымойте и очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте маленькими кубиками или небольшими брусочками картофель. Мелко нарежьте лук и морковь.
Насыпьте рис в небольшую чашечку и промойте несколько раз до прозрачной воды.
Когда курица будет готова, достаньте мясо из бульона.
Положите в кастрюлю нарезанный картофель и рис. Доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь до минимального. И варите до готовности картофеля.
Приготовьте зажарку. Нагрейте в сковороде растительное масло. Добавьте лук и морковь и жарьте до появления золотистого оттенка у овощей.
Сделайте огонь под кастрюлей максимальным, сразу же добавьте в суп зажарку, лавровый лист и оливки. После закипания добавьте измельчённую зелень
Снимите кастрюлю с огня. Дайте супу настояться под закрытой крышкой минимум 15- 20 минут.
Разлейте горячий суп по тарелкам. Посыпьте душистым перцем по желанию и украсьте веточкой свежей зелени. Можно добавить сметану по вкусу.
Приятного аппетита!