Уровень сложности средний

Сбалансированное блюдо для полноценного обеда из доступных продуктов. Суп получается вкусным, ароматным и в меру наваристым. Лёгкий и диетический куриный суп подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Куриный суп с вермишелью
Порций6 порций
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты
 50 г вермишели
 2 ст.л. растительного масла
 1,50 л воды
 ½ ч.л. чесночного порошка
  ч.л. хмели-сунели
  ч.л. паприки
 Сушёная зелень базилика, петрушки и укропа
 Лавровый лист - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Возьмите подходящую по объёму кастрюлю и поставьте на плиту.

2

Затем налейте в неё две столовые ложки растительного масла и разогревайте. Положите в кастрюлю предварительно мелко нарезанную одну головку лука. И обжарьте на большом огне.

3

Нарежьте одну среднюю морковку соломкой и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте.

4

Нарежьте небольшими произвольными кусочками куриное филе. Добавьте в кастрюлю с овощами. Затем перемешайте все ингредиенты и обжарьте ещё пять-семь минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Влейте в общую кастрюлю полтора литра крутого кипятка, после чего прикройте её крышкой. И доведите суп до кипения на большом огне.

6

Добавьте в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль, одну треть чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки паприки, половину чайной ложки сушёного чеснока. И перемешайте.

7

Добавьте в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, сушёную зелень базилика, петрушки, укропа. Затем прикройте крышкой и варите суп десять минут на минимальном огне.

8

Всыпьте вермишель и варите суп до полной готовности на минимальном огне ещё две минуты. Поперчите. Перемешайте.

9

Разлейте куриный суп с вермишелью и овощами по порционным тарелкам. И подавайте к обеденному столу.

Ингредиенты

 50 г вермишели
 2 ст.л. растительного масла
 1,50 л воды
 ½ ч.л. чесночного порошка
  ч.л. хмели-сунели
  ч.л. паприки
 Сушёная зелень базилика, петрушки и укропа
 Лавровый лист - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Возьмите подходящую по объёму кастрюлю и поставьте на плиту.

2

Затем налейте в неё две столовые ложки растительного масла и разогревайте. Положите в кастрюлю предварительно мелко нарезанную одну головку лука. И обжарьте на большом огне.

3

Нарежьте одну среднюю морковку соломкой и добавьте к луку. Перемешайте и обжарьте.

4

Нарежьте небольшими произвольными кусочками куриное филе. Добавьте в кастрюлю с овощами. Затем перемешайте все ингредиенты и обжарьте ещё пять-семь минут.

5

Влейте в общую кастрюлю полтора литра крутого кипятка, после чего прикройте её крышкой. И доведите суп до кипения на большом огне.

6

Добавьте в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль, одну треть чайной ложки хмели-сунели, одну треть чайной ложки паприки, половину чайной ложки сушёного чеснока. И перемешайте.

7

Добавьте в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, сушёную зелень базилика, петрушки, укропа. Затем прикройте крышкой и варите суп десять минут на минимальном огне.

8

Всыпьте вермишель и варите суп до полной готовности на минимальном огне ещё две минуты. Поперчите. Перемешайте.

9

Разлейте куриный суп с вермишелью и овощами по порционным тарелкам. И подавайте к обеденному столу.

Куриный суп с вермишелью