Уровень сложности средний

Благодаря вкусовым качествам, полезным свойствам и простоте в приготовлении, кус-кус с креветками - прекрасный вариант ужина.

Кус-кус с креветками и травами
Порций6 порций
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
Ингредиенты:
 500 г помидоров
 70 г топлёного сливочного масла
 50 мл оливкового масла
 50 г петрушки
 2 головки чеснока
 1 лимон
 1 перец чили
 1 ч.л. сахара
 ¼ ч.л. корицы
 ¼ ч.л. шафрана
 ¼ ч.л. тмина
 ¼ ч.л. семян кориандра
 Бальзамический уксус - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1

Положите в кус-кус столовую ложку топлёного масла. Вотрите масло в крупинки.

2

Добавьте в кипяток щепотку шафрана и щепотку корицы.

3

Добавьте туда же обжаренные на сухой сковородке, а потом истолчённые в ступке семена тмина и кориандра. Дайте настояться 10 минут.

4

Положите промасленный кус-кус в тёплую миску.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Залейте кус-кус водой, чтобы она едва-едва покрывала его.

6

Перемешайте лопаткой, накройте крышкой.  Оставьте на 3 минуты настояться.

7

Снимите крышку, разрыхлите лопаткой и добавьте очередную порцию кипятка. Перемешайте, закройте крышкой.

8

Обжарьте в глубокой сковородке на оливковом масле мелко нарубленный чеснок.

9

Затем добавьте к нему мелко нарезанные помидоры.

10

Положите очищенные креветки, щепотку соли, чайную ложку сахара, добавьте лимонный сок. Тушите 2-3 минуты.

11

Добавьте рубленную петрушку и бальзамический уксус. Перемешайте. Тушите ещё 5 минут.

12

Выложите кус-кус к креветкам, перемешайте, накройте крышкой, дайте ещё минуту постоять, после чего подавайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г помидоров
 70 г топлёного сливочного масла
 50 мл оливкового масла
 50 г петрушки
 2 головки чеснока
 1 лимон
 1 перец чили
 1 ч.л. сахара
 ¼ ч.л. корицы
 ¼ ч.л. шафрана
 ¼ ч.л. тмина
 ¼ ч.л. семян кориандра
 Бальзамический уксус - по вкусу
 Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Положите в кус-кус столовую ложку топлёного масла. Вотрите масло в крупинки.

2

Добавьте в кипяток щепотку шафрана и щепотку корицы.

3

Добавьте туда же обжаренные на сухой сковородке, а потом истолчённые в ступке семена тмина и кориандра. Дайте настояться 10 минут.

4

Положите промасленный кус-кус в тёплую миску.

5

Залейте кус-кус водой, чтобы она едва-едва покрывала его.

6

Перемешайте лопаткой, накройте крышкой.  Оставьте на 3 минуты настояться.

7

Снимите крышку, разрыхлите лопаткой и добавьте очередную порцию кипятка. Перемешайте, закройте крышкой.

8

Обжарьте в глубокой сковородке на оливковом масле мелко нарубленный чеснок.

9

Затем добавьте к нему мелко нарезанные помидоры.

10

Положите очищенные креветки, щепотку соли, чайную ложку сахара, добавьте лимонный сок. Тушите 2-3 минуты.

11

Добавьте рубленную петрушку и бальзамический уксус. Перемешайте. Тушите ещё 5 минут.

12

Выложите кус-кус к креветкам, перемешайте, накройте крышкой, дайте ещё минуту постоять, после чего подавайте.

Кус-кус с креветками и травами