Уровень сложности средний

Это неотъемлемая часть праздничной трапезы. Традиция съедать кутью перед всеми блюдами поддерживается во многих семьях.

Кутья на Крещенье
Порций10 порций
Время на подготовку3 часов 45 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время4 часов 5 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеницы
 150 г молотых сухарей из белого хлеба
 100 г молотого постного печенья
 50 г светлого изюма
 50 г сахарной пудры
 1 цедра лимона
Инструкция:
1

Промойте пшеницу, залейте большим количеством воды, слегка подсолите и поставьте варить на 2-3 часа

2

Откиньте готовую пшеницу на дуршлаг и промойте прохладной проточной водой.

3

Разложите равномерным тонким слоем пшеницу на заранее подготовленное на столе полотенце или чистую ткань и оставьте на 40–60 минут, чтобы она подсохла.

4

Пересыпьте крупу в большую миску и постепенно добавьте все ингредиенты, кроме сахарной пудры.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Перемешайте тщательно до получения однородной массы.

6

Утрамбуйте и создайте ровную поверхность.

7

Посыпьте молотыми сухарями, а сверху — сахарной пудрой через мелкое сито.
Дополнительно украсьте по желанию.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеницы
 150 г молотых сухарей из белого хлеба
 100 г молотого постного печенья
 50 г светлого изюма
 50 г сахарной пудры
 1 цедра лимона

Указания

Инструкция:
1

Промойте пшеницу, залейте большим количеством воды, слегка подсолите и поставьте варить на 2-3 часа

2

Откиньте готовую пшеницу на дуршлаг и промойте прохладной проточной водой.

3

Разложите равномерным тонким слоем пшеницу на заранее подготовленное на столе полотенце или чистую ткань и оставьте на 40–60 минут, чтобы она подсохла.

4

Пересыпьте крупу в большую миску и постепенно добавьте все ингредиенты, кроме сахарной пудры.

5

Перемешайте тщательно до получения однородной массы.

6

Утрамбуйте и создайте ровную поверхность.

7

Посыпьте молотыми сухарями, а сверху — сахарной пудрой через мелкое сито.
Дополнительно украсьте по желанию.

Кутья на Крещенье