Уровень сложности средний

Незатейливый, но очень вкусный пирог. Тесто на майонезе замешивается быстро. Это ароматная выпечка, которая легко заменит полноценный обед!

Курник Нежный
Порций8 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 10 минуты
Ингредиенты для теста:
 180 г пшеничной муки
 250 г майонеза
  ч.л. соды
Ингредиенты для начинки:
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Приготовьте тесто.

3

Взбейте немного яйца.

4

Добавьте майонез, соду и просеянную муку. Перемешайте все тщательно.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Очистите лук и картофель.

6

Нарежьте куриное филе и лук маленькими кубиками, натрите картофель на крупной тёрке. Перемешайте все. Посолите по вкусу.

7

Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом.

8

Выложите ложкой тесто. Размажьте его по дну, чтобы получилось 0,5 см высотой (около 1/3 от общей части теста).

9

Выложите начинку с отрывом 1-1,5 см от бортиков формы, чтобы тесто само образовало бортики.

10

Затем ложкой выложите на начинку оставшееся тесто, разровняйте его на всей поверхности пирога.

11

Поставьте форму в духовку 30-40 минут и запекайте пирог до румяности.

12

Выключите духовку и оставьте Курник остывать внутри.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
 180 г пшеничной муки
 250 г майонеза
  ч.л. соды
Ингредиенты для начинки:
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разогрейте духовку до 200 градусов.

2

Приготовьте тесто.

3

Взбейте немного яйца.

4

Добавьте майонез, соду и просеянную муку. Перемешайте все тщательно.

5

Очистите лук и картофель.

6

Нарежьте куриное филе и лук маленькими кубиками, натрите картофель на крупной тёрке. Перемешайте все. Посолите по вкусу.

7

Подготовьте форму. Смажьте сливочным маслом.

8

Выложите ложкой тесто. Размажьте его по дну, чтобы получилось 0,5 см высотой (около 1/3 от общей части теста).

9

Выложите начинку с отрывом 1-1,5 см от бортиков формы, чтобы тесто само образовало бортики.

10

Затем ложкой выложите на начинку оставшееся тесто, разровняйте его на всей поверхности пирога.

11

Поставьте форму в духовку 30-40 минут и запекайте пирог до румяности.

12

Выключите духовку и оставьте Курник остывать внутри.

Приятного аппетита!

Notes

Курник Нежный