Кутья на Крещенье
Это неотъемлемая часть праздничной трапезы. Традиция съедать кутью перед всеми блюдами поддерживается во многих семьях.
Промойте пшеницу, залейте большим количеством воды, слегка подсолите и поставьте варить на 2-3 часа
Откиньте готовую пшеницу на дуршлаг и промойте прохладной проточной водой.
Разложите равномерным тонким слоем пшеницу на заранее подготовленное на столе полотенце или чистую ткань и оставьте на 40–60 минут, чтобы она подсохла.
Перемешайте тщательно до получения однородной массы.
Утрамбуйте и создайте ровную поверхность.
Посыпьте молотыми сухарями, а сверху — сахарной пудрой через мелкое сито.
Дополнительно украсьте по желанию.
Ингредиенты
Указания
Промойте пшеницу, залейте большим количеством воды, слегка подсолите и поставьте варить на 2-3 часа
Откиньте готовую пшеницу на дуршлаг и промойте прохладной проточной водой.
Разложите равномерным тонким слоем пшеницу на заранее подготовленное на столе полотенце или чистую ткань и оставьте на 40–60 минут, чтобы она подсохла.
Пересыпьте крупу в большую миску и постепенно добавьте все ингредиенты, кроме сахарной пудры.
Перемешайте тщательно до получения однородной массы.
Утрамбуйте и создайте ровную поверхность.
Посыпьте молотыми сухарями, а сверху — сахарной пудрой через мелкое сито.
Дополнительно украсьте по желанию.