Квас из клубники
Вкусный и полезный напиток. Он красивого светло-красного цвета, обладает приятным клубничным ароматом. Это очень душистый летний напиток.
Переберите и промойте хорошо клубнику. Затем обсушите.
Разрежьте крупные ягоды на 2-4 части.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите клубнику.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте клубничному компоту настояться и остыть до чуть тёплого состояния.
Процедите настоявшийся клубничный компот через сито.
Отлейте от общего количества напитка примерно полстакана и растворите там дрожжи.
Перелейте дрожжевую смесь к основному компоту.
Затяните ёмкость пищевой плёнкой. Сделайте много дырочек зубочисткой. Оставьте напиток при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения.
Перелейте напиток в бутылки или банки и закройте герметично крышкой.
Поставьте клубничный квас в холодильник на 2-3 дня, чтобы он созрел.
Указания
Переберите и промойте хорошо клубнику. Затем обсушите.
Разрежьте крупные ягоды на 2-4 части.
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите клубнику.
Добавьте сахарный песок. Сварите клубничный компот. Снимите кастрюлю с огня после закипания.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте клубничному компоту настояться и остыть до чуть тёплого состояния.
Процедите настоявшийся клубничный компот через сито.
Отлейте от общего количества напитка примерно полстакана и растворите там дрожжи.
Перелейте дрожжевую смесь к основному компоту.
Затяните ёмкость пищевой плёнкой. Сделайте много дырочек зубочисткой. Оставьте напиток при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения.
Перелейте напиток в бутылки или банки и закройте герметично крышкой.
Поставьте клубничный квас в холодильник на 2-3 дня, чтобы он созрел.