Уровень сложности средний

Вкусный и полезный напиток. Он красивого светло-красного цвета, обладает приятным клубничным ароматом. Это очень душистый летний напиток.

Квас из клубники
Порций10 порций
Время на подготовку1 часВремя приготовления2 днейОбщее время2 дней 60 минуты
Ингредиенты:
 150 г сахара
 2 л воды
 5 г пресованных дрожжей
Инструкция:
1

Переберите и промойте хорошо клубнику. Затем обсушите.

2

Разрежьте крупные ягоды на 2-4 части.

3

Налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите клубнику.

4

Добавьте сахарный песок. Сварите клубничный компот. Снимите кастрюлю с огня после закипания.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Накройте кастрюлю крышкой и дайте клубничному компоту настояться и остыть до чуть тёплого состояния.

6

Процедите настоявшийся клубничный компот через сито.

7

Отлейте от общего количества напитка примерно полстакана и растворите там дрожжи.

8

Перелейте дрожжевую смесь к основному компоту.

9

Затяните ёмкость пищевой плёнкой. Сделайте много дырочек зубочисткой. Оставьте напиток при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения.

10

Перелейте напиток в бутылки или банки и закройте герметично крышкой.

11

Поставьте клубничный квас в холодильник на 2-3 дня, чтобы он созрел.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 150 г сахара
 2 л воды
 5 г пресованных дрожжей

Указания

Инструкция:
1

Переберите и промойте хорошо клубнику. Затем обсушите.

2

Разрежьте крупные ягоды на 2-4 части.

3

Налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите клубнику.

4

Добавьте сахарный песок. Сварите клубничный компот. Снимите кастрюлю с огня после закипания.

5

Накройте кастрюлю крышкой и дайте клубничному компоту настояться и остыть до чуть тёплого состояния.

6

Процедите настоявшийся клубничный компот через сито.

7

Отлейте от общего количества напитка примерно полстакана и растворите там дрожжи.

8

Перелейте дрожжевую смесь к основному компоту.

9

Затяните ёмкость пищевой плёнкой. Сделайте много дырочек зубочисткой. Оставьте напиток при комнатной температуре на 10-12 часов для брожения.

10

Перелейте напиток в бутылки или банки и закройте герметично крышкой.

11

Поставьте клубничный квас в холодильник на 2-3 дня, чтобы он созрел.

Notes

Квас из клубники