Уровень сложности средний

Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Тесто получается очень мягким и вкусным, начинка сочнейшая. Такой пирог подойдет для встречи гостей, можно подавать к бульону или как самостоятельное блюдо. Курник с курицей и картофелем может заменить полноценный обед.

Курник с картофелем и курицей
Порций5 порций
Время на подготовку2 часовВремя приготовления25 минутыОбщее время2 часов 25 минуты
Ингредиенты:
 640 г муки пшеничной
 250 г маргарина
 250 мл воды
 1 ч.л. сахара
 1 яичный желток
 500 г куриного филе
 1 ст.л. сухих дрожжей
 Соль, молотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1

Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.

2

Нарежьте на маленькие кусочки холодный маргарин.

3

Добавьте муку. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.

4

Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вымойте, очистите и нарежьте сырой картофель мелкими кубиками. Откиньте в дуршлаг. Остудите.

6

Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на огонь и вскипятите воду. Затем положите нарезанный картофель и варите 2 минуты. Откиньте в дуршлаг. Остудите.

7

Нарежьте тонко куриное филе. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.

8

Разогрейте духовку до 200 градусов.

9

Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду с толстым дном.

10

Выложите картофель, затем мясо с луком. Положите для сочности сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.

11

Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Оставьте на 20 минут.

12

Затем поставьте в духовку и выпекайте 25 минут до румяной корочки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 640 г муки пшеничной
 250 г маргарина
 250 мл воды
 1 ч.л. сахара
 1 яичный желток
 500 г куриного филе
 1 ст.л. сухих дрожжей
 Соль, молотый черный перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.

2

Нарежьте на маленькие кусочки холодный маргарин.

3

Добавьте муку. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.

4

Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

5

Вымойте, очистите и нарежьте сырой картофель мелкими кубиками. Откиньте в дуршлаг. Остудите.

6

Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на огонь и вскипятите воду. Затем положите нарезанный картофель и варите 2 минуты. Откиньте в дуршлаг. Остудите.

7

Нарежьте тонко куриное филе. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.

8

Разогрейте духовку до 200 градусов.

9

Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду с толстым дном.

10

Выложите картофель, затем мясо с луком. Положите для сочности сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.

11

Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Оставьте на 20 минут.

12

Затем поставьте в духовку и выпекайте 25 минут до румяной корочки.

Курник с картофелем и курицей