Курник с картофелем и курицей
Очень сытный и вкусный пирог, хотя и требует времени на выпечку. Тесто получается очень мягким и вкусным, начинка сочнейшая. Такой пирог подойдет для встречи гостей, можно подавать к бульону или как самостоятельное блюдо. Курник с курицей и картофелем может заменить полноценный обед.
Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.
Нарежьте на маленькие кусочки холодный маргарин.
Добавьте муку. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
Вымойте, очистите и нарежьте сырой картофель мелкими кубиками. Откиньте в дуршлаг. Остудите.
Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на огонь и вскипятите воду. Затем положите нарезанный картофель и варите 2 минуты. Откиньте в дуршлаг. Остудите.
Нарежьте тонко куриное филе. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду с толстым дном.
Выложите картофель, затем мясо с луком. Положите для сочности сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.
Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Оставьте на 20 минут.
Затем поставьте в духовку и выпекайте 25 минут до румяной корочки.
Ингредиенты
Указания
Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром.
Нарежьте на маленькие кусочки холодный маргарин.
Добавьте муку. Затем руками перетрите муку с маргарином, чтобы получилась мелкая мучная крошка.
Соберите в кучку, сделайте углубление, посолите, вылейте разведенные дрожжи. Замесите тесто. Накройте готовое тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Вымойте, очистите и нарежьте сырой картофель мелкими кубиками. Откиньте в дуршлаг. Остудите.
Налейте в кастрюлю 1 л воды, поставьте на огонь и вскипятите воду. Затем положите нарезанный картофель и варите 2 минуты. Откиньте в дуршлаг. Остудите.
Нарежьте тонко куриное филе. Обжарьте с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите, поперчите. Остудите.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте ту, которая побольше. Уложите лепешку на сковороду с толстым дном.
Выложите картофель, затем мясо с луком. Положите для сочности сливочное масло, нарезанное тонкими кусочками.
Раскатайте оставшуюся меньшую часть теста, накройте курник. Залепите края. Сделайте в середине пирога отверстие для выхода пара. Смажьте желтком. Оставьте на 20 минут.
Затем поставьте в духовку и выпекайте 25 минут до румяной корочки.