Уровень сложности средний
Порций10 порций
Время на подготовку3 часов 45 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время4 часов 5 минуты
Ингредиенты:
 300 г пшеницы
 50 г черного изюма
 50 г светлого изюма
 100 г молотого постного печенья
 1 цедра лимона
 200 г грецких орехов (1/3 мелко порезанных, 2/3 молотых)
 50 г сахарной пудры
 150 г молотых сухарей из белого хлеба
Инструкция:
1

Промойте пшеницу, залейте большим количеством воды, слегка подсолите и поставьте варить на 2-3 часа

2

Откиньте готовую пшеницу на дуршлаг и промойте прохладной проточной водой.

3

Разложите равномерным тонким слоем пшеницу на заранее подготовленное на столе полотенце или чистую ткань и оставьте на 40–60 минут, чтобы она подсохла.

4

Пересыпьте крупу в большую миску и постепенно добавьте все ингредиенты, кроме сахарной пудры.

5

Перемешайте тщательно до получения однородной массы.

6

Утрамбуйте и создайте ровную поверхность.

7

Посыпьте молотыми сухарями, а сверху — сахарной пудрой через мелкое сито.
Дополнительно украсьте по желанию.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 300 г пшеницы
 50 г черного изюма
 50 г светлого изюма
 100 г молотого постного печенья
 1 цедра лимона
 200 г грецких орехов (1/3 мелко порезанных, 2/3 молотых)
 50 г сахарной пудры
 150 г молотых сухарей из белого хлеба

Указания

Инструкция:
1

Промойте пшеницу, залейте большим количеством воды, слегка подсолите и поставьте варить на 2-3 часа

2

Откиньте готовую пшеницу на дуршлаг и промойте прохладной проточной водой.

3

Разложите равномерным тонким слоем пшеницу на заранее подготовленное на столе полотенце или чистую ткань и оставьте на 40–60 минут, чтобы она подсохла.

4

Пересыпьте крупу в большую миску и постепенно добавьте все ингредиенты, кроме сахарной пудры.

5

Перемешайте тщательно до получения однородной массы.

6

Утрамбуйте и создайте ровную поверхность.

7

Посыпьте молотыми сухарями, а сверху — сахарной пудрой через мелкое сито.
Дополнительно украсьте по желанию.

Кутья на Крещенье