Уровень сложности средний

Вкусно пахнущий чёрным хлебом, с лёгкой воздушной пенкой, полностью натуральный напиток! Квас на ржаной закваске обретает особый вкус и аромат.

Квас на ржаном хлебе
Порций10 порций
Время на подготовку2 часов 40 минутыВремя приготовления2 днейОбщее время2 дней 2 часов 40 минуты
Ингредиенты:
 5 кусочков ржаного хлеба
 3 ст.л. сахара
 50 г изюма
 3 л воды
 ½ ч.л. сухих дрожжей
Инструкция:
1

Нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке, периодически его перемешивая.

2

Переложите в кастрюлю получившиеся сухари, всыпьте 2 ложки сахара и вымытый изюм. Влейте кипячёную тёплую воду и оставьте в тепле на 2 часа.

3

Всыпьте дрожжи в пиалу, добавьте 1 ложку сахара, залейте половиной стакана тёплой воды и оставьте на 10 минут.

4

Влейте дрожжевую заготовку в кастрюлю с хлебом, перемешайте и поставьте в тёплое место на сутки.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Затем процедите напиток через марлю, разлейте его по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 5 кусочков ржаного хлеба
 3 ст.л. сахара
 50 г изюма
 3 л воды
 ½ ч.л. сухих дрожжей

Указания

Инструкция:
1

Нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке, периодически его перемешивая.

2

Переложите в кастрюлю получившиеся сухари, всыпьте 2 ложки сахара и вымытый изюм. Влейте кипячёную тёплую воду и оставьте в тепле на 2 часа.

3

Всыпьте дрожжи в пиалу, добавьте 1 ложку сахара, залейте половиной стакана тёплой воды и оставьте на 10 минут.

4

Влейте дрожжевую заготовку в кастрюлю с хлебом, перемешайте и поставьте в тёплое место на сутки.

5

Затем процедите напиток через марлю, разлейте его по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки.

Квас на ржаном хлебе