Кус-кус с овощами и апельсином
Кус-кус с овощами и апельсином является прекрасным выбором для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.
Вскипятите в кастрюле четверть литра воды. Посолите. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. И снимите с огня.
Засыпьте в кастрюлю крупу, хорошо перемешайте, накройте крышкой. И дайте настояться в теплом месте 30 минут.
Вымойте кабачок, баклажан и помидор. Нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте мелко орехи и цедру половины апельсина.
Добавьте помидоры и потушить еще 5 минут.
Выложите в сковороду с овощами распаренную крупу. Хорошо перемешайте и потушите на маленьком огне под крышкой 10 минут. Добавьте цедру апельсина и орехи.
Выключите огонь, накройте кус-кус с овощами чем-то тёплым. И дайте упариться 10 минут.
Подавайте кус-кус горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Вскипятите в кастрюле четверть литра воды. Посолите. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. И снимите с огня.
Засыпьте в кастрюлю крупу, хорошо перемешайте, накройте крышкой. И дайте настояться в теплом месте 30 минут.
Вымойте кабачок, баклажан и помидор. Нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Положите кабачок и баклажан. И обжарьте в течении 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте 150 мл воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Нарежьте мелко орехи и цедру половины апельсина.
Добавьте помидоры и потушить еще 5 минут.
Выложите в сковороду с овощами распаренную крупу. Хорошо перемешайте и потушите на маленьком огне под крышкой 10 минут. Добавьте цедру апельсина и орехи.
Выключите огонь, накройте кус-кус с овощами чем-то тёплым. И дайте упариться 10 минут.
Подавайте кус-кус горячим.
Приятного аппетита!