Квас на ржаном хлебе
Вкусно пахнущий чёрным хлебом, с лёгкой воздушной пенкой, полностью натуральный напиток! Квас на ржаной закваске обретает особый вкус и аромат.
Нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке, периодически его перемешивая.
Переложите в кастрюлю получившиеся сухари, всыпьте 2 ложки сахара и вымытый изюм. Влейте кипячёную тёплую воду и оставьте в тепле на 2 часа.
Всыпьте дрожжи в пиалу, добавьте 1 ложку сахара, залейте половиной стакана тёплой воды и оставьте на 10 минут.
Затем процедите напиток через марлю, разлейте его по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки.
Указания
Нарежьте хлеб небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке, периодически его перемешивая.
Переложите в кастрюлю получившиеся сухари, всыпьте 2 ложки сахара и вымытый изюм. Влейте кипячёную тёплую воду и оставьте в тепле на 2 часа.
Всыпьте дрожжи в пиалу, добавьте 1 ложку сахара, залейте половиной стакана тёплой воды и оставьте на 10 минут.
Влейте дрожжевую заготовку в кастрюлю с хлебом, перемешайте и поставьте в тёплое место на сутки.
Затем процедите напиток через марлю, разлейте его по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник на сутки.