Квас из моркови
Очень вкусный и нежный напиток, который обязательно понравится вашей семье. Этот напиток хорошо утоляет жажду, снабжает витаминами.
Натрите морковку на мелкой тёрке.
Выложите морковную массу в 1 л банку.
Всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. По желанию можно добавить немного изюма, молотой корицы или ванильный сахар.
Перемешайте тщательно всё содержимое ёмкости, чтобы сахар как следует растворился в воде.
Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Затем процедите всю жидкость через ситечко с мелкими ячейками.
Уберите квас из моркови в холодильник примерно на 1 час.
Затем разлейте охлажденный напиток в стаканы и подайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Натрите морковку на мелкой тёрке.
Выложите морковную массу в 1 л банку.
Всыпьте сахарный песок и сухие дрожжи. По желанию можно добавить немного изюма, молотой корицы или ванильный сахар.
Влейте тёплую отфильтрованную воду. Температура воды не должна превышать 30 градусов.
Перемешайте тщательно всё содержимое ёмкости, чтобы сахар как следует растворился в воде.
Накройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 часа.
Затем процедите всю жидкость через ситечко с мелкими ячейками.
Уберите квас из моркови в холодильник примерно на 1 час.
Затем разлейте охлажденный напиток в стаканы и подайте к столу.