Квас из свёклы
Вкусный, с истинным свекольным запахом, кисло-сладкий, приятный на вкус, бодрящий и полезный напиток.
Нарежьте хлеб на кусочки среднего размера.
Вымойте, очистите свёклу. Нарежьте на кусочки среднего размера.
Промойте и обсушите трёхлитровую банку. Положите в банку нарезанный хлеб и свеклу.
Залейте всё двумя литрами крутого кипятка и накройте марлей. Поставьте в тёмное место на сутки.
Затем поставьте ёмкость с квасом в холодильник ещё на сутки.
Достаньте квас, процедите, разлейте в ёмкости и поставьте в холодильник.
Указания
Нарежьте хлеб на кусочки среднего размера.
Вымойте, очистите свёклу. Нарежьте на кусочки среднего размера.
Промойте и обсушите трёхлитровую банку. Положите в банку нарезанный хлеб и свеклу.
Добавьте в банку сахар.
Залейте всё двумя литрами крутого кипятка и накройте марлей. Поставьте в тёмное место на сутки.
Затем поставьте ёмкость с квасом в холодильник ещё на сутки.
Достаньте квас, процедите, разлейте в ёмкости и поставьте в холодильник.