Куриный суп с вермишелью
Сбалансированное блюдо для полноценного обеда из доступных продуктов. Суп получается вкусным, ароматным и в меру наваристым. Лёгкий и диетический куриный суп подойдет даже тем, кто следит за фигурой.
Возьмите подходящую по объёму кастрюлю и поставьте на плиту.
Затем налейте в неё две столовые ложки растительного масла и разогревайте. Положите в кастрюлю предварительно мелко нарезанную одну головку лука. И обжарьте на большом огне.
Нарежьте одну среднюю морковку соломкой и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте.
Влейте в общую кастрюлю полтора литра крутого кипятка, после чего прикройте её крышкой. И доведите суп до кипения на большом огне.
Добавьте в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль, одну треть чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки паприки, половину чайной ложки сушёного чеснока. И перемешайте.
Добавьте в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, сушёную зелень базилика, петрушки, укропа. Затем прикройте крышкой и варите суп десять минут на минимальном огне.
Всыпьте вермишель и варите суп до полной готовности на минимальном огне ещё две минуты. Поперчите. Перемешайте.
Разлейте куриный суп с вермишелью и овощами по порционным тарелкам. И подавайте к обеденному столу.
Ингредиенты
Указания
Возьмите подходящую по объёму кастрюлю и поставьте на плиту.
Затем налейте в неё две столовые ложки растительного масла и разогревайте. Положите в кастрюлю предварительно мелко нарезанную одну головку лука. И обжарьте на большом огне.
Нарежьте одну среднюю морковку соломкой и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте.
Нарежьте небольшими произвольными кусочками куриное филе. Добавьте в кастрюлю с овощами. Затем перемешайте все ингредиенты и обжарьте ещё пять-семь минут.
Влейте в общую кастрюлю полтора литра крутого кипятка, после чего прикройте её крышкой. И доведите суп до кипения на большом огне.
Добавьте в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль, одну треть чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки паприки, половину чайной ложки сушёного чеснока. И перемешайте.
Добавьте в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, сушёную зелень базилика, петрушки, укропа. Затем прикройте крышкой и варите суп десять минут на минимальном огне.
Всыпьте вермишель и варите суп до полной готовности на минимальном огне ещё две минуты. Поперчите. Перемешайте.
Разлейте куриный суп с вермишелью и овощами по порционным тарелкам. И подавайте к обеденному столу.